You must be a loged user to know your affinity with PuercaFlamenca

4.4
29 de octubre de 2023
29 de octubre de 2023
Pues sí, una película donde el humor predomina sobre la acción, y dónde ni alcanza grandes cotas de uno ni de lo otro.
No voy a negar que entre tanto chiste y disparo, alguno acierta, pero desde luego con una vez es suficiente.
Película simplona que no creo que convenza a muchos.
Película simplona que no creo que convenza a muchos.

4.8
18 de noviembre de 2022
18 de noviembre de 2022
A ver, tampoco es tan mala como dicen, pero esto ya de jurassic tiene poco.
Y sí, salen dinosaurios y eso, y también salen los de las primeras películas y las últimas, pero esto se ha agotado.
Y se ha agotado porque ya no sorprende. En los 90 todo tuvo su impacto, y hoy todo está muy visto.
La trama, aunque intenta innovar, se queda lejos de atraer. Se va a tierra de nadie y queriendo dar un nuevo giro, termina pareciéndose a las otras.
De los personajes, lo mejor es la nueva piloto, o pilota, no sé ya. Por lo menos es un personaje que no simplemente es un cliché metido por las modas.
Los demás, hacen de ellos mismos pero con menos gracia que en otras ocasiones.
Si ves la película, pues lo dicho, tampoco es tan mala, pero desde luego buena no es.
Será el final? Pues sería un mal final para una saga, pero cuántas sagas acaban bien? Esa sería la pregunta...
Los demás, hacen de ellos mismos pero con menos gracia que en otras ocasiones.
Episodio

24 de noviembre de 2022
24 de noviembre de 2022
Vamos a empezar a poner las cartas boca arriba.
Lo que más me gusta del episodio no es lo que cuenta, sino como lo cuenta
Digamos que vale más la forma que el fondo.
Una premisa de película de serie B de los 80, con esa iluminación, los actores, la música e incluso la historia o los diálogos. Lo tiene todo.
Ahora, hablando de la temática del episodio, 4 extraños se unes en casa de un rico para que junto su doctora y "un narco" les cuenten un secreto.
No sin antes tomarse un sorbo de su bebida favorita, y posteriormente un buen licorazo y coca en plan El precio del poder, pero con cositas azules, para darle color.
Los 4 invitados, más los 3 presentes, son pintorescos hasta decir venga ya.
Por un momento pensé que la historia iba a ir por otro sitio (spoiler) pero no, resultó ser más simple (estamos en los 80, recuerdas?) y acabó como una mala peli que representaba.
Aún así, por la interpretación del anciano magnate, y su áura ochentera, con su color, sonido y personajes, le doy más de un aprobado.
Lo que más me gusta del episodio no es lo que cuenta, sino como lo cuenta
Digamos que vale más la forma que el fondo.
Los 4 invitados, más los 3 presentes, son pintorescos hasta decir venga ya.
Al meter a 4 extraños (un músico, un escritor, una astrofísica especializada en extraterrestres y un psíquico) junto a una doctora especializada en hematología, y por el año que era (1979), me pensé que en algún momento que lo que les iba a enseñar era algo ya expresado en el cine anterior de esos años (2001, odisea en el espacio, Encuentros en la tercera fase, o Alien), y que ellos estaban para ver cómo lo mostraban al mundo.
No iban tan desencaminado viendo lo que luego fue (un meteorito que encerraba vida extraterrestre), pero podían haber hecho esos guiños, o sino a qué de los personajes?
Y la parte de la coca azul, esa que añade la doctora a los anfitriones, qué sentido tiene? Para quitar los efectos más nocivos? Si se estaban poniendo hasta arriba y el anfitrión se la metía solo la blanca y a cucharadas como Nocilla...
Luego, activan la piedra, sale el bicho, deshace la cara de uno, explota la cabeza de otro, y la doctora va y lo toca... Qué esperaba? Como no fuera que la poseyera...
El momento fuga en el Ferrari verde mientas las luces rojas traseras se estiran me hizo pensar en el tiempo, y más viendo cómo se movía el monstruo, pero no, debía ser un efecto molón que quedaba bien y punto.
Aunque para punto el alien, lento e indestructible con balas disparadas por un AK de oro (posiblemente de Gadafi) en rollo Godzilla saliendo en una alcantarilla por debajo de una ciudad...
Me he quedado con las ganas de ver más, porque de mala, es hasta buena, pero tampoco nos pasemos que vienen más episodios y hay que seguir viéndolos
Episodio

22 de noviembre de 2022
22 de noviembre de 2022
Un episodio que no esconde la influencia de Lovecraft, ya que está basado en uno de sus relatos.
Entiendo que es muy complicado plasmar en pantalla, en imagen, una historia que juega precisamente con la imaginación del lector (espectador en este caso), así que se disculpa la peor relación con otras historias, pero creo que el principal fallo radica precisamente en tratar de transmitir al espectador lo que forma parte de la imaginación del lector
En cuanto a las actuaciones, justas y correctas, sin destacar especialmente.
La duración, aunque corta para lo que podría ser una película, es larga para lo que suelen ser estos episodios, y quizás lo quieran extender de más tratando de explicar cosas que se podrían entender en una menor duración. Para mi gusto se alarga más de lo necesario, pudiendo acortar en varios tramos, pero es cuestión de gustos entiendo.
Baja la calidad de la serie aunque la intención ahí queda.
En cuanto a las actuaciones, justas y correctas, sin destacar especialmente.
Baja la calidad de la serie aunque la intención ahí queda.

25 de septiembre de 2022
25 de septiembre de 2022
Película para pasar la noche. No creo que pase a la historia pues aunque trata de enredar en su planteamiento con personajes que no sabes muy bien de qué lado están, al final todo se va ajustando hasta el final que se espera.
Y es que quizás tener otras películas del mismo género muy parecidas no le ha ayudado.
Creo que trata de ser mejor de lo que es, y es una lástima, porque no es del todo mala, pero no llega a ser más que un asalto a la comisaría esa de turno con tipos malos que o son muy malos, o son feos y locos, o son hasta buenos.
Más sobre PuercaFlamenca