You must be a loged user to know your affinity with Pearl
3 de marzo de 2021
3 de marzo de 2021
Por su música, sus intérpretes y su fotografía pudo ser una buena película. Desafortunadamente no llega a serlo por esa especia de relación surrealista que a veces desespera al que la ve. Falta dinamismo e historia, falta incluso el romanticismo que es de esperar en una comedia romántica, en parte debido a la tozudez simplona del protagonista al que parece que le "falta un agua" y no de lluvia precisamente. Es imposible empatizar con ellos.
12 de febrero de 2024
12 de febrero de 2024
Acostumbrados al humor del cine irlandés , "El club del milagro" nos hace creer que se trata de una de esas películas de humor agridulce durante su primera mitad. A partir de ahí, el drama se superpone a la comedia y se cae en una cadena de acontecimientos previsibles que carecen por completo de humor y enlazan sentimientos de culpa, de perdón, de vidas frustradas que hacen que la película caiga del lado del drama e incluso del "dramón"- ya sé que no está en la RAE- .Mensajes de amistad, de empatía, de amor filial vienen al rescate de los personajes pero no así del espectador que no logra sentir consuelo al percatarse de que los seres humanos muchas veces no apreciamos lo que tenemos y tiramos por la borda oportunidades por culpa de convenciones sociales. La película aporta poco más que unos estupendos paisajes, un viaje a los años sesenta y unas grandes interpretaciones; quizá sea suficiente.

6.2
20 de febrero de 2022
20 de febrero de 2022
Una vez más, el cine británico muestra su capacidad para hacerse eco de las realidades sociales, contando historias de personajes ya sean anónimos , excéntricos, heroicos, aristocráticos o marginales. Todo el espectro social puede convertirse en materia de cine, lo que aporta variedad a la producción e incorpora la realidad social a la cinematografía. En este caso, se trata de una historia sorprendente por lo inesperado, planteada con esa mezcla tan británica de amargura y humor. Personajes que sufren y que luchan, interpretados una vez más de manera magistral. La escena del juicio por sí sola ya hace que la cinta merezca la pena.

7.0
11 de diciembre de 2024
11 de diciembre de 2024
Me gustó el libro en el que está basada y me generó expectativas el saber que se iba a llevar al cine. La película se ha realizado con un cuidado exquisito en lo que a la puesta en escena se refiere. El espectador se siente dentro del Vaticano, en lugares normalmente cerrados al visitante. Y lo mismo ocurre con los personajes, leemos sus pensamientos en esos primeros planos, sin que la película desmerezca a la novela en sus descripciones. La trama es una mezcla de intriga, conspiraciones y luchas por el poder, nada que no nos imaginemos que pueda ocurrir en cualquier sitio, religioso o no, donde estén en juego poder e intereses. Y el final.hay que verlo o hay que leerlo para ver hasta qué punto el espectador o lector se sorprende más o menos. Lo que está garantizado es un buen rato de entretenimiento, de buenos diálogos y de momentos estéticamente hermosos.

5.6
13 de octubre de 2021
13 de octubre de 2021
Lo mejor de la película es la acertada selección musical de los fragmentos operísticos. Es entretenida aunque predecible, llena de tópicos en lo que respecta a la relación profesora-diva con sus alumnos, la historia romántica que se ve venir. Los protagonistas tampoco logran que empaticemos con ellos ni entre ellos parece haber una química especial. Son caricaturas por lo exagerado, una tan segura de sí misma y el otro tímido e inseguro, casi sin carácter. Ella vive en la autocomplacencia y él en la sumisión .A pesar de todo, la película ayuda a relajarse y disfrutar, sabiendo que nada malo va a pasar mientras disfrutamos de unas espectaculares vistas de Escocia y una música insuperable.
Más sobre Pearl