España España · Valladolid
You must be a loged user to know your affinity with greuze
2 de septiembre de 2022
La serie está bien realizada, cuenta las andanzas de una unidad de policías en Baltimore, saltando hacia delante y detrás en el tiempo, y dando varios puntos de vista.

A mí, la historia me pareció aburrida, más o menos cuando sabes de qué va el tema en el primer o segundo capítulo, pocas sorpresas más. Hacen muchos testimonios y conversaciones de diferentes personajes, pero realmente tampoco pasa tanta cosa, así que da la sensación de que dan muchas vueltas.
La historia entera de la abogada de derechos civiles, que al final renuncia, creo que no aporta gran cosa, y se le dedica mucho metraje.
11 de septiembre de 2021
El género de bucles temporales, donde el protagonista queda atrapado en el mismo día, está más que visto. En esta cinta, han metido una historia romántica, con todo bastante edulcorado, con una segunda mitad bastante floja.
Es original que pueda haber varias personas en el mismo bucle, así no todos los días son exactamente igual, porque esas personas podrían actuar diferente...

No tiene mucho sentido que puedan sacar a la cabra con la bomba, sin embargo ellos dejen una copia sin recuerdos, con la que habla Roy al final...
24 de junio de 2019
La serie recrea con exactitud la época, como era la vida de los trabajadores de la cerrado nuclear y sus familias, estéticamente tiene calidad, y la música no está mal.

Sobre si hacen falta 5 capítulos para contar la historia, es discutible, ya que en mi opinión hay partes bastante lentas y aburridas.

Lo peor de la serie es que intentan hacer creer que todo lo que pasa fue real, cuando hay cosas muy difíciles de creer y otras sencillamente constatadas que no son ciertas.

Para mí gusto meten publicidad antisovietica innecesaria, creo que está hecha para consumidores occidentales.
- El helicóptero que se estrella al pasar sobre el humo del reactor, en realidad chico con una grúa, meses después del accidente, que es bien distinto.
- En el juicio no participaron el político ni el científico, pero como quedaba bien, lo han metido.
- La científica es un conglomerado de muchos científicos reales, hubiera tenido más sentido poner a varias personas, para que fuera más realista.
- El jefe de la central que dirige las pruebas, sencillamente es imposible que se comporte así, le dicen que ha explotado el reactor y dice que es mentira, manda a uno a comprobarlo y se lo confirma, eso es que alucina, dicen que hay grafito en el techo... No puede ser, ni me asomo a mirar... Absurdo, y lo intentan poner como realista.
27 de marzo de 2014
La película es graciosa, basándose mucho en tópicos, y presentando a los personajes en situaciones absurdas, pero que hacen gracia. Un chico de Sevilla, que no sabe nada de vascos, va al País Vasco en busca de una chica que odia Sevilla y a los andaluces... y la cosa se enreda.

Recomendable NO ver el trailer, ya que estropea bastantes chistes.

Película para pasar un buen rato, si bien no es de Óscar.
17 de agosto de 2020
La serie es entretenida a ratos (y aburrida a otros), y en general se hace bastante repetitiva, como otras series de intestigaciones, un personaje venga a matar gente, y otro venga a buscar al primero...

El personaje de Villanelle es el que mejor lo hace, te da la impresión de que es realmente una asesina loca, y la caracterización y el vestuario que la ponen, ayuda a conseguirlo.

El resto de personajes, están bastante encasillados, en todos los capítulos hacen más o menos lo mismo:

- Eve, poner cara de pasmada mientras flipa por lo que hace Villanelle
- Carolyn, ser la frialdad en persona, sin mostrar el mínimo sentimiento
- Kenny, comportándose como si tuviera 12 años y estuviera trabajando en el MI6
- Konstantin, estar de acá para allá detrás de Villanelle, sin saberse muy bien por qué

La segunda temporada pierde respecto de la primera, y la tercera intenta arreglarlo cambiando la manera de presentar las situaciones, y se queda a medias... El final no me disgustó (si no se tiene en cuenta la credibilidad de toda la historia).
En ningún momento se explica cuál es el origen de la atracción entre Villanelle y Eve, más allá de que "como me persigue, me siento atraída", y las situaciones en las que se encuentran, son cada vez más forzadas.

Básicamente, se pasan las 3 temporadas persiguiéndose mutuamente, siguiendo los asesinatos, trabajando juntas, encontrándose en el autobús... Se simplificaría mucho todo si se llamaran por teléfono y dijeran "quedamos en tal sitio a tal hora", para aclararse entre ellas, en lugar de hablar por teléfono para otras tonterías, mandarse ositos con grabaciones, etc.

Las dos primeras temporadas parecen hechas para estirar la historia lo máximo posible, en la tercera parece que lo han dejado cerrado (y espero que no hagan más).