España España · Córdoba
You must be a loged user to know your affinity with jmoyano92
15 de febrero de 2016 1 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Relato bélico sobre los acontecimientos reales que tuvieron que afrontar los hombres de la compañía Easy.

Durante los primeros capítulos hay alguna que otra escena de batalla irrisoria que lastra y mucho el conjunto realista de la serie.

No obstante, es cuándo llegamos a la batalla de las Ardenas, cuándo el guión, de aquí en adelante, hace acto de auténtica y remarcable presencia hasta el final de la serie.

Mi valoración: Un tanto irregular al principio pero excelentemente cuidada y bien rodada desde las Ardenas en adelante. Mención especial a los últimos capítulos.
29 de junio de 2016 0 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es buena película, muy buenos diálogos, buenas actuaciones y sobre todo, es original.

Y es tan curiosa, que a algunos le puede parecer una genialidad, y a otros simplemente una basura, y a ambos le daría la razón.

No obstante, si quieres verla hazlo si o si en idioma inglés, ya que el doblaje al español es tal desastre, que se carga por completo los diálogos, el tono de estos y hasta las actuaciones, arruinando la cinta por completo.

Mi recomendación es que tenéis que verla si os gusta el séptimo arte, es una película de 7 sobre todo por su originalidad, aunque yo sea tan quisquilloso de darle un 6, merece un punto más por esa capacidad de sorprender que tiene la cinta.
Le doy un 6 porque soy muy crítico con los pequeños fallitos, como los de la actuación de Robert Downey Jr. la cuál es sublime, pero a la vez tiene pequeños "peros" como cierta parte en la que al personaje le da por disparar policías en plena locura transitoria.
13 de noviembre de 2018 0 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
En la versión a nuestro idioma, al animal se le refiere varias veces como galápago, pero en la versión original, a dicho animal se le nombra siempre como tortuga.

No son lo mismo, y como puede verse al principio y al final de la película, dicho animal resulta ser efectivamente una tortuga.
17 de marzo de 2016
Es cine mayúsculo. Es apoteósica. Es realista. Le da mil vueltas a la serie Breaking Bad (la cuál de por sí es bastante buena). Te dejará con el culo torcido (en el buen sentido) cuando la veas.

Si te consideras un cinéfilo, o si simplemente te gusta el buen cine, tienes una cita obligada con esta película. La mejor y más realista visión sobre el mundo de los cárteles, y la interminable lucha por intentar combatirlos.
26 de marzo de 2017
Es una película rara de cojones, pero con virtudes.

Lo mejor para mí, alguna que otra escena en la que al no saber por dónde cogerla te ríes en el buen sentido.
Las actuaciones sobreactuadas (se entiende que sobreactuadas aposta, o eso espero) de algunos personajes también le hacen sumar puntillos.
El cuidado en los efectos y en lo visual de varias escenas.
Esos primeros planos súper raros, como cuando por ejemplo los personajes se miran entre sí y empieza a surtir efecto algún tipo de embrujo.
Los desnudos también se agradecen, dotan al film de cierta naturalidad.

Si no la valoro con algo más de nota es porque he echado en falta algún tipo de moraleja, o un final quizá más sorpresivo. Aun así es una película correcta y cuando menos curiosa.

Recomendada a los que quieran ver algo un poco inusual y fuera de lo común hoy día.
No recomendada en absoluto a feminazis. O quizá sí, no lo sé.