Ciudad del Vaticano Ciudad del Vaticano · Al fondo a mano derecha
You must be a loged user to know your affinity with RealityPixels
15 de diciembre de 2020 Sé el primero en valorar esta crítica
Mira que me gusta ver a los culturetas de turno, esos que solo saben criticar una película comparándola con otra, poniendo a parir a una película porque es copia de otra... Pues oye, esta vez todos los de FilmAffinity os habéis puesto de acuerdo en transgredir las normas y a nadie se le ocurre decir que esta película copia (u homenajea) a Sister Act. ESTO ES ROCK N'ROLL.. lo de llevar la contraria digo, no lo de la película que no pasa de ser algo así como los Beatles o Bon Jovi: pop comercial pero bien hecho.
Aunque, eso si: todos unidos en decir que el doblaje en castellano es una mierda... ESTO NO ES ROCK N ROLL. Cualquier persona con solo una neurona funcional en el cerebro logra cambiar a VO antes que esa aberración acabe contigo... Pero claro, para aborregarnos ya tenemos el supuesto pop indie y cultureta estilo Oasis o The White Stripes.
Denostar a Jack Black por haberse convertido en una parodia de si mismo e ir cuesta abajo y sin frenos desde Alta Fidelidad (por cierto: mejor el libro), el video de los Foo Fighters y esta película.. TAMPOCO ES ROCK N'ROLL. Viene a ser algo así como el equivalente musical a ser un fan de Justin Bieber o cualquier mierda salida de X Factor o similares.
Y llamar sobreactuada a Joan Cusack por su interpretación viene a ser como considerar directores de cine a Allen, Nolan o el Chalaoman...
Ahora ya no se si me ha quedado una crítica transgresora y rock'nrolera o mas mainstream que las Spice Girls haciendo un cover de los Backstreet Boys. Ustedes deciden.
9 de junio de 2023 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una buena comedia....
No es una buena película de terror...
No es una buena película de serie B,,,
No es un buen videoclip de los Foo Fighters...
No es, ni siquiera, un mockumentary,,,
Joder, esto ni siquiera es una buena crítica.

.. que narices es ésto entonces?
15 de mayo de 2016 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
... y los marcianos invaden la tierra. Todo se va a tomar por donde amargan los pepinos porque la humanidad es incapaz de rechazar tal ataque. Excepto los norteamericanos que con un simple ordenador portátil hackean la contraseña de 4 cifras de la nave nodriza y montan unos bonitos fuegos artificiales con ella para conmemorar el 4 de Julio.
Se cierra el telón.
24 de junio de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pero mucho.
Como dice el guardián de la brecha del muro en la película "Veamos, ¿por donde empiezo?". Pues por ejemplo, los diálogos:

-Eh, ¿Como sabré que sois de fiar?
-No lo sabrás. ¿Tienes otra opción?
-...no
-Pues ya esta. Vamos!

Diálogos así de magistralmente absurdos, o absurdamente magistrales, sólo los he visto en La princesa prometida. Y aunque aquí se empeñen en compararla con Narnia, Potter o los Anillos, la única comparación que le encuentro a esta película es que es algo así cómo la hija bastarda de La princesa prometida y Sucker Punch.

Si la literatura fantástica peca de algo es de inspirarse, con más o menos acierto, en mitos y leyendas ya creados anteriormente. Neil Gaiman va un paso mas allá: el no recrea. Crea y construye alegorías. Sí, claro que incluye todos los elementos de los cuentos, porque esto es nada mas y nada menos que lo que es: un cuento. Pero un cuento creado totalmente por él. Por eso Neil Gaiman es esa pequeña joya escondida del mundo de los cómics. Junto con Miller y Moore (del cual es discípulo creativo). Sólo que, a diferencia de los anteriores, su creatividad va mucho mas allá (la explicación en el spoiler)
Aunque, a priori, lo de llamar capitán Shakespeare a ese personaje parezca un alegato nacionalista británico. En realidad es la mejor de las alegorías: ¿quien mejor que Shakespeare para ponerle palabras al amor? Literalmente. ¿O enfrentar con su destino (star crossed lovers en el original Romeo y Julieta) a esa pareja de enamorados?

Pero la broma va mas allá: el personaje tiene una doble vida y una reputación que mantener. ¿Una simple broma? No creo.. ¿Acaso no era el teatro en la época de Shakespeare algo tan "vulgar" como "el entretenimiento del pueblo"? ¿Acaso no fue Shakespeare acusado de plagio muchas veces a lo largo de su carrera?. Y claro que Romeo y Julieta no es de él. Él simplemente contó la historia... pero joder, vaya forma de contarla!!!

Vaughn y Gaiman hacen lo mismo: contar historias. Y al final te quedas sin saber si has visto una broma increíblemente compleja y bien construida. O por el contrario algo tan simple y directo como una patada en las gónadas.
Da igual lo que sea: el resultado es el mismo: consiguen llegarte a lo mas hondo.

LO MEJOR:
-Que toda la película conserve esa dualidad constante en todos los aspectos. Cinematográficos y artísticos.
-Las interpretaciones de los personajes. Sin desmerecer ninguna, pero es que Pfeiffer y O'Toole se comen con patatas sus escenas.

LO PEOR:
-La música. Hasta la aparición del capitán Shakespeare la música es simplona, banal, constante y estridente. Y encima demasiado fuerte. Casi me arruina la película.
-El montaje. También hasta la aparición del personaje encarnado por De Niro. Demasiado apresurado sin apenas dar tiempo a digerir nada: ¿ah que el actor ya acabó de hablar? Pues corten. Siguiente escena
20 de junio de 2021 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Y ya.

El título de esta crítica no solo resume sino que cita literalmente lo único que hay con sentido en este disparate. De verdad me gustaría llamarle película, Pero es que llamarle despropósito sería un insulto. A los despropósitos me refiero.

O sea entiendo que hagan un reboot. No lo comparto, ni lo veo necesario, pero lo entiendo. Entiendo incluso que hagan un retcon (aunque nunca, pero NUNCA salen bien). Pero por favor, la próxima vez que hagan un reboot de cualquier cosa, que sea un reboot de emergencia de esos que salen siempre en las películas y se supone que lo arreglan todo. Si, en esta también lo mencionan.

Que ganas de arrancarme las neuronas me ha propiciado semejante... ¿película? ¿cometido? ¿cosa?