España España · OVIEDO
You must be a loged user to know your affinity with VICTOR
26 de mayo de 2010 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me hace gracia cuando en una misión internacional se pinta al invadido como sospechoso y al invasor como víctima. El petróleo pudiere ser el causante de entradas y salidas de soldados de países, pero esto es cine y vamos a hablar de ello. Realidad poca, porque en casi todas las intervenciones vistas en el film, la fuerza que allí presta servicio hubiera regresado a la guarida a la mínima situación de riesgo, en ningún momento se arriesga la vida y el equipo (mas valioso, aunque duela leerlo) de una manera tan a la ligera. Las bases de un lugar en guerra no son tan bonitas y tan acogedoras como se pintan, por muy elevado que sea el nivel del ejercito allí desplegado. Me he llevado una gran decepción por la visión un tanto heroica o más bien suicida que se quiere hacer ver al espectador, cuando en realidad si así fuere no habría gobierno capaz de soportar la presión de las bajas y habría que retirar el contingente desplegado. Por tanto, si de captar gente se tratara... no iría nadie. Ni tantas prestaciones tienen las bases, ni la vida se ofrece de tal manera a tu patria. Si una patrulla real se filmara, cierto es que no vendería nada como film, quizá como documental para interesados en tema. La principal premisa es salvaguardar la integridad propia y luego la de inocentes, finalmente si se puede capturar al enemigo sin riesgo alguno seria ya para medalla.. Cuídense y no se dejen engañar.
6 de agosto de 2008 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Poco a poco se va notando una evolución y saber hacer en el cine español. Nunca he visto tantas películas españolas decentes como mínimo y muy buenas como algunas, vease Luz de Domingo.. en tampoco tiempo. La película tienes una primera hora un poco pesada de ver, la historia es muy buena pero algo lenta en sus inicios, luego va siendo mas interesante y tiene un final muy bonito donde a los sensibleros nos puede caer alguna lágrima. Correctos todos los actores , sin lucimiento por parte de nadie, quizá por parte de uno de los dementes , la interpretación de este es muy lograda. Esperaba algo mas de Maria Valverde, gran promesa del cine español a pesar de su cara de dormida que la hará perder algún que otro papel. Un saludo a todos
8 de agosto de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Cuando la vi por primera vez me resultó pesada y difícil, aguante estoicamente hasta el final porque tiene ese algo que te engancha y tras ver la vuelta de tuerca final, me atrevo a animaros a su visionado. La interpretación de Bill Paxton superior, la mirada cuando espera la señal y les explica a sus hijos el cometido que debe realizar... es memorable, me atrevo a compararlo con Maximilian Caddy ( De Niro) en el Cabo del miedo. Con un segundo visionado se aprecia más lo conseguido. No formará parte de mi videoteca pero si tendrá unos megas de mi memoria. Animaros. Un saludo a todos.
29 de abril de 2014 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lamento no captar lo que la mayoría disfruta. He visto la película en el día de ayer, me ha resultado ramplona.Cuando ves algo que mucha gente critíca positivamente quizás esperas mas que si lo visualizaras sin haber sido influenciado. No veo originalidad en la historia, ni en el desarrollo de la misma, tampoco ofrece momentos sorpresivos. Moon (2009) o Gattaca desconocidas sobre todo la primera, serian una mejor opción.
19 de septiembre de 2007 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Su mejor papel (Bardem), transmite de tal modo que en algunos momentos me producia impresión verle postrado en la cama. Ahora comparo su trabajo en no es para viejos con el realizado en esta película y entiendo o quiero comprender que los premios no se otorgan siempre cuando se merecen, en algunos casos como a Bardem se le entregan a posteriori. Con mucho esta superando a nuestro famoso Banderas que no acaba de encontrar el papel ni la pelicula que le haga triunfar.