You must be a loged user to know your affinity with merops_apiaster
6 de octubre de 2013
Por desconocimiento no puedo escribir una crítica profunda y elaborada, aunque tampoco lo veo necesario. Que se explayen quienes sepan. Pero si mencionaré algunas impresiones sobre "Une femme est une femme".
Por un lado, al principio aluciné con lo que esta viendo (por lo pintoresco que me parecía). Pero tras algo más de diez minutos empecé a meterme de lleno en la película y, al cabo del tiempo, sin saber por qué, me di cuenta de que estaba disfrutando enormemente.
No sé si será por el tono teatral de ciertas escenas o si por la originalidad en los diálogos, no lo sé. Pero tiene algo.
Aunque pienso que no es una película que pueda gustar a mucha gente, la recomiendo. Simplemente por ver a la pareja discutir sin hablar, ya merece la pena...

5.3
6 de octubre de 2013
Lo que al principio promete se queda en nada y al final, en mi opinión, termina de estrellarse. Lástima no haber llevado a buen puerto la variedad de temas que trata.
En "SPOILER" comento algo más y menciono algo de la película "Los chicos están bien".
Tras ver la película me quedo con la sensación de que es una especie de "remake" a la europea de "Los chicos están bien". Eso sí, en "Riparo" se han ahorrado la doble moral y no han intentado engañar al espectador con dosis de "igualdad". Lástima que el intento de hacer una trama más profunda haya hecho que la caída sea desde más alto.

7.2
2 de octubre de 2008
2 de octubre de 2008
Dos jóvenes habitan en "Palestina" por allí por donde les permiten hacerlo. La inmolación se abre paso en sus vidas bajo la perspectiva que ellos tienen de que es el único modo de hacer algo por cambiar la situación de dominación israelí. Algo muy hondo y complejo, creo que se trata como algo realmente banal.

6.0
3 de abril de 2011
3 de abril de 2011
Uff, considero que es una de esas películas enclavadas en el 6,5 y que, por tanto, algún detalle llevará a que le ponga un 6 ó le suba al 7.
Creo que la película es buena. Pero tiene que interesarte la trama, que es muy "social", por decirlo de algún modo. Y, sin duda, tienen que gustarte las películas de ritmo lento. Si no se dan estas dos circunstancias, tal vez la película te aburra y no te transmita mucho.
A mí si me ha emocionado y me invita a reflexionar. Además, refleja diversas realidades como puede ser la de un país que tiene dinero para derrochar mientras que personas como Nathaniel quedan al margen de la sociedad porque su dificultad no parte de una cuestión económica; también refleja la ardua tarea de los servicios sociales; nos acerca a una enfermedad mental como es la esquizofrenia; y nos aproxima a la figura de esas personas anónimas que quieren ayudar pero desconocen cómo hacerlo.
28 de noviembre de 2010
28 de noviembre de 2010
No pretendo ofender pero, sinceramente, la película me ha asombrado pero negativamente. No capto la esencia de los planos fijos durante tanto tiempo. No entiendo el personaje de Don Sebastián o, mejor dicho, la forma en que aparece. No comprendo la intención de ciertos diálogos y de la película en general. Tampoco me queda claro por qué los personajes hablan tan lento.
Por favor, si alguien lee esta crítica y no está de acuerdo (o estándolo) le animo a que me escriba para resolver todas estas dudas. Me sorprende que una película me resulta tan ajena.
Por otra parte, la parte de la historia que se relaciona con el niño me parece muy tierna y honda. Y también me ha parecido muy grata la forma de transmitir la desazón que sienten algunos de los personajes.
Y, en cuanto a la banda sonora, creo que es asombrosa.
Y, en cuanto a la banda sonora, creo que es asombrosa.
Más sobre merops_apiaster