You must be a loged user to know your affinity with alexm

6.2
2 de diciembre de 2013
2 de diciembre de 2013
Así de claro lo digo.
Y ¿ Por qué ? ...
Por varias razones que miraré de explicar se manera sencilla:
- La primera parece de perogrullo pero hay que decirlo así, ES CREÍBLE. Este drama, la película no deja de ser un drama, le quitas los efectos especiales y los poderes de los adolescentes y es del todo real.
- Los adolescentes protagonistas son adolescentes y no gilipoll*s al uso en las películas de yanquilandia al uso.
- No les hace falta disfrazarse de nada para utilizar sus poderes, los tienen y punto.
- El uso inicial que hacen de ellos es de lo más banal que se puede ver en un tipo de películas así, pero ahí está la gracia, es lo que haría la mayoría de chavales si tuvieran esos poderes.
- las miserias humanas están muy presentes y marcan el devenir del film, sin concesiones, todo tiene un causa-efecto muy evidente.
- hacen uso del "cámara en mano" pero con diversas cámaras, como pasa en la vida real, siempre hay una cámara cerca, un móvil, una cámara de tráfico, una en un edificio, otra de seguridad etc...
- dedican más tiempo al aprendizaje de cómo utilizar los poderes al de que hacen definitivamente con sus poderes sobrenaturales.
- el guión ( Max Landis, hijo del gran John Landis ) tiene mucho que ver en esta historia
En definitiva una grata sorpresa que ví sin ninguna info previa y que ahora agradezco ya que me esperaba un más de lo mismo.
Y nada más, películas como esta de ciencia ficción atípicas hacen que todavía tenga fe en que todo no está perdido aun y se puede hacer grandes cosas en categorías donde conseguir un 7 en esta web es ciertamente complicado, yo de entrada le doy un 8 alto.
saludos y gracias por leerme.
Y ¿ Por qué ? ...
Por varias razones que miraré de explicar se manera sencilla:
saludos y gracias por leerme.
6 de diciembre de 2012
6 de diciembre de 2012
No es la primera ve que sucede, pero en este caso es clave. ¿ Cuantas personas han ido o irán a ver esta película por los carteles y anuncios de la misma ? Ya os doy yo la respuesta, unas cuantas hasta que el boca oreja haga el efecto contrario.
No os desvelaré si este fué mi caso o no, pero lo que si os diré es que fuí bastante a ciegas, el tema parecía interesante y más para una película española, el reparto correcto y para las féminas el modelo más cotizado del mundo para atraer al público femenino al que el cine de catástrofes igual no le hace ni fu ni fa.
El inicio ciertamente esperanzador, perfilando a los protagonista y convirtiendo una cinta interiorista clásica, pero ciertamente las dudas ya se nos presentan desde pocos minutos después del inicio.
La producción y la fotografía magnífica y de ahí mi 4 en la puntuación , si no dudaba entre un 1 o un 2. Y como si empiezo a comentar mis sensaciones estaría explicando la película, me voy al spoiler y continuo
El guión hace aguas por todas partes, son tantas cosas que se podrían comentar, pero aquí destacaré algunas, las personas que hayan visto la película esbozaran alguna sonrisa de complicidad ya que son tan evidentes que asustan:
- La muerte del profeta ?? la hora en que muere ¿?
- La escena de las bicis y los perros es sencillamente ridícula.
- El hombre sobre las rocas, que pinta ahí y quien es .
- La niña perdida, francamente no entendemos que hace ahí y lo que sucede con ella.
- El papel de Clara Lago, clave en la película, es tan vacío que al final desvanece por si sólo.
- Los aviones que van cayendo que aportan a la película, quizás que parezca yanqui ?.
- Ah !! y para acabar que alguien me diga de que demonios huyen las cabras en el acantilado.
- La muerte del profeta ?? la hora en que muere ¿?
- La escena de las bicis y los perros es sencillamente ridícula.
- El hombre sobre las rocas, que pinta ahí y quien es .

6.6
28 de enero de 2013
28 de enero de 2013
sí, ya lo sé... es una película americana, sí ya lo sé, tiene todos los arquetipos de película americana, sí ya lo sé tiene la típica historia dulzona romántica, sí ya lo se tiene el típico final de película americana.
Pero a pesar de todos los pesares es una buena película.
Una película que se inicia con un desnudo frontal, que no es que digamos sea demasiado típico en películas comerciales americanas y tiene una trama que deriva a situaciones incomodas que hace de este fil un divertimento NO apto para menores.
Punto y aparte merece la actuación de Denzel, nominado al óscar que probablemente no gane, pero que recupera el rigor en una interpretación antológica. El papel de John Goodman puede gustar o no pero aporta un toque de humor poco frecuente en films dramáticos. El resto de reparto cumple con el cometido, quizá algún papel menor ( la yonki ) debería haber estado mejor trabajado, ya que tiene tanto de yonki como yo de Top Model.
En definitiva un buen film de catastrofe ( primera parte de la pelicula ) y un buen melodrama después con tintes de crítica social del sistema, eso si demasiado light quizá.
Un motivo para ver la película.... el disfrute del papelón de Denzel y la maravillosa escena aérea inicial.
Pero a pesar de todos los pesares es una buena película.

5.7
4 de marzo de 2013
4 de marzo de 2013
Uauuu que pinta tiene esta peli.... pero lástima una más que se nos va por el desagüe.
No se si porque precede de una obra de teatro y de esta manera se condiciona toda la estructura cinematográfica o bien porque el montador ( hablamos del que hace el montaje de esta película, no nos equivoquemos ) el día que tenía que construir el relato visual no estaba ciertamente inspirado.
Y es una lástima ya que la historia promete muchísimo, son de aquellos temas que por desconocidos a la inmensa mayoría de la población agradan de manera evidente.
Mezclar locura + matemáticas + seres superdotados e intriga en una coctelera a priori puede dar una bebida estimulante, pero si no hilas bien la trama se te puede perder la esencia por diferentes sitios.
Queda claro que la lucha de la protagonista( la Paltrow ) para no acabar como su padre ( el Hopkins ) la lleva a " ocultar la verdad " sobre algo grande que ha descubierto, de ahí la parte de thriller da la historia, pero que queda desvelado en un tempus inapropiado y que ademas confunde al espectador con idas y venidas constantes y poco claras.
En cualquier caso la película funciona y se deja ver, pasa una buena tarde no cabe duda, pero da rabia que con estos maravillosos ingredientes no acabe de funcionar del todo.
Eso si... es la típica película que ves después de leer mi crítica y dices , pues escucha, tampoc estaba tan mal.
27 de agosto de 2013
27 de agosto de 2013
No quiero desvelar NADA de esta película, ni la trama ( es una película romántica ¿? ) , ni el guión ( puede desconcertar, pero me parece sublime ) , ni los actores ( criticables ? , quizás sí pero son honestos ) , ni el montaje ( recuerda a Amelie ... y ? , cual es el problema ? ) , ni la fotografía ( matices que ornamentan la trama ) , ni la dirección ( hay que ser valiente para firmar esta producción ).
Que la película pasara sin pena ni gloria ya no nos debe sorprender, realmente cuando la veas podrás entender porqué es así, pero eso no tiene NADA que ver con la valoración final de la misma, esto esta fuera de toda duda.
Sólo quiero hablar de su FINAL , ciertamente sorprendente, valiente, inédito, único, osado, atrevido, audaz, decidido desconcertante, insólito , pasmoso ... y por encima de todo sensacional ! .
No me puedo imaginar un mejor final, que puede gustar o no, pero que a nadie dejara indiferente.
Mira la película y juzga por ti mismo.
Mira la película y juzga por ti mismo.
Más sobre alexm