España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with alfonsobcn
25 de mayo de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Llevaba vista como media película en versión doblada al castellano, y me iba pareciendo una película digna, pero algo floja. Decidí cambiar a versión original con subtítulos, y la película mejoró notablemente. Lo que más me ha gustado es la delineación de sus personajes, el siempre sonriente Petronio jugando con fuego al mantenerse cerca de Nerón y manipularlo con su adulación, el vanidoso y psicopático Nerón en su papel de mediocre artista que se cree excelso, el que hace de espía traicionero (no recuerdo su nombre), Ligia con su inocencia y pureza. Ursus como gigantón protector. Marco Vinicio encuentro que resulta un tanto flojo para ser el protagonista, otro actor que hubiese sabido infundirle más carácter habría mejorado la película notablemente. Si tuviera que destacar una escena de la película, el sacrificio de los cristianos en el circo a garras y dientes de los leones me impresionó. No se cómo puede estar rodada esta escena, pero la encontré impresionante por su realismo e impacto. El incendio de Roma también me pareció muy conseguido. Por cierto, si no habéis visto "Faraón" del mismo director, no os la perdáis, yo diría que es la mejor película sobre Egipto que he visto nunca.
4 de mayo de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me he arriesgado a mirar esta película, sobre la que no había ni valoración ni crítica disponible, y no me ha salido mal la jugada. Un thriller cuyos personajes tienen fuerza y magnetismo, que va de menos a más en el transcurso del metraje, que crea una atmósfera opresiva, la que corresponde a un pequeño pueblo de alta montaña en invierno donde más o menos todo el mundo está al corriente de ciertas cosas oscuras que suceden, y por el que pululan únicamente dos forasteros, el mecánico que viene a arreglar la estación eléctrica vinculada a la gran presa, y una chica que dice ser una funcionaria que está allí con la tarea de localizar a los osos de la zona. Los actores hacen todos bien su trabajo, la banda sonora acompaña la acción con acierto, y, si bien me pareció que había cierta confusión en ciertos momentos del desarrollo de los acontecimientos, considero que se trata de una película muy digna con suficientes elementos de interés. Entre ellos la presencia de Emir Kusturica como uno de los personajes protagonistas.
10 de abril de 2022 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una especie de spaghetti-western amazónico con actores amateurs malos, siguiendo las escenas incongruentes de un guión amateur malísimo, a las órdenes de un director amateur también malo. Si fuese el trabajo de licenciatura de una escuela de cine para mí que no llegarían al aprobado. Nada resulta creíble, los personajes no tienen ninguna profundidad ni entidad propia, son meras perchas para representar unos roles. Las acciones se van desarrollando a menudo de forma incoherente y atropellada. Se pretende dar una dimensión mágico-mítica a la historia de una forma que resulta caricaturesca.
26 de mayo de 2021 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me encanta su ritmo pausado como de ópera, me encanta el casting y las interpretaciones, me encanta la música, también la sobriedad de las tramas, pero lo que encuentro magistral en esta serie es la concepción del espacio y de la puesta en escena, especialmente los ambientes interiores, su arquitectura, las iluminaciones a través de celosías, su calidad artística es destacable y constantemente cada encuadre es un placer estético. Me parece una producción notable.
2 de octubre de 2016 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Original película de aventuras bélicas que consigue ser buena rozando a menudo la posibilidad de ser mala. Aunque pretende tener cierto mensaje yo diría que no pasa de ser entretenimiento inteligente de calidad y que te deja una buena sensación al final.