You must be a loged user to know your affinity with PauGelis96

7.3
28 de abril de 2016
28 de abril de 2016
Sucio, manipulador, oscuro. Así defino el nuevo thriller de David Fincher.
Y es que realmente no tengo muchos más adjetivos para definirlo. Se trata de... *en los spoilers*
Fincher juega con nosotros en todo momento, nos manipula para que empaticemos más con Nick o con Amy como a él se le antoja. Y es que en eso es un artista Fincher, cuando pensamos que nos podemos imaginar hacia donde está dirigiéndose el film, ¡boom! Nos gira la tortilla y nos atrapa dentro de esta trama tan bien contada. Lo cual es un punto a favor muy grande acerca de esta película, ya que sabe mantener el suspense durante todos los minutos de metraje y logra que no despegues los ojos de la pantalla en un solo momento.
La película logra una atmósfera genial, la verdad es que Cronenweth está sembrado con su fotografía y junto con una banda sonora que se adapta perfectamente a todos los momentos, la película te transmite esa tensión y suspense del que antes hablábamos.
Mención aparte a la interpretación de Rosemund Pike, que si bien es verdad que es gracias al guión que llegamos a sentir pena por ella y odiarla en distintos momentos, mucho de ese mérito lo tiene ella que borda el papel en todos los sentidos. Ben Affleck está muy correcto también, que aunque sea un actor que nunca ha llamado mi atención, en este papel se adapta perfectamente a lo que se le pedía.
En fin, una película de 10, que se nota que esta dirigida por un grande del suspense como es David Fincher y que logra que no te despegues ni un solo segundo de la pantalla, lo cual en estos tiempos y más en un thriller, es de agradecer.
un largo recorrido donde seguimos a un hombre corriente que se encuentra a la vez de abrumado, aliviado debido a la misteriosa desaparición de su mujer que, aparentemente es una chica lista, guapa y dulce pero que en realidad es una auténtica psicópata capaz de fingir un asesinato y un secuestro con tal de arruinar su vida y posteriormente, recuperarla. Y lo hace de tan brillante forma, que lo obliga (aún sabiendo que le estaba mintiendo a todo el mundo) a volver con ella, ya que si cuenta la verdad, tiene las de perder.
Un recorrido donde vemos como alguien puede manipularlo todo para que la televisión y la policía conviertan a un hombre cualquiera en el asesino de su mujer sin que pueda hacer nada. Lo cual es una muy buena crítica social a los medios de hoy en día donde no existe la vida privada de las personas y también, porque no decirlo, al sistema legal actual donde la mujer tiene bastante poder sobre los hombres.
Más sobre PauGelis96