You must be a loged user to know your affinity with Chori

7.6
15 de febrero de 2023
15 de febrero de 2023
Como diría TheGrefg: esta película es mejor plan que Castañitas + coñito calentito.
Cuando los actores son buenos, la película mejora a raudales y esta es la clara definición con el grandioso Xan que se come todo el largometraje sin ayuda de nadie más, pero que, sin nuestro buen protagonista, nada hubiera sido tan mágico. Ellos dos solos consiguen la perfección como viene siendo un buen conflicto, buen diálogo, buenas personalidades contrapuestas que mantienen una tensión infinita y continua...
Además de esto, la banda sonora es fascinante y la ambientación no tiene ni punto de comparación. Me da rabia el hecho de que los Thriller no me lleguen a encoger el pecho porque sino esta película sería un completo diez (excepto por el afluente hacia el final, que me parece lento e insípido).
Para finalizar, mencionar la escena del cumpleaños como una de mis favoritas.
Para finalizar, mencionar la escena del cumpleaños como una de mis favoritas.

5.8
21 de enero de 2023
21 de enero de 2023
Ahora mismo tengo muchas dudas en relación a la nota que debo ponerle a esta película. Ciertamente me ha gustado, el giro final no me lo esperaba y mira que he intentado, locamente, decir posibles teorías junto a mis amigos Joaquín y Nicolas, el tortelas, y la chiquilla Lina, pero ninguna ha sido acertada, consiguiendo sorprenderme y dejarme con cara de orangután frente a la pantalla .
Lo que más valoro de la película es la división entre el bien y el mal, el bueno y el malo, para darnos a entender que no existen estos conceptos realmente, sino que es la propia sociedad a lo largo del tiempo quien controla nuestra moral. Mi personaje favorito, sin duda, es Silas, representado por Ben Kingsley, quien propone unos pensamientos muy y unas ideas que, en principio, pueden parecen muy descabelladas, pero que, a medida que la película avanza, te van haciendo reflexionar.
Como punto negativo mencionaré el tráiler que, realmente, nos ayudó a decidir qué película ver, pero también me sobrecargó de spoilers que, a pesar de poder ser irrelevantes, pues, sinceramente, preferiría no haberlos conocido. A la par que en muchas otras películas, creo que se debe disfrutar de este largometraje sin conocer en absoluto la trama para de esa forma gozarse todas las 2 horas.

6.5
12 de abril de 2023
12 de abril de 2023
La banda sonora genial, canciones muy míticas resonando en mi corazón, pero nos encontramos ante 92 minutos bastante mal gestionados dando un final muy flojo y fatal estructurado, teniendo un desarrollo de la historia quizás demasiado lento o quizás culpa de los pocos minutos de rodaje de esta animación.
Por otro lado, pido que veáis esta película en inglés porque sino os va a parecer peor de lo que es, que ya es decir porque es una obra básica hecha para niños con un humor poco elaborad, además de un Bowser raro de tragar al cual yo no he entendido del todo.

5.4
27 de junio de 2023
27 de junio de 2023
Tengo mis dudas sobre cómo empezar, pero creo que lo más importante a mencionar es la diferencia que existe entre la dirección de una película con contenido adulto, como es este caso, incluso llegando a ser pornográfico, hecha por un hombre versus una mujer. Los planos y las escenas no intentan ponerte cachondo, no buscan el gozo, muestran tetas, vaginas y penes ( ¿cuándo cojones has visto tú que se muestren en escenas sexuales los genitales masculinos? Porque yo casi que solo en la serie Euphoria y encima eran de plástico, mientras que las mujeres no, tenían que enseñar todo y mira que no es que me atraigan las pollas). Se notaba que la intención era contar cómo vivía tal experiencia la protagonista y no relamerte los dedos porque, para eso, vas a páginas para adultos y finiquitado, aquí vienes a culturizarte.
Por otro lado, entrando más en profundidad en el largometraje, creo que la idea está bien estructurada y enfocada, sin contar que es una autobiografía, es decir, no se puede cambiar una realidad, un suceso que ocurrió... Me agrada que muestre tal realidad, lo bueno y lo malo, en ambas cantidades, que ahí encuentra el punto, en la demostración que no importa cuánto, sino el qué sea para ver la problemática.
Comentándolo con mis amigas Candela y Valeria, me decían que puede transmitir un mensaje incorrecto (desde nuestro punto de vista), pero yo me mantenía fiel a que mostrar una experiencia concreta no quiere decir que estés normalizando algo, sino haciéndolo consciente y, al fin y al cabo, estamos hablando de prostitución que, como se suele decir, es el trabajo más antiguo del mundo, por lo que no es un mundo nuevo para nadie. Quizás el final puede llegar a ser confuso dependiendo porque pasan un poco rápidas dos o tres escenas que muestran, en una mano, una consecuencia, y, en la otra, una reflexión que, si no te pilla avispado, se te complica.
No me gusta nada hacer spoilers en las reseñas a pesar de que me gustaría hablar específicamente, pero solo diré para terminar que la prostitución es un falso sueño liberador, que esta película requiere de ti un ojo crítico y reflexivo, con una asombrosa implicación de la perspectiva de genero y social. No se nos habla sobre un problema momentáneo que se pueda reparar con tiritas, se nos habla sobre la sociedad depravada tradicional y patriarcal, la cosificación, la falta de sensibilidad y empatía y la mala educación sexual, moral...
Eduquen para cambiar la sociedad. La prevención es la tirita que todo lo cura, no la violación encubierta
18 de febrero de 2023
18 de febrero de 2023
No estoy descontento con la película, para nada (en comparación con las 2 anteriores), pero sí que me fastidia que abandonen por completo la comedia (su punto fuerte, en mi opinión, con los amigos de Ant-Man, tan estúpidos como divertidos) y, en vez de dirigirse a un público más adulto con buenos diálogos y una trama relativamente profunda, se queden en tierra de nadie, tocando brevemente 2 o 3 géneros sin conseguir encasillarse en ninguno.
A lo que me quiero referir con ese primer párrafo es: nuestros protagonistas viajan a un nuevo "universo" (a mí me cuesta entender por qué es un universo si realmente son sub-atómicos, es decir, no son otra realidad, simplemente son tan tan tan tan pequeños que no podemos observarlos, pero bueno, dejémoslo como parte de la ciencia ficción en vez de buscar los tres pies al gato) de manera aleatoria, sin ningún objetivo, y se encuentran divididos. Con esta separación, yo podía ver la típica lucha de clases: clases bajas vs altas, el pueblo contra la élite y más añadiendo esos toques feministas y empoderantes a los personajes femeninos como viene siendo la hija, más socialista que Perro Sánchez y con unas propuestas muy interesantes, o la fuerte guerrera revolucionaria que daría la vida por su pueblo, aunque, como no, estamos ante Marvel y creen, a día de hoy, que su público son niños de 14 años, pero eso no es así, sino que la mayoría tenemos más 14, pero cotizados, ¿sabes lo que digo, verdad?
No sé, la película apuntaba maneras, pero acabó siendo la típica de la franquicia: un tráiler de 2 horas para el próximo tráiler... qué triste. Sin embargo, decir que me parece la mejor de las anteriores dos y, a pesar de ser su único defensor, he de decir que MODOK me parece un muy buen personaje, no por esta película, sino por su evolución desde la primera en la que era un personaje de mierda, sin una personalidad clara entre el bien y el mal y en esta se muestra su verdadero ser, su verdadera inestabilidad psicológica, su dualidad entre el bien y el mal. Y, por último, también decir que los villanos no pueden ser tan villanos si les da pereza usar sus poderes...
Más sobre Chori