You must be a loged user to know your affinity with MilloTPue
1 de febrero de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Entre un 5 y un 6. Rosellini resulta con frecuencia demasiado árido y de temas excesivamente sencillos (el neorrealismo italiano en su vertiente más cruda). Aquí, el mensaje tiene muy buena intención, y no cabe duda de que actores y fotografía son impecables, pero no ofrece muchos más motivos para continuar el visionado.
Resulta llamativo que a la protagonista le pase lo mismo que a un personaje de un cuento de Chejov: la sociedad confunde filantropía con enfermedad mental. En ese sentido, es lo más llamativo de todo el film.
3 de enero de 2025 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Opinión T1: tremendamente rompedora, con un sentido del humor brutal y grandes referencias pop modernas. La serie sabe caminar por un estrechísimo filo donde combina el respeto a cualquier opción de vida con una prioridad absoluta y muy punk: haz lo que quieras porque lo deseas tú, no por los otros. El punto de partida es brutal y se mantiene a lo largo de toda la serie. Para colmo, la banda sonora (sobre todo la parte no punk) es excelente.

Opinión T2: se mete en más fregados todavía, y además fregados necesarios, y en ocasiones muy bien expresados; sin embargo, en este caso no sale tan bien parada, y no guarda el pulcro equilibrio entre contención y mensaje que tan bien le fue en la T1. Aun así, sigue siendo muy interesante, y deja un buen sabor de boca como temporada final.
31 de diciembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo aprecias "El exorcista" después de haber visto todas sus imitaciones paródicas?¿Cómo contemplar un original de cine negro después de que las películas de tarde hayan copiado su enésimo cliché? Algo parecido le pasa a "Ciudadano Kane": no fue muy apreciada en su estreno, pero tenía una serie de trucos narrativos (sobre todo a nivel de uso de la cámara) que Welles perfeccionaría en mejores historias ("La dama de Shanghai", "Sed de mal") y que empezaron a ser copiados por todos los cineastas. Sin embargo, si sólo miras el contenido, no ves la mejor narrativa de Welles, porque la gran epopeya de ascenso y caída de este "homenaje" a William Randolph Hearst se vuelve un biopic plomizo hacia el final. En ese sentido, entre un 6 y un 7, según si consideres unos factores u otros. En todo caso, recomiendo ver "RKO 281" (y no la deprimente "Mank") para conocer todos los detalles del rodaje y disfrutarla más aún.
Los Simpson (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos1989
8.6
Matt Groening (Creador), Sam Simon (Creador) ...
15 de diciembre de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
¿Cómo juzgar una serie de 36 temporadas? Ha habido algunas de 8 y de 7, pero ha llegado un momento no sólo en que hayan predicho el futuro, sino que lo han modelado (Homer era un personaje a evitar, no uno a seguir; Trump de presidente era una mofa, no una instrucción), y en que han previsto cada situación posible, porque, claro, tras más de 30 años... De ahí que los nuevos capítulos, paulatinamente, sean una mezcla de repetición de episodios anteriores con la inercia más cínica. Lo dicho, ¿cómo juzgamos nuestra propia vida?
26 de enero de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Emmerich se divierte como un cochino en una charca. Se ve que no le bastó con destruir la Casablanca en Independence Day (a la que realiza un guiño incluso), y ahora monta un espectáculo de explosiones y acción máxima por la urbanización del presidente. Con toques de "Air Force One" y los típicos clichés de una película de Emmerich, sigue al pie de la letra el manual y da lo que promete. Otra cosa es que te llame la atención.

Lo bueno: que dentro de este subgénero particular, está bien hecha. El ritmo es vivo, hay cierto diálogo, tratan de montar un mínimo guión con su trama personal y política... Pero lo importante es la acción palomitera que no consume las neuronas.

Little Richard
    2000