You must be a loged user to know your affinity with Cantamañanas

7.3
20 de noviembre de 2005
20 de noviembre de 2005
Rivette sigue rodando lo que le apetece y, completamente ajeno a modas, nos regala un genial ensayo filmado cimentado en la historia de ficción sobre las relaciones entre el cine y la pintura, sobre los artístas emcumbrados y los seres que les rodean y sufren su tiranía y sobre los bloqueos creativos y sus traumas y redenciones. De una belleza límpia y sencilla y un minimalismo lleno de matices (que sin embargo puede desesperar a muchos), contiene además uno de los duelos interpretativos de la década de los noventa: Piccoli y Béart (preciosa en su voluptuosa desnudez).
25 de noviembre de 2005
25 de noviembre de 2005
Genial retrato coral de personajes al límite que se plantean, en una sociedad turbulenta y cambiante, su moralidad y sus convicciones o si el fin justifica siempre los medios. Un genial reparto encabezado por un inolvidable Cybulski, una puesta en escena clásica que bebe del género negro norteamericano y casi expresionista, enérgicas escenas dramáticas y un desolador desenlace cargado de lirismo para una de las mejores películas polacas de todos los tiempos.

5.3
26 de septiembre de 2005
26 de septiembre de 2005
Película anodina, de diálogos horrorosos, de guión simplón y que, disfrazada de una buena fotografía y banda sonora, no cuenta en realidad nada: una historia de amor como otra cualquiera (como otra cualquiera en el mal sentido de la expresión) y, para colmo, con un erotismo simplón, zafio, mal planificado y carente de toda imaginación. Y eso que Bigas Luna lleva casi toda su carrera dedicado al erotismo (con buenos resultados en otras películas). Horrible.
31 de octubre de 2005
31 de octubre de 2005
Una de las mejores obras del genio independiente norteamericano, una de sus películas más conseguidas. Rodada como siempre con cuatro duros y con una pasmosa simpleza narrativa, es "Bajo el peso de la ley" una atrapante y conmovedora película sobre la Norteamérica profunda, sobre la amistad y el compañerismo a la que no le falta nada: humor, aventuras, amor. Por supuesto poblada de de referencias freaks y con tres actores geniales (inolvidables sus papeles). De las grandes obras independientes de los USA de la década.

6.8
27 de septiembre de 2005
27 de septiembre de 2005
No creo que "Princesas" sea mala. El drama está básicamente bien tratado, y la cámara es correcta y las actrices geniales. Sin embargo, nadie se cree esas situaciones (la de la limousina es de risa) ni esos diálogos pretenciosos y recargados de putas/filósofas. Hay momentos que conmueven, no digo que no, y otros son de pura demagogia. Y eso sin contar los topicazos sobre el asunto, que son bastantes. Lo que tampoco puedo entender es cómo el personaje de Candela Peña llegó a la prostitución. Es un personaje de clase media que está colgando de la nada. Podrían decirme muchos que la película no es más que un pedazo de vida. Puede serlo, pero es un pedazo de vida con unas pretensiones sociales y hasta contestatarias tremendas. Pretensiones que no cumple.
Más sobre Cantamañanas