Argentina Argentina · Bahía Blanca
You must be a loged user to know your affinity with ConPochoclos
10 de febrero de 2019
Cuando digo que esta cinta me sorprendió de buena manera, es por la historia y lo que planteaban desde un principio. Se burla de si misma y de todo el género de terror, y más allá de que sea algo original o no, es divertido y bastante realista a la vez. Hay situaciones en donde los personajes se cuestionan a si mismos y a los largometrajes de terror por seguir siempre el mismo patrón: los vírgenes siempre sobreviven, los de raza negra mueren al principio, los que son idiotas y los que no, etc. Es un punto muy bueno. La hora y media de metraje está llena de referencias de películas y personajes de terror muy divertidas.

Luego están los personajes, que dentro de todo están bastante bien y hay buena química entre los protagonistas. Los que más me gustaron son Sam (Robbie Kay) y Krill (Jacob Batalon). Aunque luego como siempre y nose porque sigue sucediendo en este tipo de películas, hay personajes molestos, hay otros innecesarios... Hay que parar esto de una vez. Me hubiera gustado que Zachary Levi haya tenido un papel menos "corto", no digo más.

Pero cuando digo que "Blood Fest" también me sorprendió de una mala manera, es por lo que sucede después de la primera media hora de la película. Esta misma conserva su argumento y su propósito durante todo el metraje pero le agregaron tantos momentos melodramáticos y exagerados, que se vuelve absurda la cinta. En lugar de seguir entreteniendo al espectador con lo que hablé anteriormente, nos empiezan a poner escenas largas para que cada personaje haga su momento de catarsis o de melodrama para que nos podamos sentir identificados, algo completamente innecesario porque la película se vuelve densa y lenta.

En cuanto a la escenografía y el ambiente, están bien y aceptables. Blood Fest se llama el parque donde sucede toda la historia y es como una especie de Disneyland pero versión pobre nivel 1000. Aún así exploramos bastantes lugares dentro de la película con cierta ambientación y referencias a diversos personajes del género de terror, que eso también esta bastante bueno.

Para resumir, "Blood Fest" es una película de comedia de terror en donde se burlan y cuestionan al género en sí pero que se vuelve absurda, lenta y aburrida cuando surgen las escenas melodramáticas. Aún así, los fánaticos de este tipo de parodias/comedia, seguro les gustará

22 de febrero de 2019
La película se ambienta en 9177, donde el mundo entero se ha reducido a un solo Edificio Representativo y a unas afueras cochambrosas habitadas por todos los parados y hambrientos del cosmos. Entre todos estos desgraciados, José María decide que con las dificultades que haya que salvar y mediante la venta en el Edificio Representativo de una riquísima limonada que él manufactura, otro mundo es posible.

Seguramente con leer la sinopsis ya podemos ver que camino tomará la película, ¿Es lo que todos estamos pensando? Efectivamente. "Tiempo después" es de las películas españolas con las que más me he reído. No se toma en serio y es super exagerada, y eso lo demuestra desde los primeros minutos. A partir de ahí, todo es una experiencia sumamente divertida durante los 95 minutos que dura, pero con bastantes sub-tramas sin tanto impacto como la principal.

Hay chistes de todo tipo, desde los más blancos y tontos hasta unos cuantos de humor negro, pero bien puestos y utilizados sin sentirse forzados o que unos tapen a los otros. Se podría decir que el 99% de los chistes funcionan y de verdad uno se divierte, porque también hay varias parodias a como el mundo se maneja hoy actualmente. Eso es otro punto positivo.

Lo que no me termina de gustar de la película es que hay muchos personajes a los cuales se les quiere dar protagonismo a cada uno de ellos, pero al ser tantos, se termina sintiendo muy sobrecargada la cinta con todos estos personajes. Si bien todos funcionan para lo que propone el guión, terminan mezclándose muchas de sus situaciones externas del foco principal con las de los demás principales y secundarios.

Sinceramente me encantó todo el diseño de producción, la ambientación y como está armado este edificio que viene a ser lo poco que queda de la civilización. Me encantó la forma en la que está distribuido cada local y habitación del pequeño mundo en el que viven muchas personas. Realmente es una experiencia visual muy divertida.

En resumen, "Tiempo después" es una divertida y loca historia que te hará reír desde el principio hasta el final, con unas buenas actuaciones y una visión bastante interesante de como podría ser el mundo tan solo formado por un edificio.

10 de febrero de 2019
La historia trata sobre un grupo de amigos donde uno de ellos es un fanático de las conspiraciones y cree que en su suburbio uno de sus vecinos policías oculta algo más aterrador. Cuando vi la película, me recordaba en ciertos momentos a "It (Eso)", principalmente por la pandilla de amigos, la época que nos muestran y contextualizan y en cierta forma el conflicto principal. Obviamente no es lo mismo, pero tiene un aire parecido.

La trama es simple y a partir de los 20 minutos comienza a ponerse interesante, vemos como poco a poco los personajes principales, sobre todo el protagonista que lo interpreta Graham Verchere, tratar de unir cabos para lograr su objetivo de ver si al final tienen razón o no sobre el policía. La cinta es bastante interesante y entretenida, se hace bastante ligera aunque quizás alguno puede no llegar a sentirse conforme con lo que se va desarrollando, ya que se tarda un poco la película en tener revelaciones impactantes. Quizás lo que no me terminó de gustar en el final es que sentí que se omitieron varias explicaciones, sobre todo con algunos personajes principales pero no voy a entrar tanto en detalle ya que serían spoilers.

La ambientación y todo lo que es la escenografía montada esta muy bien lograda, por eso decía que me recordaba a "It" principalmente. La banda sonora acompaña muy bien a los momentos de tensión y cierto suspenso que tenemos a lo largo del transcurso del largometraje. Hay también un poco de humor que no es tan excesivo y termina siendo aceptable.

En cuanto a los personajes, son un poco clichés, osea que tenemos al típico nerd del grupo, al "gordito" pero carismático, al líder del grupo que es el más conspirativo de todos y el chico rudo que hace chistes sobre tu mamá cada 2 segundos. Aún así, entre los 4 actores hay buena química. Luego tenemos la típica relación amorosa de uno de los protagonistas con una linda chica que no pincha ni corta en la historia y quizás se pudo haber evitado. Además, no conocemos tan a fondo a los personajes, el filme nos quiso dar unas explicaciones bastante resumidas sobre la familia de cada uno.

En resumen, "Summer of 84" es una película de suspenso e intriga bien realizada con un buen elenco que hace lo suyo y que logra ser interesante de principio a fin con buenos momentos impactantes.

Crítica por @fede_martin17

Cuando vi el trailer pensé que vería otra cosa en el producto final, pero a decir verdad me gustó. No es la típica película sobre el bullying y como sufre la o el protagonista sobre sus abusadores, trata sobre como la protagonista busca su identidad en toda la trama. Aún así en la historia tenemos situaciones y momentos crudos y realistas sobre este tipo de temas en la actualidad. Si, es super básica y super predecible ya que siempre sabemos como terminan este tipo de cintas, pero al menos considero que está bien ejecutado.

Quedó muy bien logrado como nos cuentan la historia de Sierra y a su vez nos muestran las típicas situaciones que sufrimos todos en nuestra adolescencia, algunos más y algunos menos. Resulta una combinación muy buena y no se siente tan forzada como para dejar un mensaje esperanzador, es totalmente lo contrario y eso es bueno.

En cuanto a los personajes, la verdad están bastante bien a pesar de que sean parecidos a los que ya hemos visto 500 veces pero por lo menos no molestan y acompañan de buena forma, la que mas se destaca es la protagonista Shannon Pusser interpretado a "Sierra" haciendo un excelente papel. Luego tenemos a Noah Centineo que interpreta un papel distinto en comparación a "A todos los chicos de los que me enamoré" por ejemplo, aún así 10 puntos. También tenemos la participación de RJ Cyler (el ranger azul en la ultima película de los Power Rangers) que tiene una interpretación muy divertida.

La banda sonora la verdad es muy bonita, tenemos a participes como Sabrina Carpenter e incluso para la película la actriz Shannon canta "Sunflower" (original de Allie X) con una hermosa voz. La ambientación y los escenarios son los típicos que hay en todas las producciones cinematográficas con respecto a los adolescentes, así que están pasables.

En resumen, "Sierra Burgess es una loser" es una película bonita, divertida y entretenida que a su vez incluye ciertas problemáticas de la adolescencia en la actualidad con una banda sonora muy bonita y actuaciones acorde a la situación.

21 de mayo de 2020
Lo sorpresivo de este cortometraje no es la historia, la "ficción" que nos presenta, sino su fecha de estreno y cómo todas las cuestiones que plantea hoy son más que una realidad. En menos de 8 minutos, Kolhatkar demuestra, junto a otro pequeño grupo de personajes que actúan de maravilla, lo exagerada e insoportable que se ha vuelto la sociedad de hoy en día con la corrección política y los estandartes de género.

No me malinterpreten, no estoy en contra de la corrección política ni los estandartes de género, sino que la exageración y/u obligación de los mismos es lo que no me gusta, y este cortometraje lo retrata al 100%. No quiero decir mucho más porque literalmente contaría toda la trama, pero invito a que lo vean y que una vez terminado saquen sus propias conclusiones.