You must be a loged user to know your affinity with Howard Beale
28 de diciembre de 2014
28 de diciembre de 2014
La labor de unos buenos medios de comunicación, es ofrecer a su ciudadanía la información necesaria en forma y contenido para que pueda entender la realidad, y siendo crítica, sea capaz de tomar decisiones con conocimiento de causa. Es decir, estando correctamente informada. Los grandes medios de nuestro país, lejos de cumplir dicha labor, se dedican a omitir, sesgar, tergiversar o directamente mentir, lo que lo hace bastante complicado. Cuando el tema a tratar tiene una cierta complejidad o se dilata mucho en el tiempo, esto resulta más díficil si cabe. Por eso, documentales como este que ayudan a aclarar los hechos recopilando, ordenando, exponiendo y matizando la información de manera inteligible, y de una forma sobria y equilibrada, son absolutamente imprescindibles. Menos telediarios y tweets, y más documentales y libros de investigación.
P.D. El documental donde entrevistan al propio Garzón, Escuchando al juez Garzón, además de ser pésimo, no aclara absolutamente nada.

6.2
3 de agosto de 2007
3 de agosto de 2007
Hasta para ser una peli de acción veraniega es lamentable. Pasando por alto su guión patatero y unos personajes y actuaciones planos, las escenas de acción dan vergüenza ajena de lo completamente inverosímiles que resultan: la mejor, la secuencia en la que caen junto con la letra de un rótulo desde un piso 40, sin romperse una uña. Los dos protagonistas, con la edad mental de un niño de 15 años (citado de la película) liquidan sin despeinarse a un equipo de ex-militares de élite. Eso si, como toda producción de Michael Bay, los magníficos decorados son destruidos por las pertinentes explosiones, todo ello adornado de una fotografía preciosista y artificial a más no poder, y un montaje con rápidos (e innecesarios) cambios de plano, que intentan que no se note lo hueca y absurda que es.
13 de septiembre de 2018
13 de septiembre de 2018
Admirable documental sobre un equipo de cuidados paliativos del Servicio Madrileño de Salud, varios de los pacientes que atienden a domicilio y sus familiares. Trata un tema desconocido y complicado de forma natural, respetuosa y eficaz. Sin sensiblería, morbo, ni imágenes gráficas o desagradables, e incluso con algo de humor. Y pese a la temática no resulta deprimente, sino alentador. Es una excelente oportunidad para tratar de sacudirse prejuicios, tabúes o fobias sobre una cuestión trascendental e ineludible para cualquiera.
14 de marzo de 2007
14 de marzo de 2007
Magnífica película, inteligente, contenida y muy intensa. Con un gran plantel de actores donde destaca el portentoso Ulrich Mühe (su protagonista), todo un ejemplo de expresividad. Sólo de pensar que apenas hace 20 años estaba sucediendo lo que cuenta, pone los pelos como escarpias.

6.0
15 de mayo de 2007
15 de mayo de 2007
La ciencia ficción es un género que, lamentablemente no se prodiga mucho en las carteleras, y al ser una de mis debilidades, cuando se estrena una nueva película, rápidamente me ilusiono pensando en una nueva 2001, Alien o Blade runner, aunque con una muestra de buen cine comercial me conformo. Hasta la fecha, salvando la honrosas excepciones de Contact y Serenity (correctísima y digna peli a revindicar), me veo sucesivamente decepcionado por los pobres resultados. La lista es larga: Soldier, Alien IV, Supernova, El quinto elemento, Misión a Marte, Pitch black, Solaris (2002), Inteligencia artificial, Minority report, Las crónicas de Riddick, Alien vs. Predator, la trilogía de Matrix, la segunda y lamentable trilogía de Star Wars.... Después de haber visto mis esperanzas destrozadas al caer Darren Aronofsky con "La fuente de la vida", me han dado la puntilla con Sunshine y el señor Danny Boyle.
La cosa empieza francamente bien, pero en el último tercio de la película, algo debió suceder en los cerebros del guionista, director y montador (¡¡dios santo!!) porque todo lo construido hasta el momento se va a la mierda, trayendo confusión, efectismo videoclipero y estupideces varias, dejándome nuevamente con las ganas...
¡¡ Por el amor de Dios, que alguien responsable haga una buena película de ciencia ficción YA!!
Más sobre Howard Beale