España España · NAVALCARNERO
You must be a loged user to know your affinity with Iván
25 de abril de 2020 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Le tenía ganas a esta película por diferentes razones: temática, críticas, notas... Pero ha resultado ser un pastiche infumable. Noé se ha pasado de frenada y pretende hacernos comulgar con ruedas de molino. No, no y no. Esto no tiene ni pies ni cabeza. Hay imágenes poderosas, pero si esto no se acompaña de una historia decente, no vale de nada. Innecesarios, por molestos y duraderos, los destellos epilépticos. ¿Pero y lo guay que queda estar 6 MINUTOS con parpadeos, luces de colorines y fogonazos? Pues eso, al final se ha quedado todo en fuegos de artificio pero si rascas un poco, no hay nada detrás.
El niño mimado de Francia ha querido ir modernillo pero a mi no me la pega más. ¡Hasta dentro de mucho tiempo, Noé!

Pd: Me quedaban 30 minutos para terminarla y la dejé por imposible. Hace tiempo que no me da cargo de conciencia dejar películas o libros a medias si no me gustan. Con la cantidad de cosas interesantes que hay, lo mejor es pasar página cuanto antes.
7 de junio de 2009
Y tanto es así que llevaba una hora y media y dejé de verla. No me parece buena película partiendo de la base que no es creíble que en plena ciudad haya un edificio entero dedicado a encerrar a personas y torturarlas y nadie se entere.
Las actuaciones dejan mucho que desear, y lo que es preocupante, el actor principal, es de los peores.
Por lo demás, me parece una modernez con muchas pretensiones pero poca consistencia. En ningún momento sé lo que me quiere decir la historia y me importa bastante poco lo que le ocurra a este hombre, a media hora de acabar la película la dejé por imposible. Lo único que se salva de la cinta es la banda sonora que está trabajada. Lo demás sobra todo.
9 de enero de 2010
¡Vaya decepción de película! Todavía no me explico como puede tener casi un 7 de nota, pero en fin. Pase que Sam Raimi era un jovenzuelo que empezaba por aquél entonces en esto del cine, pase que no tenía los medios económicos necesarios, pase que los decorados sean terriblemente malos, pase que los actores sean deficientes porque por alguna razón no pudiera disponer de otros mejores, pase también que los efectos especiales son muy pobres a pesar de que ya estaban en los ´80...
Pero lo que no puedo pasar por alto en ningún caso es el guión. Ahí no hay justificación de ninguna clase, no hace falta tener mucho o poco dinero para hacer algo medianamente decente, lo que hace falta es ponerle un poco de ganas y tener "algo" de talento por supuesto.
Un guión y una historia que cabe en un papelillo de fumar. Todos los diálogos son artificiales y poco creíbles del tipo "Oh Dios mío, mi novia es un monstruo... pero me voy a descansar un poco que tengo sueño"
Sinceramente llegué a pensar que la película precisamente quería criticar la simpleza en la mayoría de las ocasiones del cine de terror, pero investigando un poco por Internet, me encontré que el tal Raimi iba en serio en esto de intentar provocar miedo.

En fin, ni de lejos voy a ver la 2ª y 3ª parte porque ya he tenido bastante con la primera y me he cuidado muy mucho de leer las críticas de las secuelas y por lo que parece es más de lo mismo. El 4 se lo pongo porque sería injusto no reconocer que en algún momento me sobresalté con alguna escena, pero tampoco nada del otro mundo: la típica aparición repentina del monstruo (previsible por otro lado)
De Raimi no me gusta ni Spiderman y afortunadamente no fue el elegido finalmente para dirigir El Hobbit.

Lo peor: el guión de lejos. No se justifica un guión malo por no tener presupuesto...
Lo mejor: dura poco y se hace realmente corta.
28 de julio de 2010
Nos encontramos ante la típica película que por unas cosas (críticas, comentarios) o por otras (trailer, argumento, actores, premios) esperamos que sea poco menos que notable.
Pues bien, yo me he encontrado con algo distinto. Es una película que quiere hablar sobre muchas cosas: racismo, soledad, relaciones paterno-filiales, amor, muerte, mundo carcelario, vejez... Pero que no profundiza suficientemente en ninguna de ellas.
Hubo mucho bombo y platillo para promocionar esta cinta como una "revolución" en medio de tanta mediocridad del cine norteamericano. Nada de revolución, todo lo que cuenta está muy visto y yo no veo la novedad por ningún lado.
Otro problema que le encuentro a esta película es que está hueca por dentro. Si se rasca un poco el envoltorio... no hay nada. Los actores no transmiten sus emociones ante tanta desgracia como supuestamente ocurre. Me cuesta creerme a Halle Berry. Incluso Heath Ledger no está como en sus mejores papeles. El que destaca algo más es Billy Bob Thornton y subrayo "algo más"

Conclusión Monster´s Ball: fácilmente olvidable. Quedará como la gran película que pudo ser y nunca fue. Sobrevalorada.
9 de mayo de 2009 1 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me esperaba más de esta película y le he puesto el 5 por las actrices. Cate Blanchett y Judi Dench se prestan a una película hueca, simple, predecible que me aburre. No me creo las relaciones personales que se establecen a lo largo de la película entre los personajes que resultan en algunos momentos forzadas. No me transmite nada y tampoco saco nada en claro. Por momentos me recuerda a Dioses y Monstruos pero con los roles cambiados y deja esa sensación de "ya visto".

Lo mejor: Judi Dench y Cate Blanchett aunque no es el mejor papel que han hecho ninguna de las dos.
Lo peor: está hueca y no transmite nada. Además el final es cutre con la escenita en el parque ¿hace presagiar una segunda parte? (ironía)