España España · Cordoba
You must be a loged user to know your affinity with Calajan
15 de enero de 2007 3 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mucho humor y diálogos fabulosos en esta película, que si bien no es una obra maestra, consigue lo que quiere y para algunos como yo mucho más, es hasta una película de culto, la he visto cientos de veces y tiene escenas con las que nunca paro de reírme aunque ya me sepa las frases de memoria. La primera hora de metraje está más plagada de gags que el 99% de comedias en la actualidad. Destacar aparte del papelón de Eastwood muy a su medida por cierto, el de Mario Van Peebles que está super cómico para la ocasión.
26 de enero de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Simpática producción que ha pasado injustamente desapercibida entre los cinéfilos, me sorprende sobremanera cuando veo aquí, en éste mismo portal, que 2 años después de su estreno sólo tiene 333 votos a fecha de hoy.

Una pena, porque es una comedia con toques dramáticos de las que te hace reír a carcajadas en varias ocasiones, y encima, cuándo la terminas te deja un sabor de boca excelente.

No es una peli sobresaliente ni que aporte nada nuevo que no hayamos visto, pero es gamberra, tiene ritmo, buenos personajes y un humor muy logrado (cosa cada día más difícil en éste mundillo). Motivos suficientes para justificar su visionado. Da la impresión de que la nula promoción y que no haya salido en las grandes plataformas de streaming la hayan hecho invisible para el gran público.

Si se os pone en el camino no lo dudéis y darle una oportunidad!
7 de diciembre de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Así es, durante la escasa hora y veinte minutos que dura esta genial película podrás volver al universo que supuso para ti la entrada a la secundaria, los primeros amigos y enemigos, los primeros ''amores'' o ligues (correspondidos o no), las bromas incesantes que volaban de un lado a otro durante todo el día...

El compendio de personajes que puebla casi cualquier instituto está aquí perfectamente representado, el trabajo de los niños actores es sublime, en ningún momento parece que estén actuando.

La película no tiene mayor pretensión que la de mostrarnos un pedacito de esa época de nuestras vidas, y lo hace de manera realista, sin querer ser trascendente en ningún momento, resultando una historia sencilla con el humor y la simpatía por bandera.

Diría que es imposible que esta obra no consiga arrancarle varias risas a cualquiera que le de una oportunidad y se siente a verla :)
24 de septiembre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Lo primero que pensé cuando terminé los 2 primeros capítulos es que el protagonista no estaba a la altura, no transmite absolutamente nada, su actuación no está al nivel de otros actores de la serie y creo que no tiene el carisma suficiente para llevar todo el peso de la historia, aun así es pronto y hay que esperar unos capítulos a ver si convence algo más, pero de momento muy decepcionante su actuación.

La serie dejando aparte este punto amargo me ha gustado, me encanta que haya altos niveles de violencia y que no se corten nada cuando nos muestran algunas de las escenas tan brutales, sangrientas y viscerales que se pueden ver en los primeros episodios.
Ya que estamos hablando de una época de la historia turbulenta y donde las cosas pasaban justamente así, por qué obviar esa realidad??

Ahora falta ver que rumbo tomará la historia tras este inicio fulgurante, no creo que vaya a ser una serie sobresaliente, creo que tampoco busca serlo, pero si la cosa sigue tan entretenida como los primeros episodios merecerá la pena echarle un vistazo.
30 de junio de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
La primera vez que vi esta película con mis primos lloré de la risa. Cuando éramos pequeños rebobinábamos las cintas VHS para ver las escenas que nos hacían gracia y con esta nos pasamos toda la película rebobinando.

No solo tengo un buen recuerdo de ella si no que recientemente la he revisionado, siendo ahora un adulto con 30 años y quizás no me he reído tanto como el primer día, pero he pasado un rato de lo más entretenido y divertido.

Joe Pesci es uno de los mejores actores de su generación, sus frases, sus gestos y su carisma llenan la pantalla en todo momento, la historia es de lo más sencillo y el humor también, aún así si no os gusta el humor demasiado intelectual con ''El súper'' tendréis los suficientes gags y momentos cómicos para pasar un buen rato.