You must be a loged user to know your affinity with Carlos

7.9
19 de junio de 2005
Que tu debut sea "American Beauty" es una maravilla, pero también una condena, porque te ves obligado a igualar la calidad en tu segundo film (Mendes, por cierto ,sale muy bien parado en este caso, con una más que notable "Camino a la perdición"). El caso es que esta peli nos ofrece toda una lección de cine, en cuanto a narración, guión e interrpetaciones, porque mira que están enormes Suvari, Bening y sobretodo ese gran actor que es Kevin Spacey, que casi puede hacer lo que quiera, que lo hará bien. También hablar del vecino "raro" y su padre, dos personajes sumamente excepcionales dentro del film, así como Thora Birch, que no pasa desapercibida, a pesar de que se supone que ella no es la que tiene encanto.
No puedo decir mucho, solo puedo resaltar el tratamiento de la hipocresía en la sociedad actual y el hastío de la vida que se puede llegar a tener a pesar de tenero casi todo, claro está, excepto la felicidad.

7.6
12 de enero de 2006
12 de enero de 2006
Quizás esta sea la peli de Buñuel que yo mejor he valorado, entre otras razones porque, sin dejar a un lado su particular visión cinematográfica, consigue hacer una película bastante convencional, sobretodo, si tenemos en cuenta su filmografía. Se sabe que sus pelis de Méjico no muestran la complejidad surrealista de sus trabajos en Francia ( y si no, comparad "Belle de Jour" o "La vía láctea", con "Los olvidados" o la peli que nos ocupa), pero es que además, tendremos en cuenta que este argumento está sacado de un novela, y por lo tanto, se presta a una construcción más estándar que en otras pelis del aragonés.
En definitiva tenemos una peli interesante, muy bien rodada y que sabe mezlcar el drama, la crítica y el suspense.

8.3
19 de junio de 2005
Esta película llegó a mi casa como una completa desconocida, y salió del vídeo como una de las mejores que he visto desde entonces.
El genial trabajo de Edward Norton te hace pensar en por qué no ha recibido un oscar aún. Quizás sea porque la película es demasiado cruda como para recibir algún premio de la academia. El caso es que el mundo neonazi está retratado con una sinceridad y brutalidad excepcionales, así como la vidilla carcelaria, o la reconversión del protagonista. Utilizar el blanco y negro para el pasado, y el color para el presente es otro acierto del film, que además, cuenta con uno de los finales que más me ha hecho pensar. Y es que en la sociedad, no hay malos ni buenos.

5.7
21 de julio de 2005
21 de julio de 2005
ESta película está llena de momentos graciosos y a la vez críticos con una sociedad española que a principios de siglo sufre un retraso inimaginable para una inglés de aquella época. El trabajo de Resines, Toledo y Verónica Sánchez (merecida nominación a la mejor actriz revelación) es impecable, por no hablar de Matthew Goode o el resto de actores, que recrean a la perfección la vida pueblerina de las alpujarras.
19 de junio de 2005
Bravo por esta película, que consiguió el goya al mejor guión el mismo año en que competía "Hable con ella" (mi apuesta en las quinielas). Y bueno, cuando la vi entendí que se merecía ese premio, puesto que el guión es bastante bueno y el director sabe llevarlo por un camino muy interesante. Por otro lado están los actores, y es que juntar a Adriana Ozores, Fernando Fernán Gómez, Leonardo Sbaraglia, Ana Fernández y Gerardilne Chaplin (entre otros) no podía traer malos resultados.
En serio: vedla si podeis.
En serio: vedla si podeis.
Más sobre Carlos