España España · santander
You must be a loged user to know your affinity with Toni Rubio
13 de abril de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sin duda una gran película que muestra bastante de la brutalidad del personaje (no toda, ya que hulk en los comics alcanza cuotas siderales en materia de poder) pero la película muestra un hulk brutal, con escenas de acción bastante logradas y una fase final contra su enemigo brutal y digna de admirar.

Mientras el personaje es verde y grande todo funciona y va bien... los problemas llegan cuando Banner se muestra en su forma humana donde puede haber algún momento un poco "aburrido" y sobre todo en las escenas mas tiernas con su amada. Tienen que estar como es lógico, pero estamos deseando en todo momento que ocurra algo malo para que Banner se enfade y el gigante verde salga a relucir para empezar de nuevo a disfrutar como enanos.

A pesar de estos alti bajos el producto es notable y mas cuando lo comparas con las otras películas de super heroes de marvel, donde la gran mayoría no consiguen sacar nota y "Hulk el Increible" sin duda lo consigue.

Además cabe añadir que la película se muestra totalmente diferente a lo visto en la primera Hulk de 2003 de ang Lee.... película tremendamente infravalorada, tremendamente vapuleada, pero que con el paso de los años mejora y es curioso ver como la gente hoy en día la valora muchísimo mas que en aquella época. Tal vez por que la gente solo esperaba ver al gigante verde pegando saltos y destruyendo cosas, y aquella Hulk de Ang Lee era mucho mas que eso, había mucho mas fondo, había alma, una lucha humana y cosas que hoy en día gustan en el cine de héroes pero que en aquel entonces no se valoraban tanto.

Volviendo a "Hulk el increíble" solo me queda recomendarla, disfrutarla, y sentirte como un niño.
11 de noviembre de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Estamos ante una gran película que narra de manera bastante fiel y cercana seguramente la que fue la vida de unos de los campeones y personajes mas interesantes, divertidos y contradictorios de nuestros tiempos.

El reparto ayuda a conseguir que la película se mantenga en lo alto incluso en los momentos mas flojos, sin embargo uno mientras la ve se espera más. Es un producto bien hecho y serio, pero extremadamente frío, muy frío, y lento por momentos.

La ultima mitad del filme consigue por fin emocionar de alguna manera con el combate en Kinshasa y todo la parte del filme que allí se desarrolla como la escena con los niños corriendo.

En fin, una gran película pero que no pasa de ahí, debido a la frialdad con la que todo fluye, un personaje como Ali necesitaba algo mas "explosivo" tal vez y más centrado en el personaje y sus peculiaridades dentro de su deporte, y no tanto en el tema religiosopolítico que aunque es interesante, consigue llevar el filme a momentos de parón absoluto.
19 de enero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Partamos de la premisa de Stallone cuando escribió y mostró esta historia... "Escribe y cuenta algo abocado al fracaso, y triunfará"

Lema totalmente aplicable al espíritu de la película, e incluso de la vida en muchos casos, y es que este film no deja de ser un canto o una oda a la superación personal, y que indirectamente sirvió para levantar el animo de un país que moralmente se encontraba en su momento mas bajo que tal vez se recuerde tras el fracaso en Vietnam, de hecho se consideró esto como uno de las posibles razones del éxito de este increíble film, para muchos un renacer de ilusión o una forma de de olvidarse del fracaso y de paso depurar y motivar su alma como tanto les gusta a los americanos, y no nos engañemos a todos.

Dejando la política de lado, "Rocky" se baraja como uno de los personajes mas famosos e icónicos de la historia del cine, y tiene un merito tremendo que lo protagonice un casi casi oscarizado S.Stallone consideraro posteriormente un actor mediocre o malo, pero que sin embargo también represento a otro de los personajes icono de la historia del cine "Rambo"

Ya solo con esos dos personajes Stallone se come medio mundo cinematográfico de la época el solo y con patatas.

El resto de las actuaciones se muestran notables con picos de sobresaliente incluyendo también en esto al pésimo Carl Weathers como "Apollo Creed" que si bien en otras como "Depredador" da pena, aquí se muestra sublime en su papel, de hecho algunos hoy pensamos que ese hombre tenia que ser boxeador, menudo papel se marco por momentos parecía que hacia de si mismo.

Mención especial también para Talia Shire como novia de Rocky o Burt Young en el papel del hermano de esta y también como no "Burgess Meredith" en el papel de entrenador de Rocky todos a un nivel magnifico aunque como ya digo el primero que sorprende es el propio Stallone marcando el que posiblemente es y sera junto a "Rambo" su mejor papel jamas realizado.

Mención especial para Bill conti y su genial BSO para el film, tan mítica como el mismo personaje, estremecedora composición capaz de hacer correr al mas vago por una escalinata cual galgo, excelente banda sonora que fue posteriormente reutilizada en posteriores films de Rocky con igual éxito, en una película de Rocky no puede faltar el "Gonna fly now" mítico, o el "Going the distance" para los momentos mas emocionales y épicos.

Para terminar... Considero a este drama tan emocional y tan aplicable a la vida que casi me arriesgaría a decir que es como uno de esos cuentos que nos leen desde tan pequeños para inculcarnos buenos hábitos y conductas como lo son el esfuerzo la superación y el ímpetu para así prepararnos en la vida tanto para los bueno como para lo malo.

Ya solo teniendo en cuenta esto, dejando de lado actuaciones, fotografía, presupuesto etc, nos damos cuenta que estamos ante una Obra Maestra por su capacidad para emocionar de semejante manera como muy pocas películas y menos hoy en día ya ninguna puede hacer.
15 de enero de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Excepcional film de artes marciales que consigue enseñar al espectador algo mas que simples mamporros.

No solo goza de excelentes, preciosas y encarnizadas escenas de lucha, también el film nos muestra de manera elegante, como una persona puede verse corrompida por el poder o el exceso de ambición

La lucha de un hombre que lo pierde todo y tiene que empezar desde lo mas bajo y decadente de una situación prácticamente insalvable para volver a rehacerse a si mismo, esta vez como una persona nueva, renovada, con unos nuevos valores compasivos éticos y morales mucho mas férreos y sanos.

Esto podría resultar bastante habitual también en una historia cualquiera, pero se cuenta de una manera sutil y es creíble en todo momento llegando a tocar los sentimientos del espectador de manera como ya digo elegante y sutil.

Además el film también nos narra "de manera tal vez algo partidista" la llegada de los ingleses a China, la obsesión de Japón por dañar por activa y por pasiva al país, contándonos de manera leve y resumida la situación político-social que se vivía en esa época, situación nuevamente aplicable a los tiempos de hoy en día en muchos países.

Por lo tanto considero a esta película como un pequeño regalo para los espectadores ya que uno espera encontrarse tal vez acción sin complicación, pero en cambio además de eso es obsequiado con un argumento bastante mas rico de lo que se espera.

Una historia de decadencia y caída total de un hombre y su renacer, su impacto en una sociedad que también se ha visto afectada negativamente en ese tiempo por una invasión extranjera y el animo de un pueblo que ve gracias al protagonista una inyección de ilusión y de coraje, creo que esta película de artes marciales obsequia con un montón de buenos detalles que consiguen satisfacer, contentar y emocionar a un espectador que no lo espera.

Los actores sin hacer actuaciones antológicas consiguen salir muy bien del paso.

Jet li aun teniendo altibajos como en los momentos en los que se ve corrompido a sí mismo, o absolutamente alcoholizado, consigue un genial registro en la segunda mitad del film cuando tras su recuperación física y mental se muestra como un autentico maestro curtido, bondadoso y educado, mostrando una sensibilidad extrema, alcanzando y calando en el espectador y mostrando un gran carisma a mi ver en toda la recta final del film, como en la conversación del Té con su ultimo rival.

En definitiva una una película muy completa y notable en todos los apartados tanto visuales, como de acción como argumentales.
6 de diciembre de 2011 Sé el primero en valorar esta crítica
Pensaba que saldría del cine cuando fui a verla hace unos años corriendo, y sin embargo salí con una ligera sonrisa.
Podría ser mejor como película seguramente, y durante todo el filmé se respira un aroma de tristeza y melancolía en el ambiente con recuerdos de "Adrian" su mujer, e imágenes de las primeras películas que denotan un dramatismo a una película ya de por si dramática en su concepto e historia.

Sin embargo el entrenamiento, la pelea, la impresionante "gonna fly now" de Bill Conti siguen sonando como lo hacia en la gran obra maestra que fue la primera película "Rocky" una oda al cine, al boxeo, a la música, a la vida, con un Stallone que a base de cabezoneria ha conseguido sin ser un gran actor "ventilarse" medio hollywood el solito con algunos de sus personajes como lo son Rocky y Rambo, y que todavía tiene fuerza y ánimo para sacarse de la manga un producto que roza lo hilarante y épico como Los Mercenarios.

Algo me hace pensar que Stallone es algo más que un actor de acción vieja escuela, Stallone se aproxima a los topes de la genialidad, sabe reírse de si mismo, es capaz de hacer un Rocky con artrosis y ponerme los bellos de punta con el "Gonna fly now" sonando, emocionarme con Rambo 4 y su escena de créditos con la también genial BSO de la primera "Rambo" sonando, y de marcarse con los Mercenarios una de las mejores y más divertidas películas de acción de los últimos años con un reparto que invita si no a confiar, si a ojear con interes un excelente producto como es "Los Mercenarios" en si y que pronto presentara secuela que trae premisas de ser tan entretenida y divertida como la primera, con aún más personajes viejo-macarriles de la historia del cine y con la seguridad de volver a repetir éxito...

Seamos claros, todo esto solo puede conseguirlo un autentico genio, que con ganas un poco de humor y autocrítica y saber reírse de si mismo, es capaz de colarnos estas películas que deberían alejarnos de las salas corriendo y sin embargo nos atraen a ellas y nos divierten contra todo pronostico... lo dicho Stallone un Genio.