España España · Huesca
You must be a loged user to know your affinity with Julbesu
2 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Decidí ver esta película poco después de terminar de leer el libro y quizás es por eso mismo por lo que no me ha gustado tanto.

El libro me pareció buenísimo. Está muy bien escrito, es muy entretenido y sobre todo, el desarrollo espiritual del personaje de Larry me parece una maravilla.

Mi sorpresa al ver la película fue descubrir que, todas las enseñanzas que aprende Larry cuando va a la India (lo cuál ocupa un capítulo entero del libro y está lleno de planteamientos filosóficos súper interesantes), en la película parece más propaganda católica que otra cosa. Un disparate, vaya.

Por lo demás es una buena película e incluso una buena adaptación. Los actores están muy bien elegidos, destacando principalmente al que hace de Elliott, qhe era exactamente como yo lo imaginaba cuando lo leía. Maugham también es tal y como lo imaginaba.

La película es entretenida y tiene ese algo especial de aquella época, pero pierde totalmente el propósito del libro.

Hay muchos libros que te cuentan un culebrón sobre la alta sociedad del periodo de entreguerras. Lo que hace especial a El filo de la navaja es precisamente el dilema espiritual de Larry y me parece triste que en la película no supieran o, mejor dicho, no quisieran representarlo correctamente.
BoJack Horseman (Serie de TV)
SerieAnimación
Estados Unidos2014
8.0
Animación, Voz: Will Arnett, Alison Brie, Amy Sedaris ...
20 de abril de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Es animación para adultos y es sarcástica, pero es muy distinta a todas las series del mismo género que había visto hasta ahora.

No abusa de malas palabras ni de "temas para adultos" para intentar ser graciosa. Su humor es más inteligente que todo eso.

Realmente es como una sitcom y tiene momentos en los que parece más un drama que una comedia. Me ha gustado mucho ver como trata distintos temas con un toque de humor pero con un enfoque muy válido. Me ha hecho reflexionar mucho y por eso me ha gustado tanto.

Los personajes están muy bien desarrollados y tienen una evolución a lo largo de la serie que no es nada habitual ver y que me ha parecido muy realista y me ha encantado.

Sencillamente, una obra de arte.
6 de diciembre de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Se trata de ua historia muy interesante de la que no tenía conocimiento antes de ver la película. Es la historia del jóven que inspiró toda una revolución de los trabajadores en Corea del Sur.

Un chico de clase social baja se da cuenta de que las condiciones precarias de los trabajadores no cumplen con la ley actual de su país y decide reclamar sus derechos.

Es una historia inspiradora y esperanzadora, todavía más teniendo en cuenta que se trata de una historia real. Además la película visualmente es preciosa ya que cuenta con una animación impecable
27 de agosto de 2023 Sé el primero en valorar esta crítica
Le he puesto un 6 por el cariño que le tengo a la primera y por el carisma de los personajes pero me ha parecido una secuela muy floja. Tira mucho del humor escatológico y soez que por desgracia parece que caracteriza a todas las comedias españolas. La trama tiene sus momentos emotivos pero profundiza poco y se centra más en hacer chistes fáciles, y el final se hace muy largo.
Toda la competición final me parece interesante por conocer la existencia de estas cosas y para hacernos ver lo útil que pueden ser para personas con habilidades especiales, pero es extremadamente larga, pensé que no acabaría nunca.
31 de agosto de 2023 1 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Había visto mil anuncios de esta película y bastante antes me habían recomendado muchísimo el libro. Aún así, el argumento nunca me atrajo demasiado así que no tenía intención ni de leer el libro ni de ver la película.

Hace unos días fui a casa de una amiga y ella tenía ganas de verla así que la vimos juntas y sinceramente me encantó.

Los protagonistas son carismáticos y la trama es muy entretenida. Es divertida pero también tiene su parte de conflicto. Es verdad que es el típico cliché pero se desarrolla de una manera que hace que te apetezca seguir viéndola.

Se nota que han metido mucho dinero en esta adaptación. La grabación es estupenda y todo el reparto son buenos actores.

Es básicamente la típica comedia romántica pero de muy buena calidad. Si lo que quieres es pasar un buen rato sin pensar demasiado, te la recomiendo.