You must be a loged user to know your affinity with Yaume

6.9
3 de enero de 2025
3 de enero de 2025
Película inmensa para los 5 sentidos, frenética durante sus tres horas de visionado, no haciéndose para nada larga. Estamos hablando de una oda al cine clásico de Hollywood, con escenas memorables, grandes actuaciones y dirección necesariamente excesiva y acertada. Muy recomendable e incomprensiblemente olvidada en los cada vez menos creíbles Oscar, un 8,25.

7.4
25 de abril de 2020
25 de abril de 2020
Gran película que consigue de manera eficaz atrapar al espectador con momentos tiernos, momentos graciosos, momentos irritables y de desesperación gracias a la gran actuación de Hoffman (aunque también hay que decir que era un papel que brindaría a cualquier actor carta blanca para lucirse) aún así está claro que lo hace muy bien ( a pesar de alguna ligera sobre actuación en mi opinión), bastante sólido también Tom Cruise en su papel y mencionar que la película no recurre en ningún momento al sensacionalismo barato a pesar de que le hubiese sido sencillo buscar la lagrimilla fácil del espectador, aplaudo que no recurrieran a ese recurso fácil, sin embargo por decir algo, para que fuera una película en la categoría privilegiada de memorable quizás haya faltado algo más de complejidad y profundidad emocional. Pd: me gustaría aprovechar para criticar a Filmin (donde he visto la película) resulta que si quieres ver la película en versión original, pero no dominas el inglés, te tienes que tragar unos subtítulos en español de lo más flojos e incompletos que no traducen al pie de la letra, sino que se ahorran palabras y lo resumen de manera un poco cuestionable.
volviendo a la película me gustaría matizar que le doy una nota final de 7,5 (que he redondeado a 8 ya que el sistema de votación de Filmaffinity no deja decimales, aprovecho para hacer también esta petición de que se incluya poder votar con decimales jaja)

7.3
8 de marzo de 2024
8 de marzo de 2024
Sencilla, bella, gris, melancólica, sórdida, enigmática, de visionado amable, diálogos pretenciosos y enrevesados de forma innecesaria y sin aportar a la trama nada más que satisfacción para el espectador con ínfulas de intelectual. Película vacía de argumentos pero llena de imágenes que transmiten y planos de técnica muy depurada. Cine serio y diferente, aunque quizás hubiese funcionado mejor como documental, interesante cuanto menos, pero su techo no es muy alto, entiendo las notas de ocho entiendo las notas de dos, me mantengo en escala de grises en honor al filme y para mí es un 5.

7.5
9 de noviembre de 2023
9 de noviembre de 2023
El hombre es un lobo para el hombre, sería la reflexión de esta película, o más bien para la mujer en este caso ya que tenemos a una gran Nicole Kidman como protagonista de un ensayo filosófico sobre la condición humana y sus miserias en forma de obra de teatro dividida en 9 actos. La ya mencionada gran actuación de la protagonista, lo rompedora y original que es y el contenido filosófico y reflexivo serían los 3 grandes puntos fuertes de la obra. Ahora bien, si como obra de teatro le doy un sobresaliente, como película se puede quedar algo corta ya que tiene muchas limitaciones propias del género las cuales hacen que flaquee en ciertos aspectos, pero en términos generales me ha gustado mucho, un 7,25.
(edit: tras hacer mi critica entro a ver un poco por encima las de otros usuarios y si se me permite, he de decir que tal y como esperaba, me horroriza ver la pedantería de las notas de 10 fruto de pedantes pseudointelectuales que creen estar ante la obra maestra de un director danés discípulo de Nietzsche así como las notas de 2 de personas incapaces de aguantar su atención en ella más de 20 minutos espectadores habituales de películas de Marvel, llamamiento al sentido común y el análisis objetivo, gracias.)

6.4
8 de noviembre de 2023
8 de noviembre de 2023
Película muy sólida, sombría, simple pero bien narrada y con el ritmo adecuado, gran profundidad emocional de los personajes y guión que, aunque pre establecido, (por ceñirse a un caso real) se desarrolla sin ningún fallo en todo momento, aunque si es verdad que esa ausencia de fallos en parte responde a que no deja de ser una película bastante sencilla que versa sobre un asesinato, en la que se interrogan a varios sospechosos, y demás elementos muchas veces vistos antes, se cierra de forma muy digna eso si, con calidad y sin florituras, un 7,25.
Más sobre Yaume