You must be a loged user to know your affinity with megracia

8.2
14 de octubre de 2009
14 de octubre de 2009
Excelente drama de Fritz Lang, puede ser algo predecible en algún tramo, pero el guión es muy sólido a mi entender. Tiene unos giros algo inesperados y un buen final. La cinta me recuerda a "La Mujer del Cuadro" y a "Perdición" (cinta en la que un hombre estropea su vida a partir del amor por una mujer ajena).
La trama empieza con la vida de un pobre hombre que tiene una vida sin esperanza con una mujer que además de ser fea, es insoportable y algo explotadora. Disculpen las señoras que lean esto pero el marido después de trabajar todo el día tiene hasta que lavar los platos para que la mujer pueda ver la radio novela. Y por si fuera poco soportar los quejidos insoportables de la señora todo el tiempo. Si Ud. mujer trata asi al marido no creo que el hombre tarde mucho tiempo en encontrar a una Joan Bennett, que es bella y joven. En este caso esta mujer se transforma en su amante y comienza una historia de engaños y trampas, solo para poder aprovecharse del pobre infeliz enamorado. El engañado / engañador, intenta darse fama y fortuna para impresionar a la Joan. Como hacen tantos mintiendo, cosa que a la postre solo le complica la vida.
Ese amor por la amante va cambiando con las complicaciones que se suceden.
La actuación de Edward G. Robinson, me parecío muy buena como todas las suyas. El resto del elenco cumple correctamente.
Muy recomendable para los amantes del cine.
Ese amor por la amante va cambiando con las complicaciones que se suceden.
Muy recomendable para los amantes del cine.

5.9
2 de mayo de 2010
2 de mayo de 2010
Estaba paseando en Mar del Plata y vi en una libreria la novela "El espejo roto", cinta que tenía a la espera junto con otras. Pense en leer el libro y luego verla. Le comente a mi hermana y me dijo que a leer el libro sabría el final, eso no lo tuve en cuenta, daba lo mismo si veía la cinta antes. Leer el libro me llevo casi un mes, me dejo satisfecho. En cambio a ver la cinta me dejó la sensacion de ser una adaptación mediocre, dotada por cierto de un excelente reparto. Llegue a la conclusión que llegan la mayoría de los amigos de FA, que las cintas son muy inferiores a los libros.
En esta película desaperecen personajes, aparecen escenas que no estan en el libro, como por ejemplo la escena con la cual comienza la película, los personajes tienen características diferentes, se cortan muchas partes, etc. Ni el final se salva, algo diferente al original.
Si no hubiera leído el libro tal ves le hubiera puesto un 6.
Si no hubiera leído el libro tal ves le hubiera puesto un 6.

8.0
24 de mayo de 2009
24 de mayo de 2009
Inicio prometedor en los primeros 20 minutos, luego se diluye lentamente.Comienza con un film de cine negro luego con la búsqueda de la joya cambia algo el argumento o se crea cierta confusión en la línea argumental. El guión tiene varios fallos, casi inentendibles. (spoiler) El final es algo flojo.
En las actuaciones cabe destacar el correcto trabajo de Bogart.
En las actuaciones cabe destacar el correcto trabajo de Bogart.
Lo drogan a Bogart ¿Para qué? Lo dejan libre, duerme un rato y después se despierta como si nada.
También el capitán recorre un montón de cuadras herido con varias balas hhhuuuummm.

6.9
4 de marzo de 2015
4 de marzo de 2015
¡Qué vulnerable somos los hombres a las tentaciones!
Ni que hablar de las tentaciones ocasionadas por el dinero, el poder y el sexo. A la lista se puede agregar la vagancia. También ganar lo más posible con el menor esfuerzo.
Esto se plasma en esta gran película argentina, con un buen guión y muy buenas actuaciones. Cinta con poco renombre o poco conocida para mí. Esta película trajo a mi mente, dichos como: "cuando la limosna es grande hasta el Santo desconfía", “el que la hace, la paga”, "la ambición rompe el vaso", entre otros.
Guión:
Las historia narra la situación del país después del mundial 78 (por los títulos pensé que refería al mundial, pero solo lo ubica espacio-temporalmente) en algunos aspectos parecidos a la actualidad. La gente quiere ganar dinero sin trabajar, típico de nuestro país. Si bien el guión esta es correcto a poco de comenzar se produce un suceso poco o nada creíble.(1). El espectador experimentado al transcurrir la primera parte de la cinta puede predecir cómo puede terminar la historia, giro más o menos. En el film pululan empresas fantasma, negociados, fraude entre otras yerbas comunes ahora, hace tiempo que existían en estas pampas. Se muestra el efecto de importación en la industria nacional, produciendo crisis. No faltan conflictos generacionales. Y el dólar que siempre anda en la mente de los argentinos. En minuto 42 se presiente otro giro, (2) luego se concreta complicando aun mal las cosas. Dicho giro me recordó a la cinta "Blame It on Rio", que se realizaría 2 años después, donde nuevamente la debilidad de la carne sale a flote. Aunque acá, a diferencia de la cinta nombrada, parece más a una arpía trepadora, que a una mujer enamorada.
Los personajes:
• Carlos Bonifatti -> (Federico Luppi) excelente como siempre, interpreta a un hombre honesto que tiene una carpintería.
• Ruben Molinuevo -> (Julio De Grazia) me gusto mucho su actuación, realiza el papel de socio, cuñado y amigo del protagonista. De chico, lo vi tantas veces como "mojarrita" el personaje de la regular serie de cintas: Los Superagentes. En esta película hace un papel similar al del film "El Arreglo" pero con mucha más letra, demostrando gran solvencia.
• Arteche (Lunadei) es un viejo compañero del servicio militar, empresario chanta, que ofrece emplear al protagonista en trabajos poco claros, dudosos pero muy bien remunerados.
• Licenciado (Alberto Segado) encarna al contador sonriente e servidor del mismo Satanás que seduce con poder y dinero al prota.
• Patricia, la hija algo rebelde de Molinuevo, que caracteriza a una mujer ambiciosa dispuesta a todo para trepar.
El resto todos correctos.
En síntesis un film muy recomendable para amantes de los buenos guiones, en el cual las palabras del SEÑOR: “la carne es débil” toman gran vigencia.
Guión:
Los personajes:
El resto todos correctos.
1- ¿Quién en su sano juicio puede prestar su auto a un excompañero de hace muchos años?
2- se huele que la sobrina se iba a tirar al tío... dicho y hecho... pero no solo por el amor aparente, claramente se ve que es una trepadora que no le interesa nada.
De un principio el "pelele" se le da todo lo que cuesta una vida ganar, en cuestión de segundo, por parte de un "amigo/desconocido", confía casi ciegamente, firma papeles, hacen todo lo que dicen... y termina pagando los platos rotos, bueno cuando dijeron al principio como termino el primer gerente de la financiera, se veía de lejos que estos chantas le harían lo mismo.

6.7
15 de febrero de 2011
15 de febrero de 2011
Una buena cinta de aventuras de piratas con todos los condimentos. Un elaborado guión, actuaciones adecuadas y buena música. La película toma el nombre del titulo del libro, pero no tiene mucho que ver con el.
Las historia se basa en el pirata Henry Morgan, cuando fue nombrado Gobernador de Jamaica. Luego la historia toma riendas sueltas con buen ritmo, donde se plantean traiciones, luchas por dinero y amor. Creo que quedo un cabo suelto a mi gusto (1).
Estoy de acuerdo con un amigo del FA, que estas películas eran buenas y ahora cambio el gusto del publico masa, a cintas que tengan más efectos especiales que disfrazan todo, sobre todo las carencias actorales y del guión, como en Los Piratas del Caribe.
(1) El novio de la chica, no se ve como es apresado, ni se sabe si viaja a Inglaterra o no.
Más sobre megracia