You must be a loged user to know your affinity with Coverdale1987

5.6
19 de mayo de 2011
19 de mayo de 2011
Una de esas películas como tantas y tantas actuales, que sirven para estar dos horitas en el sofá comiendo palomitas o lo que encarte y pasar más o menos un rato agradable. Un guión no muy sostenible, ciertamente tramposo con ánimo de sorprender al espectador a cualquier precio. Para paladares no muy exigentes o simplemente para pasar un buen rato, acción, giros de guión tramposos y algo previsibles, toques de intriga y suspense...La Zeta no convence, nunca convence de hecho a mi juicio, y connery algo mayor para estos trotes mantiene el tipo.
Como digo, para pasar el rato si no hay nada mejor que ver.
Como digo, para pasar el rato si no hay nada mejor que ver.
Cortometraje

6.5
15 de enero de 2013
15 de enero de 2013
Uno de los padres del cine, D.W. Griffith, escribió y dirigió este corto de 17 minutos que ha entrado en la historia del cine como la primera obra cinematográfica, con muchos de los componentes que décadas después serían indispensables para realizar este tipo de películas.
Las bandas, las calles llenas de suciedad, los bares como recinto de reunión de los gangsters, los sobornos policíacos, se ven reflejados en mayor o menor medida en este film.
Y como curiosidad decir que todo ello es mucho antes de la famosa Ley Seca, es decir, se relaciona el gangsterismo con la aprobación de la ley Volstead en 1920, pero ya antes de esa ley había corrupción por las calles y abusos discriminados, tanto que hasta en los cines se comenzaban a ver plasmados estos comportamientos sociales.
Es una obra que debe ser vista aunque sólo sea por el importante significado que tiene para entender parte de la historia del cine y a uno de los padres del cine, D.W. Griffith.
9 de mayo de 2012
9 de mayo de 2012
Un bonito tributo, sobre todo a su madre, que a modo de fotografías le regala esta obra, que debería ser vista por varios motivos, como por ejemplo, por ser del genio Bergman, por ser una obra muy intimista del autor, su gran tacto y sensibilidad, superficialmente por su brevedad, no llega a 15 minutos que pasan volando, y por la maravillosa música melancólia e íntima de Käbi Laretei.
Recomiendo darle un visionado.
Recomiendo darle un visionado.
22 de marzo de 2011
22 de marzo de 2011
Deliciosa y elegante comedia romántica con toques alocados, y apariciones de animales made in Howard Hawks. A mediados de los 30 La Cava realizó esta obra de arte, en medio de la gran depresión, época en la que se hacían este tipo de comedias, sin que por ello se dejara de hacer una aguda crítica social, como en este estupendo film. Un William Powell inconmensurable es el "falso" y encantador mayordomo llamado Godfrey, que se encuentra rodeado de una nobleza y riqueza superficiales. La recomiendo para todos aquellos que quieran tener una sonrisa durante toda la proyección, y puntuales momentos de risa incontenible.
Mi mención especial para la escena en la que uno de los personajes imita a un mono...completamente fabuloso y desternillante.
Otra película de obligado visionado.
Otra película de obligado visionado.
10 de octubre de 2012
10 de octubre de 2012
Otra gran obra de uno de los mejores directores de la historia del cine, a partir de un guión de Samson Raphaelson y Grover Jones. No se trata de comparar cada obra con “Ser o No Ser” (1942) o “Ninotchka” (1939), por comentar algunas de las películas más famosas del realizador; se trata de disfrutar de obras como esta menos conocidas pero con la genialidad del director en cada plano, en cada secuencia narrativa, en los planos sin diálogos que aportan argumento mediante sonidos o sugerencias.
Lubitsch siempre cuenta con el espectador como parte activa del film, con su inteligencia e interés, sabe que lo que enseña el espectador lo entiende, no le deja todo mascado mediante diálogos vacuos o superficiales. Con una imagen sabe decir y sugerir muchas cosas. Hay que estar en unión con sus films, es un artesano de la elipsis cinematográfica, es un artesano narrador de la historia donde todo tiene sentido, cada plano de objetos quiere decir y sugerir algo sin la palabra. Lubitsch tiene ese plus que sólo poseían los directores que crecieron con el cine mudo, sabiendo narrar visualmente y contar con el espectador para contarle algo visualmente sin necesidad de diálogo o de por ejemplo un plano contra-plano, o de un plano general.
El film es otra de sus comedias sofisticadas, muy bien realizada y muy recomendada para amantes del género, que pasarán un rato agradable con esta historia de amor entre ladrones y con unos guiños sexuales marca de la casa Lubitsch. De las primera grandes comedias sonoras del genio, recomendada.
Más sobre Coverdale1987