España España · Palma de Mallorca
You must be a loged user to know your affinity with madoca
27 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bastante mala. Qué lástima; desperdicio de temática y de actores.
Los diálogos son muy tontos y a ratos hasta ridículos. Todo se siente muy obvio y a la vez irrelevante. A trozos se siente como una mala copia de "Atrapado en el tiempo" (Groundhog Day), y a trozos una copia de otras.

Le doy un 6 porque a mí me gusta el género en sí; pero no esta película. Probablemente de las peores del género. No la recomiendo a no ser que seas un incondicional del género.
24 de marzo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Típica película gore o slasher adolescente con bastante sangre, muchas tripas (humanas), algo de vómito, pero sobre todo con lo que para mí es la clave: muertes ingeniosas, muy macabras, y a la vez cómicamente ridículas. Te reirás a carcajadas con muchas de esas muertes si te gusta el género.

Por otra parte los personajes te importan un rábano, no conectas con ninguno, te da igual si mueren... casi que lo agradeces, sinceramente.
Es la típica peli que en realidad no te interesa demasiado, pero tienes que esforzarte un poco en estar atento a la pantalla porque en cualquier instante muere alguno repentinamente de la forma más macabra y cómica.

El género no es exactamente terror, porque el psicópata que va matando no te preocupa lo más mínimo. Tampoco hay realmente sustos ni atmósfera de terror, sólo el espectáculo de las muertes macabras y cómicas. Puro cine de palomitas y risas, que al día siguiente te has olvidado de la película. Tiene aspecto de presupuesto limitado, no de gran producción. Aun así, la recomiendo para pasar un rato divertido. 7/10
22 de febrero de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Aun así la película me sorprendió positivamente; me esperaba menos. Funciona, engancha, mantiene la tensión y el interés a tope (aunque se afloja un poco a ratos). Y el tono europeo se agradece, ya que el estadounidense ya aburre (excesivamente vacío).
Y en lo negativo: la historia tiene algunos toques bobalicones/ingenuos, e incluye varios anuncios publicitarios de la Mercedes Benz que parece que fuera el productor de la peli.

Pero se puede hacer la vista gorda con un poco de esfuerzo y disfrutar un thriller gore de estilo Seven sin tantos medios, y con sus propios elementos originales, como que los 2 protagonistas que van tras el malo NO son policías (cosa que sería inédita en películas estadounidenses).

Tampoco hay interminables tiroteos, ni interminables peleas de artes marciales, ni persecuciones en coche. ¡Gracias! Cómo me tiene de aburrido el cine estadounidense, no sé si se nota ("cine" por llamarle algo).

Y en su parte de propaganda ideológica me gusta también que el psicópata retorcido (el malo) es el que más albino parece (rubio, ojos azules), y el protagonista principal y salvador y medio héroe, Moritz Bleibtreu, es de aspecto más Mediterráneo o afrancesado. Igualmente el personaje secundario y ridículo al que le caen las bromas de tonto y todo eso es también de aspecto rubio ojos azules.
Con lo cual, estuve también cómodo con todos estos aspectos subcomunicados, que intentan corregir parte de la monstruosidad que ha hecho Estados Unidos con sus películas durante décadas que harían a Hitler sentirse orgulloso.

En resumen: palomitas y a disfrutar una buena peli de suspense con algo de acción y algo de charcutería (muy bien hecha). Me gustaría ver muchas más de éstas.
26 de junio de 2019 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Bodrio que es una mezcla entre un Western, un Mad Max sin medios, y algo de robots que asustan menos que Wall-e.
De estas películas que simpatizas tan poco con los actores que no te alegra lo más mínimo que sobrevivan. Por mí podrían haberse muerto todos y que gane el Skynet de las narices, me quedo igual.

Las mejores películas de Terminator son, sin duda, la 1, la 2, y la 5. Esta, la 4, es un bodrio. Así es, he visto la 5 antes que la 4, vengo del futuro
10 de septiembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
La película tenía todo para ser un bombazo de las que me hubieran encantado: un reparto tremendo; empieza a tope; thriller/suspense como a mí me gusta; solamente una pizca de drama, el suficiente para hacer el thriller más cercano pero no excesivamente profundo; medios; algo de acción pero no excesiva; buen ritmo,...

¿Problema? Rápido descubres que gira toda la peli en torno a la premisa, sacada de la chistera ahí sin que te lo esperes, de que un cuartel de policía tiene una máquina del tiempo con la que visualizan el pasado en 3 dimensiones y que, más tarde, encima pueden viajar a ese pasado.
Si estás cómodo con ese argumento, entonces es un peliculón. Pero a mí semejante sandez me saca totalmente de un thriller y ya no puedo disfrutarlo.
Le llaman "ciencia ficción" pero para mí no es ciencia ficción sino pura sandez y falta de imaginación, por tanto esta película sólo debería ser para niños de 10 años. Ciencia ficción sería por ejemplo 'Interstellar', pero no esto.

La película tiene buenas puntuaciones porque por lo demás ya digo arriba que está muy bien hecha. Si puedes convivir con el tema de la máquina del tiempo en el cuartel de policía entonces adelante, te encantará. Si no, te deja una sensación de oportunidad y medios desperdiciados en una bufonada para niños, pero con formato de peli para adultos. Qué lástima.