España España · barcelona
You must be a loged user to know your affinity with kenzzo
13 de enero de 2009 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Las 13 rosas es un ejercicio más de como debió ser el final de la guerra civil y el principio del régimen, es un ejercicio más porque ya se han realizado otros, creo que se puede comparar con el film "salvador" puesto que tiene bastantos elementos en común. Se agradece el notable esfuerzo por recrearnos una España de post-guerra tan bien definida, con tantos detalles, una ambientación notable, casi perfecta, asi como el vestuario esta muy de acuerdo con el nivel de los decorados. En la parte floja de la cinta se encuentran los protagonistas, a mi parecer son muchos y mal definidos, es muy difícil contar en dos horas la vida de trece personas, así que nos pasamos la película viendo como será su final pero no sabemos casi el porque estan alli, y muy poco sobre sus vidas. Esto hace que al espectador le cueste muchisimo identificarse con los personajes principales puesto que tiene pocas referencias de ellos.
Durante el film podemos ver várias escenas dramaticas de la guerra civil: huida al extranjero, represalias del régimen, palizas en comisaria y finalmente ejecuciones; pero casi ninguna de estas imagenes se muestran al espectador con el desgarro necesario como para que se nos revuelvan las tripas, esto lo convierte en demasiado "light", sin llegar a sentir nunca la brutalidad real del régimen dictatorial,
En fin, una buena pelicula para ver como fue nuestra história, como fueron esos años, pero sin mucho mas que aportar.
15 de julio de 2011 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
No es una película de terror adolescente al uso, valoro mucho la propuesta que se hace, es original, con un estilo visual diferente y intentando montar una história excéntrica a más no poder y que puede resultar atractiva al espectador. 13 fantasmas destaca sobretodo por su puesta en escena, por el terror que se esconde en cada uno de sus personajes y que no se ve del todo y por una resolución final que intenta ser genial y grandiosa (pero no lo consigue del todo), es de agradecer que se intente ser diferente, que se le ponga delante a la gente opciones que no van con la linea clásica, 13 fantasmas no deja huella pero te hace pasar un rato divertido y puede ser referencia para nuevos proyectos.
1 de marzo de 2015 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Intento de hacer una obra de ciencia /ciencia ficción al más puro estilo 'odisea 2001'; para mi, fallido, no se le acerca, no resulta convincente y además, cae en errores de bulto en lo científico que le hacen perder interés por inverosímiles. Es mejor que la mayoría de intentos de acercamiento a la obra de kubrick pero no llegará a ser memorable, una pena porque podría haberlo logrado.
2 de enero de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vuelve "alien" con los mismos ingredientes que la primera pero esta vez con un presupuesto increíble, y eso se hace notar muchísimo, todo lo que le faltaba a la primera lo tienes en esta, y es que el espectador, los innumerables fans del primer alien estaban ansiosos por ver mucha más caña y la verdad es que "aliens" no defrauda para nada. Además pienso que el director, Cameron, está inspiradísimo y en su mejor momento de su carrera, nos regala un espectáculo visual muy poderoso, con decorados de un nivel que ha creado escuela, una estética que hoy aún sigue siendo repetida en filmes y videojuegos, y,una legión de aliens muy bien concebidos y que realmente crean terror. Mención aparte la secuencia final con el "alien madre" enfrentada con Ripley y que creo que es un final histórico.
2 de enero de 2010 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Sencillamente la película más influyente de los últimos años en cuanto a ciencia ficción, las ideas que se nos muestran durante el film han sido imitadas hasta la saciedad en filmes posteriores con mayor o menor acierto. No sé quién ideó el famoso extraterrestre, pero, que bien le salió, nunca hubo un malo tan bien creado, tan bien definido con tantas ganas de matar. Luego esta la heroína mas famosa del cine, la teniente Ripley, la señora Weaver hace el papel de su vida y lo borda. Sigourney sabe transmitir el sufrimiento, el dolor, el miedo...que gran actuación repetida en mayor o menor medida en las siguientes secuelas. Debo hacer mención al decorado y ambientación del film que para esa época fue supremo. Si hay algo que achacar es que si hubieran tenido mas presupuesto hubiera podido ser mejor en algunos aspectos.