You must be a loged user to know your affinity with tribeca212
Cortometraje

6.3
12 de febrero de 2017
12 de febrero de 2017
Me pregunto si el propio Juanjo, el Director, no flipará con lo que dicen mis colegas en otras criticas. Quizás piense....de verdad que he dicho yo todo esto? He abordado el problema del paro? El amor? Las relaciones humanas? Y en 16 minutos? Y sin palabras?
Lo dicho, yo no lo pillo. Pero encantadisima de que se haya llevado premio en Cannes y de que se lleve el Oscar. Faltaría más!
3 de marzo de 2018
3 de marzo de 2018
Por el guión, por el Director, por Frances, por Woody, por Sam, por todos.
Dos horas de distracción, de sonrisas y también de risas, de ira, de crudeza, pero de esperanza. Todo no está perdido en la sociedad, y una de las formas de conseguir mantenernos lo más dignos posible es a través de este tipo de películas.
Escenas brillantes (ese enano genial)
Una gozada, amigos. Que dinero más bien empleado, que bien lo he pasado. Espero que se lleve unos cuantos Oscar, se lo merece.
Escenas brillantes (ese enano genial)

7.1
9 de abril de 2023
9 de abril de 2023
Vendo un trozo de mi vida cotidiana, por ejemplo, lo que me pasa en un año. El fin es que un guionista le dé forma y que alguien haga una peli que seguramente gane premios.
Mi vida es corriente, no tiene nada de especial, pero me pasan cosas que, por lo que veo, son cinematográficas: se me muere la gente; con uno de mis hijos no termino de conectar; el trabajo está como está; el alquiler de la casa altísimo; he tenido perro (que se fue hace dos años y lo pasé fatal), voy a la compra… y no quiero desvelar más datos porque ya habría que pagar para conocerlos. Pero por ahí van los tiros.
Precio asequible, aunque cobraré bonus por cada Goya que se consiga.
Escucho ofertas.
Precio asequible, aunque cobraré bonus por cada Goya que se consiga.
Escucho ofertas.
14 de septiembre de 2021
14 de septiembre de 2021
La verdad es que he visto los 13 capítulos en Netflix con avidez, bien es cierto que me toca profesionalmente y me gustan los temas judiciales. Aspectos interesantes de cómo prepara un juicio un abogado en USA, de los que cobran 800.000 dólares por pleito (de inicio) y de lo que deduzco que allí o puedes pagar uno de ellos o las puedes pasar canutas.
Sigo en spoiler
Sigo en spoiler
He leído las críticas de otros espectadores y la verdad es que como siempre me pasa en Filmaffinity, muchísimas me parecen interesantes aunque no comparta algunas, así que poco puedo añadir
Creo que Peterson no es inocente y así lo percibe el Jurado porque al tío le gusta mentir.
Primero simula una herida de guerra en Vietnam para que le cuelguen una medalla (y pasta seguro que también) y resulta que sus heridas fueron por un accidente de coche.
Y segundo, por mantener relaciones sexuales paralelas estando casado con una mujer a la que adora y además que se declara “monógamo” (es que te partes) Este tío acomoda las cosas para quedar siempre bien, no lo consideraba infidelidades porque las califica de aventura no de “relación” (Siguen las carcajadas)
Le dan mucho importancia en el juicio a que su bisexualidad le pudo perjudicar ante el Jurado. Hasta aquí hemos llegado. Da absolutamente igual que las “aventuras” sean con mujeres o con hombres. Su tendencia sexual es irrelevante. Lo grave es que engañe a su queridísima esposa, es lo que te convierte en infiel, desleal, como se le quiera llamar.
Tío, sepárate y haces lo que te dé la gana ¿no? Pues no.
Por cierto, el abogado diciendo que en Francia esto se hace mucho, estar casado y contratar chaperos. (más carcajadas)
Es novelista, es decir, sabe inventar historias.
Con todas esas mentiras el Jurado no le cree, normal.
Me mosquea que su abogado no le subiera al estrado, que no quisiera exponerle. Por algo sería.
Y por último, en los últimos capítulos añadidos ahora, desaparece el hermano del acusado que estuvo uña y carne con él.
Me da la sensación que lo que no favorece a Michael Peterson, no ha salido en la serie. Y eso no.
Por tanto, no le considero inocente.
Tío, sepárate y haces lo que te dé la gana ¿no? Pues no.
Es novelista, es decir, sabe inventar historias.
Con todas esas mentiras el Jurado no le cree, normal.
Por tanto, no le considero inocente.

6.2
8 de febrero de 2025
8 de febrero de 2025
Y es que no me refiero sólo a este papel, es que es gélida, y así la he visto en El Intercambio y en las dos o tres que he visto de ella.
Así que no sufro con ella. Pocas risas con ella. De acero inoxidable. Angelina está de bajona continuamente. O eso percibo.
Me llama la atención que con tan poca cintura como actriz haga una película de vez en cuando y le de para alimentar al porrón de hijos que tiene y a vivir, imagino, en un casoplón. Supongo que eso será el sueño americano.
La película retrata el ocaso de María Callas, mezclado con su divismo, su arrogancia, su soberbia, sus adicciones. Comprendo que no es para hacer una comedia.
¿Saben que les digo? Que muchas veces es mejor no conocer a los personajes porque vemos sus miserias, sus defectos y ¿para qué? Que eso lo sobrelleve su familia, sus amigos… pero los espectadores nos lo podemos ahorrar y valorar exclusivamente su arte.
Por eso, mientras escribo esto estoy oyendo a Violetta interpretada por María Callas y sin lugar a dudas, ahí me quedo.
Un 5.
Un 5.
No se si es un error de la película o que lo hacía así. Pero en la primera escena se la ve durmiendo en su cama, se levanta y lleva puestos zapatos de tacón. O duerme con ellos o se les ha colado.
Más sobre tribeca212