You must be a loged user to know your affinity with poladroid

6.4
21 de noviembre de 2013
21 de noviembre de 2013
Un amigo para Frank creo que no le gustará al relojero, que siempre busca que todas las piezas encajen a la perfección. Yo diría que es más real que una buena película, porque al igual que en la realidad, en la película a veces pasan cosas que no tienen mucho sentido. Por ejemplo, si tener un proyecto es algo que te sienta bien y estar inactivo te mata, porqué a veces se nota como te estás muriendo si estás dentro de un proyecto? No se supone que ahí tendrías que estar en plenitud? Estas son cosas que suceden en la realidad pero que te descolocan en una película, sobretodo si no se te explican. Supongo que en la película suceden porque ayudaban en el desarrollo del guión, pero eso es un poco tramposo, no?
Aparte de esto, la película me ha encantado. Frank Langella (y su personaje, si se quiere) es un crack, que sabe expresar todas las emociones cuando tocan (debe ser un plus de la edad, más su propia inteligencia emocional claro).
La crítica al aparcamiento de los viejos en las residencias y el presentar que ese mismo motivo puede ser el responsable de su rápido decaimiento, por culpa de la falta de proyectos personales, me parece muy cierto. Y si encima la opción que se les presenta es algo como tener un socio robot inteligente, para llevar a cabo planes tan divertidos como el de la película, creo que eso es tener amor por la humanidad.
El robot, aunque no esté hecho con ordenador y use la técnica genial de C3-PO (osease, un tío habilidoso, tía en este caso, con plásticos por encima), da todo lo que tiene que dar.
La química entre Frank y Susan Sarandon es de 10, y otros personajes como el hijo, o el snob de la biblioteca, están bordados.
Y se respira tan buen rollo en general... Siempre positivo, nunca negativo!
Y se respira tan buen rollo en general... Siempre positivo, nunca negativo!

5.9
9 de diciembre de 2010
9 de diciembre de 2010
En mi crítica a Sólo para sus ojos (un Bond hecho y derecho) dije que la personalidad del actor me la sudaba un poco si la película contenía ciertos elemento clásicos de las películas de Bond. Dije eso después de ver también Alta tensión (un Bond bonachón).
Me equivocaba.
Realmente me da igual si es un Bond seductor, bonachón, serio, cachondo... pero ha de tener algo como fijo. Y esto es carisma. Y de esto, Pierce Brosnan, al menos en esta peli, tiene muuuy poco.
Al tío no se le ve a gusto con su personaje en ningún momento. Me da la impresión que quería crear un Bond que le era imposible de representar. Sólo le he visto a gusto al final de la película, donde suelta una sonrisa despreocupada y no perteneciente a su personaje. Como diciendo, buaaa, ya me he sacado el muerto de encima! y no ha quedado tan mal, verdad peña? Pues, para mi gusto, si! Lo mismo digo de Sean Bean como malo de la pinícula....
Ah, se me olvidaba. Lo de Bond pardillo lo digo por la poca credibilidad que destila y por una escena en la que va en avioneta con la chica. La chica le dice: a la derecha! y él girando a la derecha responde: si, señor! con cara de estreñido... No sé, quizá es cosa mía, pero ahí los pantalones los llevaba ella.
El resto de elementos bastante bien. La primera de estas 3 entregas de 007 que no se me hace larga (2 horitas en un plis. Entretenida), una chica Bond bastante rica (lo que no me la cambian de ropa en toda la peli), poquitas horteradas (si un caso se pasan con el antenón, tan grande como 5 campos de fútbol, para enviar una señal al satélite.... (yo lo hago con mi TeleVés como dios)), muy buena factura en general, buena banda sonora, buenos títulos (me gustaron más los de Alta Tensión, sobretodo por el tema)... En todo esto cumple bastante bien.
Mención aparte la secuencia de acción inicial. Sin duda la mejor de las tres que llevo vistas. Espectacular.
Le doy un 6 por culpa de Pierce "cartón" Brosnan. Y eso que como actor no me desagrada, pero aquí sí.
Salut i força al canut!
Me equivocaba.
Salut i força al canut!

5.9
7 de diciembre de 2010
7 de diciembre de 2010
En esta entrega del agente más variable de la historia del cine nos encontramos con un nuevo tipo.
Este bond es un tio hecho y derecho porque ni hace las bromas y chistes constantes que le suponía a este actor (es serio y comedido), no es un picha brava (solo tiene un rollete aparte del principal), es un caballero de valores (no se cepilla a un bomboncito teen que se le mete en la cama (lo dicho, un caballero)), evita enfrentamientos si no son estrictamente necesarios (deja colgado al cachitas, allí en la nieve, que le está tirando una moto como si cualquier cosa)... Vamos, que coño, Roger Moore ya tenía una edad en la que ya no está uno pa' muchas chorradas.
Lo curioso de todo esto, es que después de haber visto esta y Alta Tensión (un bond novato y bonachón) me da la impresión que la personalidad del personaje me la suda un poco mientras la película contenga, al menos, un par o tres de estos elementos:
-Una chica que me ponga en algún sentido (dulzura también vale)
-Una banda sonora / tema principal atrayente.
-Unos títulos de crédito que "chanen".
-Ausencia de demasiadas horteradas/flipadas/inventos imposibles.
-Tour por distintos lugares del planeta.
-Demostración de los conocimientos de Bond en materia de champán/vino/alimentación en general (sin excesos)
-Demostración de los conocimientos de Bond en materia de electrónica/vehículos/física en general.
-Falta de respeto por sus superiores, que se note quien manda coño!
-Frases célebres/ácidas/inspiradas.
... (algo más hay que se me escapa)
Porque hay que contar con algunos elementos negativos, bajo mi punto de vista, como seguros:
-Metraje excesivo.
-Trama, en medida variable, algo insulsa.
-Presencia, en medida variable y mayor cuanto más antigua, de horteradas/flipadas/inventos imposibles.
Así que en esta película tenemos:
-Chica: muy ok.
-Títulos: sólo ok.
-Banda sonora: casi ok pero mola.
-Presencia, pero muy justita, de horteradas/flipadas/inventos imposibles. Llega a ser "entrañable", como por ejemplo la máquina de detección de rostros que está "guay".
-Falta de respeto por superiores.
-Tour por el planeta.
-Trama algo insulsa.
-Frases célebres/ácidas/inspiradas.
-Demostración en materia de champán/vino/alimentación en general por parte de Bond.
-Metraje excesivo.
También decir que contiene un enorme número de dosis de acción, algunas de ellas excelentes, que no sabría decir si te despistan de la trama o te ayudan a sobrellevar una película tan larga para una trama tan justita...
A esto le sumo el apego que siento por este Bond pre jubilado y la grata sorpresa que me da descubrir un nuevo personaje, con sus nuevas características, cada vez que repaso una nueva entrega/actor de esta saga.
Así le doy un 7 y la recomiendo para ver, eso sí, sin demasiadas pretensiones generales.
Salut y força al canut!
-Una chica que me ponga en algún sentido (dulzura también vale)
-Una banda sonora / tema principal atrayente.
-Unos títulos de crédito que "chanen".
-Ausencia de demasiadas horteradas/flipadas/inventos imposibles.
-Tour por distintos lugares del planeta.
-Falta de respeto por sus superiores, que se note quien manda coño!
-Frases célebres/ácidas/inspiradas.
... (algo más hay que se me escapa)
-Metraje excesivo.
-Trama, en medida variable, algo insulsa.
Así que en esta película tenemos:
-Chica: muy ok.
-Títulos: sólo ok.
-Banda sonora: casi ok pero mola.
-Falta de respeto por superiores.
-Tour por el planeta.
-Trama algo insulsa.