Argentina Argentina · bs as
You must be a loged user to know your affinity with Fly
15 de enero de 2018
A los pocos minutos de ver este capítulo, uno que ya se ha visto todos los cassettes del videoclub, te encuentras con un conjunto de ideas que ya se han desarrollado durante los 70's y los 80's. Y que además, han sido super populares.

Metalhead no deja de ser un refrito de Alien (la sensación de que nadie quedará vivo en pantalla), Predator (un asesino con visión térmica y otras tecnologías) y Terminator (un robot muy difícil de matar que viene de un futuro donde todos los humanos están siendo asesinados por otros robots).

Pero la gran diferencia es que esto viene en blanco y negro.
Y con un final de lo más insípido.
Al que se cuestionaba en otra resaña del por qué el capítulo está en blanco y negro, pues es muy simple...
Los perros ven en blanco y negro.
Es cuestión de pensarlo unos segundos y sale fácil.
7 de abril de 2007
Para quienes no quieran leer toda mi crítica, les hago un resumen de un renglón.
Una película para ver el Domingo a la tarde.

Sí, no hay mucho innovador ni de espectacular en esta película, pero tampoco vale menospreciarla.
Se podría decir que lo más importante de esta película es una supuesta moraleja para los apostadores compulsivos, y la gran problemática que puede traer aparejada la costumbre de la apuesta y el juego.

La primera mitad de película me resultó aburrida y predicible. Pero en la segunda mitad el argumento se pone más dinámico e interezante. Cuando parecía que el final iba a ser el peor posible, algunas cosas cambian y queda una gran "enseñanza".

Destaco particularmente la actuación de Al Pacino, que encarna un personaje muy fluído y entretenido, quien se roba toda la película.

Si están aburridos y buscan ver algo "promedio", cuando no hay más nada mejor para ver, esta película puede salvarlos de ver algo peor.
No busquen cosas nuevas en esto porque sigue la cotidiana estructura norteamericana hollywoodense.
24 de agosto de 2017 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Biografía del músico norteamericano Frank Zappa.
El film es una recopilación de sus mejores entrevistas en televisión, ordenados cronológicamente, contando las experiencias más significativas del músico.
Cuenta además con algunos shots musicales, extractos de su film "200 motels", recortes de algunos recitales y la famosa charla en el senado debatiendo sobre censura en las letras de rock.

Si bien la película es concisa y busca llevar al espectador a conocer el relato de Zappa en carne propia, peca de ser demasiado simple: no hay presentador, voz en off, textos en pantalla dando aclaraciones, ni siquiera entrevistas a otros músicos hablando sobre la vida de su persona.
Estas faltas dan como resultado un producto orientado a los fans del compositor y seguidores que se están iniciando en conocer su vida, dando poco detalle a los que nunca oyeron nada de él.
Además, los que han recorrido Youtube se habrán encontrado ya con el 80% de los videos mostrados en el film.

La intención es buena, pero con un trabajo extra hubiera quedado completa.
8 de enero de 2012 4 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Por lo poco que investigué, esta es la primera película de Ariel Winograd. Y no hay forma de poder ocultarlo, ya que salta a la legua que solo se puede concebir un producto de tamaño aburrimiento cuando uno se es aprendiz.
Pero me pregunto porque los inocentes espectadores que buscan entretenerse deben ser víctimas de la experimentación de jóvenes estudiantes de cine.
Aquí es donde quiero dejar en claro un punto: no es fácil estudiar cine. No es nada fácil salir del circuito "under" para poder abrir una pequeña productora, conseguir buenos actores, conseguir prensa, y un largo etc. que todos los que apreciamos este arte podemos llegar a entender.

Sin embargo, "Cara de Queso" peca de cierta pretensión. Es bien sabido dentro del circuito cinematográfico que no hay nada más difícil que: -actuar con menores de edad ; -rodar con animales. "Cara de Queso" falla especialmente por este punto: los chicos del rodaje no pueden ocultar su falta de atención al film.
Sacando este punto de lado, el guión es bienintencionado pero cansa a los pocos minutos. Hay una fiesta en el medio, los chicos se interesan por el sexo... ajá, ¿y? ¿Dónde están las escenas que faltan? ¿Por qué siempre citan cuestiones que nunca suceden? Si hay algo que le falta al film es eso: acontecimientos, algo que logre conmover los sentimientos del espectador. Pues bien, nada... Podría esperar un film para menores hecho por menores, pero ocurre que estamos frente a un film de menores orientado a "adolescentes" que no logran identificarse con algo que pareciera pertenecerles.
Hubiera sido interesante leerse una verdadera crítica a los barrios cerrados, los gettos, pero todo queda a medio camino; entre el humor infantil y el intento de diversificar el cine argentino. Hubiera deseado que el director se decidiese por abarcar menos y apretar más.
19 de mayo de 2017
Melanie Lynskey encarna a una jóven fracasada y depresiva. Un día entran a su casa a robarle y, cansada de la inutilidad policial y harta de que la pisoteen diariamente, sale a buscar al ladrón haciendo valer sus derechos junto a su raro vecino con cara de hobbit (Elijah Wood).
Si bien la propuesta de este desconocido director empieza bien, como una comedia negra políticamente correcta, poco a poco se transforma en una suerte de policial bizarro y, tras giros argumentales inesperados poco convincentes, el descenlace es tarantinesco y fuera de lugar.
Entretenida al principio, bastante pavota pasando la mitad de metraje, pareciera que el director se quedó sin ideas y cerró la historia de forma totalmente improvisada, mutando la personalidad de la protagonista de forma poco creíble.
Difícil de recomendar, no tan mala y no tan buena, entre lo medriocre y lo aceptable.
Para más críticas: