You must be a loged user to know your affinity with indahaus

6.3
19 de febrero de 2023
19 de febrero de 2023
Película bien narrada y fotografiada donde destaca la actuación de los actores que interpretan a los hermanos Fuentes (Victoria Abril, Juan Diego, José Luis Gómez, Ramón Fontseré)
A Victoria Abril no le hace falta ni hablar, pues cada plano suyo da miedo y transmite esa rabia, esa locura que te quema por dentro. Igualmente Juan Diego y José Luis Gómez se comen cada plano, con una intensidad, una verdad y un retrato de la locura que te traspasa.
Es una película con poco argumento y ya conocido, pero la belleza de las imágenes, de los bailes y juegos entre las hermanas y el retrato de la locura que bordan sus actores le da otra categoría y otro poso.
Dep Sr. Saura
Dep Sr. Saura

5.6
12 de agosto de 2020
12 de agosto de 2020
Choca ver en pleno siglo XXI una película basada en hechos reales sobre un grupo de mujeres que no tienen otra expectativa en la vida que ser esposas de sus maridos militares, con el consiguiente tedio que eso los provoca cuando los envían a una misión al extranjero.
De ese aburrimiento surge un coro que hace que se distraigan y animen un poco y posteriormente esta película.
Es una película agradable con poco argumento y un poco previsible, donde lo que más luce es la relación entre las 2 protagonistas. Un entretenimiento soportable, para matar el aburrimiento del espectador, lo cual consigue sin muchos alardes.
La emancipación de la mujer y La ITV del coche, ¿pa cuándo..?

7.9
16 de febrero de 2020
16 de febrero de 2020
¡Cuánto daño ha hecho el cine de Quentin Tarantino!
Película que atrapa al espectador desde el comienzo y que te seduce con sus personajes por su chispa, ingenio y picardía. Modernos y asiáticos lazarillos de Seul, con unos señores también ciegos, pero a la realidad, a la que no alcanzan por su simpleza, como es el caso de la esposa o porque viven más preocupados de su trabajo, como es el caso del marido.
Dos mundos opuestos, por una lado la necesidad económica de la familia pobre que huele a pobre, y que les lleva a agudizar su ingenio hasta límites insospechados, y por el otro, la familia pudiente y montada en el won, con una vida ostentosa y superficial que les hace descuidar lo verdaderamente importante como puede ser la educación de su hijo pequeño, al que colman de caprichos cual pequeño emperador.
¿Quien es parásito de quien?
Con estos elementos asistíamos a una comedia negra, muy negra, pero simpática y ocurrente, agradable e ingeniosa, que merecía un final en este tono, un final acorde a ese planteamiento y a esos personajes luchadores y gamberros con los que tienes que simpatizar.
Pero casi al final, esos 5 minutos, cambian totalmente el tono de la película, y la estropea definitivamente, ver spoiler...
¿Quien es parásito de quien?
De una película amable, divertida, aunque negra, con crítica social, agridulce como la salsa, pasamos a apenas 5 minutos de una espiral de locura, violencia y sangre, a una masacre made in Tarantino, que te cambia hasta el cuerpo, y pasamos a un final triste, sangriento y sobretodo innecesario.
La violencia en el cine es un recurso fácil. Cuando los guionistas se quedan sin ideas sobre cómo resolver la trama, acuden a ella, a la violencia y a su locura, y a los muertos que esta deja, y esta película es un claro ejemplo. Podrían haberla resulto de mil maneras, un final feliz o no, con claroscuros, como la vida, con un halo de esperanza, pero no la desazón y la tristeza de un final horrible y sin justificación.
Yo quería irme del cine con un sonrisa, y me fui con tristeza y cierta desolación. Y como yo, la mayoría de los que había alrededor... Lástima
21 de abril de 2019
21 de abril de 2019
La película empieza con una ruptura sentimental y un diálogo filosófico, y de pronto cambia el ritmo, y asistimos a un violento atraco, tras el cual nuestro protagonista se encuentra con mucho dinero y la duda de no saber que hacer con él.
El es un repartidor, sobradamente preparado con un gran corazón, involucrado en causas sociales y que quiere encontrar un sentido a su vida en una sociedad de la que abomina, y se le pone en bandeja, con el botín del robo, cambiar para mejor su vida.
Necesita a alguien que le asesore y alguien que le consuele, y los encuentra, en la figura de un motero y una puta, en ese orden. La puta es superficial y un bellisimo animal de compañía, y el motero es listo como un ave rapaz y feo como un perezoso, pero ambos son apestados de una sociedad que solo se preocupa por la apariencia y el dinero y no por el corazón y los buenos sentimientos, valores que derrocha nuestro particular anti-héroe.
La película es divertida y amable, una suerte de thriller económico y ético, que no una película de acción violenta al uso, de las que vemos tantas tan a menudo en el cine americano. Saca a relucir otros valores como son la solidaridad, la humanidad, y los sueños de personas que han sido corrompidas de un modo u otro, pero que conservan ese halo de bondad y esperanza que los mantiene vivos...
No todo es lo que parece, y los moteros y las putas también pueden ser buenas personas, y aunque al principio el motero es presentado como un personaje despreciable y la puta como una frívola sin corazón, la ternura e ingenuidad del protagonista les embelesa y cautiva, ganando sus almas para siempre. Un bonito y buenista cuento de hadas, para salir contento del cine...
con final feliz para todos, menos para el banquero, y para las personas que fueron buscando otro thriller acción violenta al uso. Un poco apología de la prostitución, y demonización de los moteros, para mi gusto. Precioso el tema principal de Haydn

8.0
12 de octubre de 2019
12 de octubre de 2019
El Joker de las pelis de Batman es un personaje ágil, con coeficiente intelectual de genio, experto en armas y en navajas, especialista en sustancias tóxicas y explosivas, memoria eidética (que no sé ni lo que significa) y extraordinaria resistencia, en definitiva, un líder y un super villano que pone en jaque al super héroe y a toda la humanidad...
Y nada de eso vemos en el Joker de Todd Phillips, que es sólo un payaso, un triste, y un enfermo mental... Es otro personaje y se parece al Joker de Batman tanto como un huevo a una castaña.
Flaco favor se hace a los enfermos mentales que el cine actual siempre encasilla como peligrosos asesinos y psicópatas, cuando la mayoría de ellos son bellísimas personas y solo buscan cariño y un lugar en la sociedad.
Película violenta como todo el cine USA al uso, retrata a una sociedad obsesionada por la seguridad, las armas, la apariencia y el dinero.
Sigo en spoiler
Mi consejo: Id a verla o no, pero no esperéis mucho. Eso sí, mucha sangre y algunas escenas desagradables
Sigo en spoiler
La película al principio es triste y casi deprimente, luego muestra algo de luz en la forma en el que el protagonista cuida de su madre y encuentra a su novia y nuevo trabajo, pero termina cayendo en una espiral de locura y violencia excesiva. Buena interpretación de Joaquín y de Roberto, y del resto del elenco. Al final, ¿quienes son los payasos, los que llevan máscara o los que no?
Más sobre indahaus