You must be a loged user to know your affinity with Juste
17 de mayo de 2011
Un gran titán del anime, sin duda. Un anime que marcó un antes y un despues en la historia de la animación, y que ha influido bastante en el resto de series. Pero si lo ha hecho, no ha sido por la época, ni por suerte, ha sido por lo que es, un anime con un dibujo excelente; una historia a la par de complicada, estremecedoramente conmovedora en algunos puntos; unos personajes además de psicologicamente complejos, encantadores en toda su personalidad; un enemigo que varía y que nunca está claro, y todo completamente movido por el ansia de dinero que tienen los personajes. Sin duda, no puede faltarte si te consideras un gran espectador del anime.
27 de enero de 2012
27 de enero de 2012
¡Qué sorpresa de anime! Y cómo representa esa rivalidad actual que tiene la gente entre lo que somos y lo que queremos ser. En sí, el anime me ha encantado, una comedia bestia, absurda y exagerada que me ha saltado las lágrimas en mas de una ocasión. Pero también me ha gustado lo que ya he dicho, el sentido profundo que encierran estas dos horas de salvajismo, a ritmo de un estilo de música que siempre me ha gustado, hablando de la bipolaridad que puede tener una persona joven en la sociedad.
Aunque para qué engañarnos, este anime lo que busca desde un principio es sacarnos unas risas con algo de comedia fácil, espontánea y exagerada. Y qué quereis que os dia, para mi lo ha conseguido y bastante.
Buenísimas algunas escenas, como la de la niña pequeña cantando obscenidades, la escena de la violación de la Torre de Tokyo o el karaoke del segundo capítulo, o en sí el último capítulo entero.
24 de noviembre de 2011
24 de noviembre de 2011
Como buen amante del anime que soy, este anime no podía pasarme desapercibido, y menos no llevarse una crítica. Llevaban recomendándomelo un tiempo largo hasta que decidi verme tanto la 1ª como la 2ª temporada, y no me equivoque al hacerlo.
Al principio, Hell Girl me enganchó bastante, aunque encontré más dificultad para verla por la mitad de la serie, donde se podía notar la falta de calidad del dibujo, junto con algunas historias que verdaderamente no consiguieron terminar de engancharme. Pero ahí está lo mejor en verdad, la cantidad de historias turbias y desagradables que te enseña. Me recordo en este aspecto bastante a Paranoia Agent (Aunque considero que no le llega ni a la suela de los zapatos, quizás tengo en demasiada buena estima a las obras de Satoshi Kon, que descanse en paz.), una historia amarga con un protagonista, la mayoría de las veces la víctima del abuso de algún enemigo de dudosa simpatía, y siempre acaba con la misma frase:
"Esta venganza te enviará al infierno." La BSO tampoco se queda atrás en calidad, por cierto.
Así bien, muchas veces se pueden hacer algo pesados muchos capítulos, pues varios de los personajes carecen de profundidad ninguna y parecen ser simple avatares del mal. Y se me hacía bastante repetitivo a partir del 7º capítulo la charla diaria al pobre diablo de turno de: "Cuando tires de la cuerda, se cavarán dos tumbas (a veces dice: "Tendrás que pagar la compensación conmigo"), y tú también irás al infierno, bla bla bla."
En resumen, un anime bastante bueno pero no excelente, con baches en ciertos momentos.
P.d Quiero resaltar algunos capítulos como la historia de Enma Ai, el del jugador de beisbol que mata al amigo del protagonista o el de la niña de los dos perros. Excelentes.
Os recomiendo que veais el anime...
El resto es cosa tuya...
Os recomiendo que veais el anime...
El resto es cosa tuya...
16 de mayo de 2011
16 de mayo de 2011
Un buen anime. Combinando un jocoso gore, una comedia absurda y una trama profunda que logra enganchar, Angel Beats consiguió divertirme, a excepción de algún que otro capítulo de relleno, de principio a fin. Otro punto bueno es la complejidad de los personajes (personajes redondos, se llama), que logra darle a la serie un avance más visible, de forma que la progresión y repetición de algunas escenas no sean monótonas, si no interesantes de ver.
P.d Quiero hacer especial mención a la colaboración de Key para con este anime. Dudo mucho que sin Key, hubiera sido lo mismo. Sin duda, Key ha vuelto a impresionarme, haciendose visibile, si eres fan de este estudio, su gran contribución.
Un final digno de un fuerte aplauso.
17 de mayo de 2011
Aunque empieza como una típica historia de amor entre jóvenes, conforme avanza empieza a coger una seriedad y una trama buenísima. Aunque no termina de ser excelente, tenía todas las papeletas para que se la recordara como una gran obra. Aun así, un buen dibujo (que sinceramente me recordó en ocasiones a Susurro del Corazón), una buena BSO y una buena trama hacen de esta película lo que le he puesto, un ocho.
No me esperaba este final, en asbsoluto, lo cual solamente ha inflado mi nota. Le pegaba más esto, que algo más típico.
Más sobre Juste