Argentina Argentina · San Carlos de Bariloche
You must be a loged user to know your affinity with Mario Flandez
7 de julio de 2024 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Coacción: violencia física, psíquica o moral para obligar a una persona a decir o realizar algo contra su voluntad.

Lo que en su momento fue considerado como el mayor suicidio en masa de la historia, hoy se lo conoce y rememora como el mayor acto de asesinato en masa de nuestros días.
En solo 3 capítulos nos adentramos en esa selva espesa, sudorosa y remota.
En su entrada un cartel blanco con letras rojas que reza: GREETINGS, Peoples Temple, Agricultural Projects, allí parece estar el paraíso soñado para muchas personas, una comunidad multirracial, pobres y ricos, niños y adultos, o simplemente aquellos que han decidido marchar tras la encantadora predica de su carismático líder... lo verdaderamente importante es su fe y su lealtad para esta causa idílica.

Fe: creencia en algo sin necesidad que haya sido confirmado por la experiencia o la razón, o demostrado por la ciencia.

Es difícil encontrar una explicación racional para lo que estamos a punto de ver, si bien no se cuenta mucho de la misteriosa vida de Jim Jones, tanto los primeros planos con los gestos de su rostro, así como las grabaciones de de su voz incitando a sus seguidores a cometer suicidio mientras se escucha el sollozo de un bebé de fondo, son archivos aterradores.
Tampoco es menor la suerte que correrán los integrantes de la comitiva que viajan para investigar, entre los que se cuentan periodistas, fotógrafos, familiares de los integrantes del Templo del Pueblo, encabezados por el congresista Leo Ryan, imágenes del preludio antes de la tragedia.
Internado en la selva, paralizado por el miedo, aún con las imágenes vívidas de los cuerpos esparcidos alrededor del avión, a solo a 5 kilómetros de allí, una madre y su recién nacido bajo coerción, beben de un vaso un líquido desconocido, unas horas después los cadáveres se cuentan por cientos, el silencio es sepulcral, el calor inclemente, pero según palabras de Jim: "la comunidad nunca estuvo tan tranquila".

Gracias por leer.
31 de enero de 2022
Seré breve y ojalá a alguien le sirva lo que voy a exponer, solo me bastaron 2 capítulos para darme cuenta de que no valía la pena perder mi tiempo viendo algo tan pero tan absurdo y mira que a mi el genero zombi me gusta, pero ¿esto? decirle bazofia es poco.

Personajes genéricos y estúpidos, escenas poco logradas, ridículas y sin sentido, actuaciones pobres, historias de romances adolescentes en el medio que no tienen razón de ser, niñatos que no transmiten ninguna emoción y/o terror y unos agujeros de guion que te sacan automáticamente la esperanza de ver algo digno.

Personalmente creo que estamos en una etapa donde se sobrevaloran las series coreanas, no todas son como el "juego del calamar" serie a la que le guardo mucho afecto, y esta es una prueba de ello; ¿6.5 de puntuación promedio?

Bueno para no alargar mas mi crítica les voy a contar porque dejé de mirarla en la mitad del segundo capítulo y borrarla para siempre de mi memoria:
1- El virus se comienza a expandir por el colegio, pero el director absurda e inexplicablemente ordena no denunciar los hechos a la policía ni a nadie en una escena patética.
2- Los estudiantes tienen siempre 2 celulares, uno lo dejan en una caja en clase y el otro lo tienen guardado para seguir viciando, cuando explota el virus, ¿nadie en su sano juicio se le ocurre llamar a sus padres? ¿a la policía? ¿a emergencias? ¿A ALGUIEN? no... dejan que se esparza el virus por todo el instituto para recién luego de un largo rato llamar desde un único celular que estaba por ahí, otra escena patética.
3- La premisa es siempre la misma, zombi muerde a X y X se contagia, pues bien, hay una escena dentro del comedor del colegio donde un infectado trata de morder a un estudiante, este se defiende y lo apuñala cayendo toda la sangre del infectado en el rostro, boca y ojos del estudiante ¿y que creen? ¡NO SE CONTAGIA!
4- Están en un instituto, no en una cárcel de máxima seguridad, ¿nadie puede trepar una reja y correr para pedir ayuda? justamente en un momento entra al instituto una furgoneta con deportistas dejando en claro que los portones de la escuela están abierto para que cualquiera pueda entrar y salir, pero NO ellos no se dan cuenta que pueden salir y pedir ayuda es mejor quedarse en la sala de clases a esperar... ¿yo que se?
5- En un momento llega la policía... que alivio... pues no, solo se llevan al profesor acusado de secuestrar a la estudiante (el paciente cero) y hacerle un interrogatorio vergonzoso.

Ya para este momento decidí dejar de mirar tal aberración y ocupar mi tiempo en otra cosa, lo siento, pudo tener potencial pero este revoltijo mal concebido salió tan putrefacto como un zombi escolar.