You must be a loged user to know your affinity with rebeca
11 de febrero de 2007
11 de febrero de 2007
Me ha gustado mucho, de principio a fin, aunque he de reconocer que le falta algo, quizá el final, un poco incompleto, eso sería la única pega que le pondría a la película. Excelentes interpretaciones, Carmelo Gómez está como siempre, genial, pero cabe destacar la actuación de Celso Bugallo, magnífica, esa mirada profunda, te clava esos ojos con una fuerza impresionante, ya me había gustado mucho su papel en " Los lunes al sol ". Buen guión, banda sonora muy apropiada.... En definitiva, la recomiendo.

7.5
7 de marzo de 2014
7 de marzo de 2014
El día que me entere que Matthew McConaughey iba a interpretar una película para la que se había sometido a un cambio físico importante no podía esperar a que cayera en mis manos. Era el mismo actor que protagonizaba estupideces como Planes de boda,Novia por contrato,entre otras... Ese día llegó y he de reconocer que es una de las interpretaciones más fascinantes que he visto últimamente,no sólo me dejó boquiabierta sino Matthew se ha ganado mi más sincero respeto. Siempre digo en mis críticas que una película se saborea mejor si es en v.o y digo lo mismo de ésta aunque en ciertos diálogos tuve que afinar el oído ya que el acento tejano era muy profundo. ¿ Pudieron haber encontrado otro actor para interpretar a Ron Woodroof ? Posiblemente no, bueno mejor dicho, no. Pudieron haber encontrado otro actor que diera vida al personaje de Jared Leto ? Otro retundo no. Pudieron haber encontrado otra actriz para interpretar el papel de Jennifer Gardner ? Rotundamente sí.
Escenas para recordar:
-Cuando los doctores le informan que tiene SIDA, el no asumirlo y la frase que él dice que nada va a matar a Ron Woodroof en treinta días. Que razón tenía.
-El primer encuentro entre Rayon y Ron en la habitación del hospital.
-Cuando se hace pasar por cura.
-La visita de Rayon a su padre y la escena llorando y diciendo que no quiere morir.
-Cuando Ron regresa de viaje y le pregunta a Denise dónde esta Rayon y al decirle ésta que está en el hospital se va corriendo sólo para descubrir que ya había muerto.
En fin,la cinta entera realmente es una pequeña joya pero también quiero decir en mi humilde opinión que las grandes interpretaciones de Matthew y Jared son las que lleva el timón de la película. Merecidos Oscars para los dos.
-El primer encuentro entre Rayon y Ron en la habitación del hospital.
-Cuando se hace pasar por cura.

7.4
8 de marzo de 2014
8 de marzo de 2014
Película que sin grandes giros ni vueltas de tuerca te hace reflexionar acerca de las relaciones entre personas, sea padre e hijo, marido y mujer, entre amigos, hermanos,etc... Historia simple pero con una gran moraleja de fondo. Me sorprende que a un actor de la magnitud de Bruce Dern le haya llegado,a mi parecer, el papel de su vida a los 77 años, pero ya lo dice ese dicho tan repetitivo, nunca es tarde si la dicha es buena. Desde la primera escena ya supe que me encontraba en frente de algo de lo que iba a disfrutar. Tengo que hacer mención especial a la lograda fotografía y pienso que el hecho de ser en blanco y negro aumenta más la credibilidad de la historia, no me preguntéis por qué, pero yo lo veo así.
Película maravillosamente actuada, no sólo el ya mencionado Mr Dern sino también todos los secundarios, en especial June Sqibb, que tierna señora, Will Forte, Stacy Keach ( Mike Hammer, ¿ Estas por ahí detrás en algún sitio ? ) . Grandes actuaciones.
Digo tierna June Squibb porque, ¿ A quién no le gustaría una abuelita como ella ? Esa escena en el cementerio la cual usaron para su presentación en los Óscar como mejor actriz secundaria no tiene desperdicio.
La escena del padre e hijo buscando en los raíles la dentadura de primero,otra escena memorable. Me ha gustado mucho el final, simple y sobre todo ver a Woody triunfante por la calle principal de su pueblo natal en su camioneta y con su compresor.
Espero que tanto Bruce Dern como June Squibb nos sigan ofreciendo magistrales interpretaciones, de verdad que si. Magnífica.

6.9
27 de abril de 2013
27 de abril de 2013
Pertenezco a esa generación de niños y niñas que corrieron al cine al estreno de ésta entrañable pelicula. Yo tenía por aquel entonces doce años y la primera vez que vi a Atreyu en la pantalla me latía el corazón de una manera alucinante, bueno, a mí y a mi mejor amiga porque estábamos las dos coladitas por este niño. Comparto con mucha gente de aquí que no hacen falta ni grandes efectos especiales ni digitales ni tampoco tres horas o más como la saga del Señor de los Anillos o alguna que otra que a mi me aburrieron hasta la saciedad para contar una historia bonita de aventuras y fantasía en sólo una hora y media. Ya sé que no se semeja para nada al libro, también lo leí, pero en una hora y media era imposible contar todas y cada una de las aventuras de Bastian, esa es mi opinión. Película que me ha hecho reír ( los gnomos, el murciélago dormilón, los estornudos de Morla...) y sobre todo llorar ( el caballo de Atreyu, la separación en medio de la Nada de Fujur y Atreyu...) un sinfín de emociones que sigo conservando en la niña que llevo dentro. Me acuerdo cuando se estrenó estaba la sala tan llena que incluso había gente sentada en las escaleras y no en butacas, no estoy exagerando,es del todo cierto, es muy triste ver ahora los cines medio vacíos, incluso en los estrenos más esperados, nada es como antes. A mi ésta película me gustó tanto tanto que mi amiga y yo volvimos al día siguiente a verla otra vez, bueno, a la película y a Atreyu.
Ah! Y el cassette de Limahl lo siguiente que le pedí a mi padre que me comprara.

5.8
29 de noviembre de 2008
29 de noviembre de 2008
Que mala espina me ha dejado a mí este tren, que gente más rara empezando por la mujer de la limpieza o azafata de tren porque no sé realmente lo que era esa señora tan desagradable con la que se topaban Roy y Jessie, empezando por ahí. Ahora, me he llevado una agradable sorpresa ya que había leído la sinopsis pero no sabía muy bien si catalogarla de thriller, acción, suspense y la verdad es que tiene un poco de estos tres géneros. Los intérpretes, genial todos pero en cabeza el fabuloso, formidable donde los haya, Sir Ben Kingsley, a este hombre le dices que actúe con acento andaluz y posiblemente lo borde, sin ningún problema y como no, Eduardo Noriega, que con esa mirada ya te dice lo que quiere, aunque para apreciar mejor a estos dos señores imprescindible verla en v.s ya que el acento ruso del primero y las frasecitas españolas improvisadas del segundo no te dejarán indiferente. El que menos me ha gustado ha sido Woody Harrelson, es que el chico tiene siempre la misma cara de perdido, que estoy haciendo aquí y a dónde voy en todas sus películas, una pena, la verdad, ya que no me cae mal. Luego está Emily Mortimer, me acuerdo en la fabulosa Match Point que hacía un papel de ñoña a más no poder y ni se daba cuenta de que su marido se la pegaba con otra en toda la película hay que verla aquí, atracción total por Carlos desde el primer momento aunque ella no lo quiera aceptar desde un principio. Y luego la novia de Carlos, con un papel no muy desarrollado pero muy crucial hacia el final.
La verdad es que pensé, y creo que no estoy sola, que Carlos se había cargado a Roy, esa barra de hierro en la mano cuando estaban en la estación lo delataba, pero no, si alguien mató a alguien aquí no ha sido otra que Jessie, quien lo iba a decir, pero cuando te ves en la situación de ella no sé, había que estar en su pellejo. Lo de cómo poder Jessie deshacerse de las muñequitas rusas que Carlos le había metido en su mochila antes de ir a dar el desgraciado paseo me pareció muy poco creíble, ¿realmente era tan difícil deshacerse de ellas?, eso me pareció un pequeño fallo del guión y más sabiendo que estaban a rebosar de heroína. Genial el final con Abby cogiendo el dinero que Carlos llevaba encima ya congelado de llevar tiempo allí enterrado, al final la mejor parada gracias a Jessie que fué la que le dijo dónde se encontraba el cuerpo. Genial. De esos films que te dejan un buen sabor de boca. Cabe destacar también los maravillosos paisajes nevados.
Más sobre rebeca