You must be a loged user to know your affinity with Levaudan

7.0
6 de septiembre de 2010
6 de septiembre de 2010
Una película vibrante que se te pasa en un suspiro. Si, hay momentos fallidos y no todos los actores están a la altura del ritmo frenético de la trama, pero la originalidad del planteamiento y el personaje de Butler hacen que uno le perdone casi todo lo demás.
El final también desmerece claramente del resto de la película, es demasiado facil, demasiado simple y demasiado conveniente. Nada que ver con una primera hora contada con tal maestría que en realidad te ha parecido diez minutos.
Un gran entretenimiento, que es algo que no se puede decir de la gran mayoría de películas que estrenan hoy día.

7.5
28 de noviembre de 2009
28 de noviembre de 2009
La película es grandiosa, cada secuencia vale la pena. Poco puedo comentar que no haya leído ya aquí. Pero hay un poco de confusión con respecto al final y a mí me parece que está más que claro.
Monty va a la carcel. Yo mismo estuve bastante tiempo equivocado pensando que la "visión" del padre era una narración del futuro real, pero el director deja muy claro que no es así. El detalle que me ha abierto los ojos es el del puente, cuando empieza la narración del padre, éste dice "giro hacia la izquierda, hacia el puente G Whasington, dimelo y nos vamos" y se ve el puente de frente, haciendo un desvío. Cuando acaba la visión y se vuelve a ver la cara ensangrentada de Monty, el puente está detrás de ellos y se ve perfectamente, dejando claro que continuaron por la carretera y no cogieron el desvío. Verdaderamente, no hubo segundas oportunidades.

7.6
27 de diciembre de 2005
27 de diciembre de 2005
Una película para quitarse el sombrero. Trata sobre muchas cosas, sobre el amor familiar, sobre el socialismo, sobre el capitalismo, sobre hechos históricos, sobre vidas entrelazadas pero sobre todo habla acerca de cómo es imposible resistirse a los cambios o evitarlos. Esta película remueve la base fundamental de la nostalgia.
Otra prueba más (y ya van...) de que no es necesario contar con grandes presupuestos para realizar buenas películas. No, no es en absoluto necesario. Basta con una buena idea, nada más, y luego creer en ella y apostar por ella.
Para mí no es en absoluto una comedia, pese a contar con momentos muy divertidos, ni un drama pese a contar con momentos muy tristes. Es una historia que, pese a lo disparatado, podría ser real porque juega con emociones reales. Una delicia.
Lo mejor: La originalidad. También el compromiso de los actores.
Lo peor: Que películas como esta no tengan toda la repercusión que debieran.
Lo mejor: La originalidad. También el compromiso de los actores.
Lo peor: Que películas como esta no tengan toda la repercusión que debieran.

6.8
19 de diciembre de 2005
19 de diciembre de 2005
Algo me preocupa y algo esta fallando en el cine actual cuando una película como esta puede ser considerada una obra maestra. Parece que simplemente mezclando racismo, con pena de muerte, con crítica a los USA ya salen grandes películas como por arte de magia.
Algo tendrá también esta película cuando el 80% de la gente que me habló de ella, antes de verla yo, solo me destacó que "sale halle berry desnuda". El otro 20% simplemente me recomendó que no la viera y, tonto de mi, no les hice caso.
Humildemente me parece una historia increible, no en el sentido de buena sino de que no hay dios que se la crea. Se ve perfectamente lo que el director espera lograr pero a los personajes les falta profundidad. Las emociones estan demasiado buscadas y todo tiene un tufo a prefabricado que tira para atrás. Es banal hasta el exceso, continuando con la aficción de Halle Berry a coger cualquier papel que le den. Por lo menos en "Catwoman" uno ya sabia lo que iba a ver, no se hacia ilusiones, pero esto...
Es la típica película que uno tiene ganas de dejar de ver a la mitad, pero que espera con la ilusión de que el final arregle algo. Desgraciadamente la mayoría de esas películas acaban de forma absurda y uno se va aún mas cabreado.
Lo mejor: Que será la típica película de la que nadie hable pasados 5 años.
Lo peor: Todo lo demás.
Lo mejor: Que será la típica película de la que nadie hable pasados 5 años.
Lo peor: Todo lo demás.

6.8
20 de diciembre de 2005
20 de diciembre de 2005
Una gran película que demuestra lo que algunos hemos sabido desde siempre: Tom Cruise es un gran actor. Hay una legión que lo critica pero puedo contar varias actuaciones magistrales por su parte (desde luego no la guerra de los mundos), mientras que otros actores como Joaquin Phoenix son aclamados sin motivo algo. ¿Porque unos son guapos y los otros feos?. No sé, hay mucho de envidia ahí...
Volviendo a la pelicula, Michael Mann se confirma como un gran director, capaz de crear escenas sobrecogedoras y ambientes sugerentes. La pelicula, aun con toda su dosis de sangre, balas y mala leche, rezuma elegancia.
Jamie Foxx también está aceptable y Jada está preciosa como siempre.
Lo mejor: La ambientación y la originalidad.
Lo peor: El desenlace deja un poco tibio.
Jamie Foxx también está aceptable y Jada está preciosa como siempre.
Lo mejor: La ambientación y la originalidad.
Lo peor: El desenlace deja un poco tibio.
Más sobre Levaudan