You must be a loged user to know your affinity with susoutos

6.7
6 de octubre de 2011
6 de octubre de 2011
Antes de ver esta película leí ciertas críticas sobre ella, en ellas se destacaba que la película en sí era pura adrenalina y te dejaba casi toda la peli nervioso sin respiración. Pues bien, tenían razón, aunque a lo mejor exageraban un poco con lo de dejarte sin respiración. La película es una continuación de escenas todas ellas con muchísima tensión, aunque con poco hilo argumental. Se van sucediendo a cada vez escenas más escabrosas. A veces parece que estuvieses metido en un videojuego tipo Ghost Recon cuando la ves (como la escena en el garaje donde está el niño bomba). Recomiendo verla en una pantalla de buena definición y buen sonido porque la película esta hecha para eso...para pasar momentos de tensión y suspense. La frase con la comienza el filme resume la idea principal muy bien.
Lo peor: el personaje de Jeremy Renner aunque nos gusta porque tiene unos huevos de oro, es poco creible, hace todo con suma facilidad y no se le nota tan, tan enganchado a su trabajo. Confunde.
Lo mejor: parece mentira que esta película este hecha por una mujer, plasma de lujo todos los detalles en la relación entre los hombres articificieros.
En resumen: es una película para disfrutar como cuando se ven unos buenos fuegos artificiales.

6.6
26 de junio de 2013
26 de junio de 2013
Cuando vi Ben X lo primero que pensé fue que debería ser una película de visionado obligatorio
en todas las escuelas del mundo. Es un filme que muestra con auténtico realismo y actualidad
el tema del bullying en las aulas. Además lo hace de manera desgarradora y realista, sin caer
en sensiblerías, que sería el recurso fácil en este tipo de películas, o en un final Shakesperiano
en el que la tragedia se masca al final de la obra. Ben X se sale de estos clichés. Resuelve la
papeleta con un final sorprendente en su trama principal.
Las nuevas tecnologías también juegan un papel muy importante. En la película, sobre todo
se refleja en el uso pernicioso que pueden hacer los jóvenes con ellas. Pueden ser un arma de
destrucción masiva para destrozar a una persona y un suicidio social para algunos que abusan de ellas.
Greg Timmerman es Ben, un chico introvertido que sufre de síndrome de asperger. Para
Ben cada día que pasa en su instituto es un suplicio, él es aplicado y obtiene buenas
calificaciones, pero no se habla con nadie y a menudo es el objetivo principal de las burlas
de sus compañeros de clase. Se guarda todo y lo sufre en silencio pero no hace nada para
terminar con las injusticias, y encima las autoridades hacen oídos sordos. Para mitigar su dolor
Ben se refugia en un videojuego online, donde es el amo y señor de un mundo fantástico. Allí socorre a damiselas en apuros, lucha contra enemigos valientemente y es un espécimen altamente sociable.
En Ben X el ritmo lo lleva el propio protagonista que es el que narra la historia desde su punto
de vista (magnífica interpretación de Timmerman). Esta característica te hace meterte más si cabe en la piel de Ben y saber cómo piensa, visto desde fuera es un bicho raro, pero de esta manera puedes llegarle a entender. El espectador se pone en su lugar y comprende sus fobias y
miedos. También tiene algo de falso documental, ya que a lo largo del metraje se intercalan
opiniones de familiares y amigos del chaval.
La película tiene planos un poco caóticos (el abuso de los contrapicados y de las secuencias en
modo rápido, además del tipo de fotografía, recuerdan a la película de culto alemana: Corre
Lola corre, 1998​), porque la mente de Ben es caótica y enfermiza a la vez, aunque a medida
que va pasando el largometraje nuestro protagonista encontrará algo con lo que recuperará estabilidad y orden en la propia historia. También, como en su cabeza, se mezcla la ficción con la realidad. Ben imagina como sería en el juego lo que le ocurre en la vida real. La banda sonora es un poco machacona y mezcla el sonido ambiente con música electro, aunque tiene sus fases de lucidez, como en la escena final donde la música de Sigur Ros pone la guinda al sorpresivo final de Ben X. En conclusión, es una buena película, muy dura y que te hace sentir impotencia por no poder ayudar a aquellos que lo pasan mal, pero que te arranca unas cuantas sonrisas y te hace reflexionar al bajarse el telón.
Puntos fuertes: Para los amantes de los videojuegos, e incluso a los que no les apasionan tanto, hay muchos guiños un tanto frikis que gustarán. La película te hace sentir la propia angustia de Ben. La sensibilidad de Ben reflejada en espectaculares pensamientos propios como:
Ben al lado de su musa Scarlite a la que no se atreve a hablar: “Su olor era suficiente, olía a una estación que aún no se había inventado, a un continente todavía por descubrir pero que yo podía oler a kilómetros de la costa. Mostrándome su cuello perfecto, ella soñaba un paisaje y yo imaginé mis labios allí, plantados como una bandera, la bandera de mi liberación. De pronto sentado allí sintiendo el calor de su cuerpo…todo…todo se hizo perfecto”.
Puntos débiles: El final es poco verosímil, aunque impactante
Suso Trillo - Director de www.rebeldesdelcine.com
papeleta con un final sorprendente en su trama principal.
opiniones de familiares y amigos del chaval.
Puntos débiles: El final es poco verosímil, aunque impactante
Suso Trillo - Director de www.rebeldesdelcine.com