You must be a loged user to know your affinity with Siniestro
10 de noviembre de 2005
Laura es una de esas escasas películas que cuando la ves te satisface plenamente y en la que además te das cuenta que no le sobra ni le falta nada pero sin embargo destacan muchísimos elementos que la convierten en la obra maestra del cine que es: Un guión extraordinario repleto de giros y sorpresas, interpretaciones estupendas por parte de todos los actores o la gran labor de dirección de Preminger que hace que la película funcione como el mecanismo de un reloj suizo.
No puedo acabar este comentario sin comentar la impagable presencia y belleza de esa criatura angelical llamada Gene Tierney, sin ella la película jamás hubiera sido la misma.
Cine negro en estado puro.
13 de enero de 2008
Así, sin más es lo que me parece la ópera prima de Fresnadillo. Creo que es una película realizada con mucho talento a partir de una gran idea. El guión final creo que es absolutamente redondo, unos personajes inolvidables y las actuaciones también a un grandísimo nivel (Eusebio Poncela está especialemente inspirado). La película está cargada de escenas que permanecen en mi memoria, la "prueba" de los corredores en los árboles es espectacular o las escenas de la ruleta rusa... el valor añadido es que hay que tener un par de narices para hacer este tipo de cine en España, y por eso aplaudo al señor Fresnadillo, un tipo con talento y valentía para realizar cine del bueno, espero ver muchas más películas suyas y que en España se siga su ejemplo.

Saludos.
7 de julio de 2010 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Tras ver la película y decidir que me gustó con algunos peros, la he vuelto a ver otras dos veces y ahora creo que es sencillamente genial. Hasta lo que creía que eran defectos, un ritmo irregular y ciertas secuencias demasiado largas e inconexas con el resto del metraje, ahora creo que son virtudes realizadas a propósito. Y es que donde brilla esta película sobre todo es en la calidad de los diálogos y en las interpretaciones de los actores, ahí se deja llevar ya en la secuencia de inicio (magistral e inquietante prólogo) y sobre todo en la de la cantina, probablemente los mejores minutos que ha dado Tarantino al cine.
Y es que toda la película es un homenaje al séptimo arte, con referencias al cine de la época y a películas que han influido al director, pero también al poder del cine como instrumento propagandístico, como instrumento de venganza. El arma que Goebbels y Hitler utilizaban para engañar a las masas Tarantino la utiliza contra ellos para cambiar la historia.
14 de noviembre de 2005
Una de las obras cumbres del Western, constantemente admirada e imitada, con innumerables versiones y homenajes. Narrada en tiempo real y espléndidamente dirigida por Zinnemann con un ritmo impecable. Gary Cooper en uno de sus papeles más relevantes aporta su inigualable presencia y cuaja una actuación sobresaliente.
Que más se puede decir de una película mítica con todo merecimiento, de esas obras importantes que influyen en el cine y lo cambian para siempre.
10 de noviembre de 2005
Creo sinceramente que la película cumple su objetivo, que no es otro que el de entretener, sin más pretensiones. Para ello contamos con el director John McTiernan, un especialista del género que hace su trabajo de manera eficiente una vez más y logra una película más que correcta, aunque el argumento desde luego no da para mucho más.
Banderas, bien, gana mucho en V.O. porque su autodoblaje no le favorece en absoluto.