You must be a loged user to know your affinity with Johny

6.1
31 de agosto de 2014
31 de agosto de 2014
Un thriller interesante y entretenido muy bien dirigido y con un guión que se ha molestado en tratar de darle a cada escena un contenido y un diálogo (con una pizca de humor a veces) que invitan a estar atento. El mar parece un personaje más de la película, lo que le otorga una gran estética fotográfica a cada fotograma, puesto que la acción transcurre en puertos, muelles, playas y sobre las olas. Las escenas de persecución están muy trabajadas y resultan creibles y espectaculares. Tosar trabaja muy bien, quizá esperaba algo más de Eduard Fernandez y sobre todo de Sergi López (aunque sus papeles son secundarios y tampoco daban para una interpretación muy honda). Los protagonistas jóvenes tambien funcionan, aunque no sabemos si Jesús Castro ("el niño") sabrá hacer otra mirada que la de medio enfado que luce durante toda la película, pero vamos, que para este papel le queda bien. Por momentos recuerda, como ya he leído, a la segunda temporada de The Wire, y por momentos a Corrupción en Miami. Las dos pelis que he visto de Daniel Monzón funcionan muy bien (Celda 211 es la anterior), con lo que habrá que seguir su carrera. Conclusión, película que se sostiene muy bien, manejada en todos los aspectos visuales, estéticos y de ritmo bien por su director y guionista, y con interpretaciones suficientemente buenas como para hacer un conjunto atractivo y creible.

6.8
26 de agosto de 2014
26 de agosto de 2014
Pues aunque la he votado con un seis, sería igual de justo darle un siete. Es una muy entretenida película que nos acerca al mundo de la industria musical, músicos, las casas discográficas, los profesionales que viven del tema, y todo eso para narrarnos una relación entre dos personajes que no atraviesan un buen momento, en el marco de una New York que siempre es una ciudad tan fotogénica. Los dos actores están bastante bien. Para mi aún podrían haber estado un poco mejor si no hubieran hecho concesiones comerciales como estar excesivamente happy flower Keira en algunos momentos y hacer demasiada pose de hecho polvo Buffalo también en algun momento de la película. Las canciones de la banda sonora son importantes en la peli y en general la múca está muy bien metida, dando tambien dos enfoques distintos de la música, el que representa el personaje de Keira y el de su ex-novio. Tengo mis razones personales para no darle más puntuación pero tienen que ver con el guión así que las cuento en el spoiler.
Para mi el fallo de la peli es que me recuerda demasiado a Lost in traslation, y que personalmente yo hubiera apostado decididamehte por darle una vuelta de tuerca al guión y meter una relación sentimental (sexual) entre los encantadores protas.
28 de septiembre de 2014
28 de septiembre de 2014
Coimbra narra con pulso de cirujano y con ritmo firme esta historia de pasiones desatadas en su aspecto más oscuro. Desde el primer momento, en que una madre no encuentra a su hija cuando va a buscarla a la escuela, se nos presenta una historia narrada en la comisaria de policia, por las declaraciones de tres personajes que, a veces diciendo la verdad y en alguna otra mentiras o medias mentiras, van construyendo un rompecabezas de lo que ha ocurrido, que comienza muchos meses atrás. Muy buenas interpretaciones del triángulo protagonista que te sumerge en la vida rutinaria de lo que debe ser una clase media en el gigante brasileño. Buen director que explica la historia desprovisto de juicio moral a lo que cada personaje hace. Muy buen guión en el que no ha espacio para ninguna escena que no relate algo importante de la historia, al que a mi juicio (a lo mejor demasiado acostumbrado a los thriller americanos) le haria falta en algun momento una compicación más o una vueltecita de tuerca más para resultar del todo completo. En todo caso muy buena y recomendable película.

7.8
16 de mayo de 2014
16 de mayo de 2014
Stalker no es una película fácil. Para encararla es aconsejable relajarse y estar dispuesto a dejarse llevar por este director tan especial. Con prácticamente nada, tres actores, un paraje natural de cierta belleza y unos edificios medio ruinosos, Tarkovsky crea, gracias a un manejo muy artístico de la fotografía, una "zona" donde reina el misterio. Los tres personajes van aproximándose a lo desconocido con tres actitudes o enfoques bastante distintos que van emergiendo a través de los diálogos (lentos) que mantienen en su viaje. Hay varios temas que se tratan en la película; La fe encarnada en el personaje del Stalker frente a la visión científica y la artística, el desconocimiento (incluso temor) de los deseos más recónditos del alma humana. Quizá se echa de menos que el director apueste más decididamente o más explícitamente por concretar más el pensamiento que nos quieres trasladar. Pero bueno, dada la dimensión de los temas que aborda, tampoco es fácil pasar de aproximaciones generales. No es un film para quererlo entender todo nada más acaba, ni para juzgarlo inmediatamente sin esperar a ver qué pensamos cuando pasa un buen rato. Tampoco es para una tarde en la que sólo busquemos entretenernos porque en realidad no es una película entretenida. Pero si la abordamos con la calma que requiere una película reflexiva y filosófica encontraremos muchos elementos para disfrutar y pensar un poquillo.

6.1
10 de mayo de 2014
10 de mayo de 2014
Primer no es una película rara. Simplemente es una película en la que el director ha decidido contar solamente dos terceras partes del argumento, en lugar de contarlo por entero. Por tanto, no es que no se entienda, es que el espectador al terminar la película se queda con una serie de dudas que puede "rellenar" y responderse de la manera que crea. Ciertamente encontré una explicación por internet que me pareció muy acertada, pero como el director opta por dejar huecos en lo que nos cuenta, tampoco veo nada malo en que cada espectador se termine de imaginar lo que ha ocurrido de manera distinta. Por lo demás, el film tiene un mérito indudable pues con un ínfimo presupuesto nos sumerge en una fantasía que por la forma cercana de contarla hasta se acerca (como ya he leído en otra crítica) por momentos a lo que parece un documental. O sea, te llega a hacer muy creíble la ficción en que se basa. Es interesante. Aunque creo que la película no sólo no hubiera perdido nada sino que hubiera ganado bastante ampliando el metraje para rodar la historia completa, es respetable la decisión del director y desde luego consigue dejarte pensando en la película un buen rato.
Más sobre Johny