You must be a loged user to know your affinity with QUIM

7.5
9 de enero de 2009
9 de enero de 2009
Clint haga lo que haga se comporta como un especialista. Fue un especialista con Sergio Leone en sus spaghetti westerns, y también lo fue en sus películas de acción, haciendo de hombre duro y sin piedad con Don Siegel. En los últimos tiempos sigue siendo un especialista, ahora como director de maravillas. Una de ellas es sin lugar a dudas esta, su más hermosa película que inunda al espectador de amor como nadie antes había hecho. Sin ser sensacionalista ni lacrimosa pueden hacerte aflorar sentimientos y alguna necesaria lágrima.
15 de marzo de 2009
15 de marzo de 2009
Te describe con fragmentos cotidianos, la descomunal pobreza de la postguerra en Italia.
Dura y cruel, la vida revienta una y otra vez todas sus ilusiones. A pesar de la tristeza esta llena de esperanza, es un soplo de aire fresco cuando el pequeño ahogado no es su hijo, o cuando deciden comer en un restaurante aunque sea lo último que puedan pagar.
Al final en el confundir de la masa andante, ya no esta solo como al principio esta acompañado, cogido de la mano de su pequeño. La vida continúa...

8.2
20 de enero de 2009
20 de enero de 2009
Seguramente es injusta mi valoración. pero revisando esta "obra maestra", a mi modo de ver tiene unos detalles que perjudican vitalmente su calidad por caducos. Seguramente le otorgaría un 10, si la hubiera visto en los años 50, un 9 en los 60, así con el devenir de las décadas...Pero como estamos en el siglo 21, desde mi perspectiva, admito ilícita, no puedo soportar que las puertas se abran sin llaves, o la mirada de Raymond Burr ante el mordaz ataque del anquilosado James Stewart con su arma de destrucción masiva, y como no la caída libre...
También admito que James Stewart esta impresionante pero Grace Kelly es su antagonismo.
Quizás un film obsoleto, quizás soy un insensible, quizás me perdonareis algún día.
22 de diciembre de 2009
22 de diciembre de 2009
Los cambios de color de pelo de "MANDARINA", son de lo mejor, que para si quisiera Mónica "Naranjo".
Imprescindible para los amantes del cine de amor, sin amor.
Es como beberte un zumo de "naranjas" sin "naranjas".
El vestuario espeluznante.
Imprescindible para los amantes del cine de amor, sin amor.
Es como beberte un zumo de "naranjas" sin "naranjas".
El vestuario espeluznante.

7.2
25 de enero de 2009
25 de enero de 2009
Que difícil es a veces realizar un juicio de valor cuando es Eastwood el objetivo de mi critica. Una película notable, con algunos debates abiertos. Clint dirige ni la peor ni la mejor obra con la maestría ya demostrada pero...
Todas sus películas empiezan a tener un denominador común, los muy malos y los muy buenos. Y esa manera de dibujar los personajes hace que pierda un poco de credibilidad. También es inverosímil ciertas licencias como por ejemplo la fácil aprobación de la madre al descubrir su supuesto o impuesto retoño. Jolie esta mejor que nunca (que no es mucho dada su floja trayectoria) obviando la escena final con el acusado. El reparto de los demás actores bastante bien; exceptuando a los niños que no me gustaron nada.
Sin ninguna duda es una obra que hay que ver para disfrutar o mejor dicho disfrutar sufriendo.
Más sobre QUIM