You must be a loged user to know your affinity with Deisy Viviana Sarmiento

8.2
29 de mayo de 2021
Esta película al ser un poco antigua, es supremamente cuidadosa con cada detalle de su escenografía, logrando realizar una composición totalmente genuina e impecable. Personalmente no tengo mucho conocimiento sobre el trabajo del director Stanley Kubrick, pero considero que este largometraje por su producción, contenido y reparto, ha sido un trabajo muy bien logrado en el genero del terror.
Un aspecto importante a resaltar y que desde mi punto de vista es uno de los más brillantes, es como esta película rompe los estándares de miedo y terror que se acostumbra a ver en la pantalla grande, ya que es un film que juega con la mente del espectador y del personaje, en un ambiente perturbador de horror visual y mensajes ocultos, donde definitivamente lo mas aterrador es el juego mental, el terror psicológico y la sensación inquietante de que en cualquier momento las cosas pueden salir mal y la existencia de un peligro constante.
Por otro lado, la interpretación de los personajes es excepcional, logrando trasmitir el desespero, la locura y demencia que poco a poco se apodera de ellos, en donde la violencia cobra vida y las visiones de eventos pasados y de lo que podría suceder, generan un estado de intriga total a lo largo de la película, sin duda alguna es una valiosa pieza en el mundo cinematográfico que no se puede ignorar.

8.2
30 de abril de 2021
30 de abril de 2021
Actualmente, al estar en un ambiente tecnológico más desarrollado e innovador en el aspecto cinematográfico, imaginar cómo se producían películas de ciencia ficción y de calidad hace 90 años, en donde se carecía de este tipo de herramientas tecnológicas, es todo un reto y un tema bastante interesante a discutir. Es realmente ilustrativo, todos los ambientes creados para dar la ilusión de una ciudad futurista, resaltando la creatividad que se necesitada para poder mezclar la realidad (problemáticas sociales) con la ficción.
Personalmente es la primera vez que tengo la oportunidad de apreciar una película de este tipo (muda) y considero que la producción audiovisual de este filme es un trabajo muy bien logrado, en donde, no hacen falta las palabras para poder entender con claridad la historia que el director nos desea contar.
Por otro lado, el brillante manejo de la situación socioeconómica del momento, (que no dista mucho de la que se vive en la actualidad) logra captar los sentimientos depresivos que vivían los trabajadores en la segunda década del siglo XX, marcando rotundamente la brecha abismal entre clases sociales, evidenciando las condiciones deplorables en las que vivía la clase obrera y la atmosfera totalmente diferente de los que tienen el poder; sin embargo, lo que me parece interesante en esta situación es, como en medio de la desigualdad surge el sentimiento de empatía, la compasión racional de que todos somos personas, todos somos hermanos.
3 de abril de 2021
3 de abril de 2021
La vida puede ser muy dura y más cuando se debe lidiar con problemas familiares tan comunes como la infidelidad, la falta de comprensión, de escucha, los constantes maltratos tanto físicos como verbales, todos a causa de la falta de amor; circunstancias devastadoras para un niño.
Siento que esta película a pesar de mostrar otra época y como los padres castigaban con mano fuerte y máxima severidad, refleja situaciones que hoy en día aún se presentan en familias disfuncionales; tal vez muchas personas no son conscientes de como este tipo de escenarios desencadenan acciones y conductas reprochables en el crecimiento de un niño, pero la realidad es que todo afecta, tanto en su estado emocional como mental, precisamente por la falta de atención y la soledad que al parecer es su única compañía.
En algún momento más que identificarme, logré sentir solidaridad por el personaje y la situación que enfrenta, en donde crees que nadie te entiende y a pesar de estar rodeado de personas te sientes más solo que nunca; no intento justificar la rebeldía, solo considero que no es fácil lidiar con este tipo de verdades y circunstancias a corta edad.
Por otro lado, la película me ha dejado con intriga, esperaba saber más del personaje y lo sucedido con su familia, pero siento que tuvo un final algo inconcluso.

7.9
28 de marzo de 2021
28 de marzo de 2021
Personalmente la ciencia ficción no es uno de mis géneros favoritos, sin embargo, interestelar es una película que capto mi atención totalmente, por su contenido y en especial por las emociones que esta logró transmitir más allá del entrenamiento; un aspecto que considero de gran importancia a la hora de disfrutar una pieza cinematográfica.
Como lo mencionaba anteriormente, esta película ha logrado conectarme sentimentalmente a lo largo de su desarrollo, generando diferentes emociones en mí, desde el miedo a morir, la nostalgia, incertidumbre, la esperanza de un re encuentro y a su vez la perdida de este gran anhelo, hasta la valentía y la satisfacción de la misión cumplida. Las emociones es lo que nos hace humanos y por esto quiero destacar la profundidad de los personajes y como la fuerza del amor trasciende en todas las dimensiones.
Considero que es una película con un guion un poco complejo, teniendo en cuenta los conceptos científicos que se manejan y en general la ciencia que encierra el tema principal, sin embargo, este no es un limitante a la hora de comprender y entender su trama; Me parece bastante interesante como en su desarrollo se van encontrando y entendiendo poco a poco, cada una de las fichas que componen ese gran “rompecabezas” final, brindando una respuesta y a su vez generando más preguntas y cuestionamientos.

8.1
29 de mayo de 2021
Taxi driver es una película que refleja la decadencia social y como esto afecta la salud mental del protagonista que se va quebrando poco a poco. Considero que su desarrollo es algo lento y personalmente no ha sido una película que me haya atrapado totalmente, sin embargo, debo resaltar aspectos que me parecen interesantes y que considero valiosos. Como primera medida es un trabajo bien logrado, con un guion continuo y una fotografía excelente, en donde podemos ver como cada escena contiene hasta el mínimo detalle que nos permite entender el estilo de vida y la locura del personaje.
Por otro lado, considero que tiene un trasfondo emocional y social bastante fuerte, en donde el personaje se encuentra en una crisis existencial y en la constante búsqueda de un propósito de vida, su personalidad se va desfigurando hasta el punto de no saber que quiere, y poco a poco llega al declive mental. Siento que de cierta forma el personaje presenta situaciones que hoy en día se consideran “normales” como la baja autoestima, el sentimiento de rechazo por parte de la sociedad o simplemente no encajar y no hacer parte de ella, sin embargo, en la película se lleva al extremo total, en donde la vida resulta poco valiosa y la única salida es acabar con su propia existencia, guiado por el camino de la venganza, expuesto en un mundo de violencia y corrupción que lo consume noche tras noche y que lamentablemente no logra detener al estar encerrado en un lugar que odia y quiere arreglar. Este punto final me impacta bastante ya que el protagonista tiene una insaciable necesidad de limpiar la escoria de la ciudad sin saber que ya hace parte de ella, con sus pensamientos destructivos, que desde mi punto de vista resulta una contradicción ya que se termina convirtiendo en aquello que más detesta.
Más sobre Deisy Viviana Sarmiento