You must be a loged user to know your affinity with Pablodacunha

6.5
11 de enero de 2012
11 de enero de 2012
Un principio insuperable que difícilmente se puede olvidar, al ser una película rematadamente extraña y al mismo tiempo veraz. Quizás pierde mucho -para los no amantes del estilo- por la vasta corriente de sentimentalismo que fluye en la segunda parte del film. De todas maneras muy buena.

5.1
17 de febrero de 2013
17 de febrero de 2013
Es un drama-comedia-terror-serie B que a su vez mezcla elementos de ciencia ficción combinado con una especie de parodia tanto a otras películas a las que hace guiños muy variados (desde Regreso al futuro a Saw pasando por Fiebre de Sábado noche y muchas más) como a al cine en general.
Todo esto grabado de una manera diferente, incorporando elementos bastante extraños que no se explicar bien.
De bajo presupuesto. Muy bajo presupuesto. El director la denominó como una película de adolescentes para adolescentes.
Un sin sentido hasta el final.
Un sin sentido hasta el final.

7.0
21 de mayo de 2012
21 de mayo de 2012
Quizás sí sea una película un tanto pasada de rosca para nuestros días. Quizás si haya caducado ya pero para mí, como fan absoluto de Monroe, es una declaración superlativa de sensualidad; con una actuación sobresaliente de los dos actores que narran una historia muy cómica y esteriotípica, a mi gusto. Con todo, insisto, sí que para otros puede ser que base el humor en la estupidez de la "mujer" "rubia", que emplea el destape y la sensualidad para "tapar" un historia quizás un poco más pobre. Hay que entender el año en el que esta película se rodó y la novedad que supuso para la industria cinematográfica y para la sociedad en general.
EN nuestros días sería criticada de machista. Aun así me parece muy notable.
EN nuestros días sería criticada de machista. Aun así me parece muy notable.

8.2
7 de abril de 2013
7 de abril de 2013
Es sin lugar a duda la mejor película de la Segunda Guerra Mundial que he visto, quizás solo equiparable a La lista de Schindler. Una película necesaria, hermosa y cruda que muestra con veracidad la historia y las penurias que Szpilman, este pianista polaco y judío, se vio obligado a afrontar.
Pese a ser tremendamente larga sorprende la facilidad con la que se ve, como con esos cortes secos de escena te hace volar a través de los meses y los años, viendo como evolucionó este hombre junto con la ciudad de Varsovia.
Una película con imágenes inolvidables, con escenas en las que se valora la música por encima de todo, con un trasfondo que parece haber sido olvidado por el cine. Parece que la historia se olvidó de que Varsovia gritó: "¡basta!" un 1 de agosto de 1944. Parece que también ha olvidado que no todos los alemanes fueron desalmados. Y sin duda nos enseña lo que es la dureza y pasarlo mal.
Felicidad, la ironía, la buena cara, la crudeza, la miseria, la rabia, el hambre, la belleza de la música, la amabilidad, la aceptación y el triunfo de lo hermoso sobre lo gris. La calidez de una orquesta tocando para espantar todo el mal que un hombre sufrió durante 4 años de su vida.
Una auténtica obra de arte que nos transmite todo ello, y más.
Una auténtica obra de arte que nos transmite todo ello, y más.

6.7
18 de diciembre de 2011
18 de diciembre de 2011
Una película con multitud de escenas inolvidables. Refleja perfectamente la miseria a la que se enfrentaban todos los españoles contrapuesta con la apacible vida en Suiza. Llegarás a sentir por un lado la felicidad del inmigrante así como sus penurias y errores. De lo mejor que ha dado de sí el cine español.
Más sobre Pablodacunha