Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with daria
25 de diciembre de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película es todo lo que está bien. Hermosa por donde la mires. Me hizo llorar varias veces, pero es ese llanto que te hace bien, porque te das cuenta de que te pasaste los últimos años como una autómata, haciendo mil cosas, cumpliendo tareas, y a veces la mejor manera de aprender sobre el entorno es simplemente sentarse en silencio. Abandonar la ansiedad de resolverlo todo, todo el tiempo. Y aprender a improvisar, recibiendo con alegría y curiosidad los desafíos que aparecen a cada paso del camino. Una belleza para ver con niños (o ver sola, abrazada a mi niña interior). Una película que te hace bien al alma.
24 de abril de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como amante del cine siempre trato de sumergirme en la película e ir imaginando la historia. Esta película es un laberinto, una poesía, una tormenta y un regreso a la mirada de cuando éramos niños, cuando todo parecía más fácil y a la vez, era tan complicado de decir, de sentir. Es una película absolutamente hermosa, por lo que abre, por lo que transmite, por su feroz sencillez y su humanidad.
"No ha cambiado nada, seguimos siendo los mismos... qué suerte". (Sí, qué suerte).
24 de diciembre de 2016 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Me parece una película que está bien llevada, atrapa desde el inicio y mantiene una tensión interesante. Pero creo que más allá de lo oscuro de la historia, lo mejor que tiene la película es lo no dicho, lo que pudo ocurrir y no ocurrió, la carga silenciosa de cada personaje, la ansiosa espera, la necesidad de saber, de respuestas, las premoniciones familiares autocumplidas, de lo que pudimos ser y no nos animamos. Notable.
27 de marzo de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Hay verdades que hay que decirlas porque de otro modo, nos matan por dentro.
Hablar cura. Aunque ya sea tarde para todo, pero a veces no se puede seguir viviendo con ese secreto que nos va royendo por dentro. Esta película la vi hace más de 20 años y me quedó tatuada a fuego. Es una reunión familiar donde por fin se caen las máscaras y sólo el horror se queda para disfrutar del postre. Una obra maestra.
"Era para lo único que servían".
27 de septiembre de 2024
Demi Moore es un animal de cine, es su mejor papel y me alucina que, precísamente ella sea la estrella de esta película. Creo que ha hecho una evolución interior enorme y se nota.
La directora es un animal de cine, brutal, feroz, ilimitada. Yo había visto "Revenge" y aunque muchos la criticaron, a mí me gustó.

Lo que amé de la película fueron las referencias a la Metamorfosis de Kafka, a El Resplandor y Carrie. Es salvaje y te mantiene hipnotizado, el camino hacia la destrucción de Demi es imposible de olvidar.

Lo que no me gustó tanto fue la parte gore, porque no soy fan de ese estilo pero admiro la creatividad y la capacidad de la directora para sacar los pies del plato y mandar un mensaje tan crudo (literalmente) sobre las presiones ejercidas sobre las mujeres para que mantengan una juventud eterna.

Demi, sos inolvidable. Y como dijo Bette Davis: "La vejez no es para los cobardes".