Argentina Argentina · buenos aires
You must be a loged user to know your affinity with sombrachinesca
17 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Le tengo mucho cariño a esta película, en mi adolescencia me alucinó y cada tanto la revisiono.

A pesar de su mala fama hay que reconocer que es mucho mas rítmica que su tediosa antecesora. Algunas escenas están estiradas sin sentido ( toda la secuencia del guardia del hospital por ejemplo).

En esta segunda parte Laurie Strode mantiene la misma esencia de la primera y los últimos 25 minutos salvan todo el resto del film.

Las escenas con Myers de fondo (muy características de la primera) están muy bien logradas y mantienen la esencia de la idea original, pero hay ciertos absurdos que desvían de la trama sin pasar desapercibidos: por ejemplo; ¿un hospital sin mas movimiento mas que un par de enfermeras y una sola internada? ¿tan desapercibida pasa la muerte de un inocente por una confusión del dr Loomis? y sigo..

Por demás es una película entretenida, con momentos bien logrados que llegan a tensionar y - por supuesto - una banda sonora indiscutible.
las corriditas inmediatas del dr Loomis luego de terminar los diálogos ya se tornan graciosas.
28 de julio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Camila es una película lenta. Muy aburrida por momentos, sus pausados y previsibles diálogos son una siesta y la técnica de iluminación tampoco ayuda.

Con esto no expongo criterio sobre si es buena o mala, esa subjetividad no me la puedo permitir con un producto donde en plena apertura democrática argentina se empezaban a producir buenos y nuevos materiales fílmicos. Por ende no se hubiera podido estrenar años atrás.

Creo que es el único logro de esta aburridisma película.
14 de julio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Michael Myers no va a morir jamás, simplemente porque el mal no lo hace y la única forma de extinguirlo es hacer que desaparezca de escena, y así que renazca un nuevo Michael Myers. La idea no es mala, pero acá los subtramas saturan y son realmente aburridos, además del nulo protagonismo del personaje principal.

Toda la película es un gran despropósito. Es el supuesto cierre de la saga y ni la gráfica de los títulos en los créditos respetaron.

Absolutamente innecesaria e irrespetuosa hacia la saga.
5 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Melanie Daniels es el anticristo; si señores. El anticristo con un excesivo tiempo libre y sin verdaderas preocupaciones. Desde su llegada al pueblo sureño y conservador de Bodega Bay todo será caos.

Melanie Daniels es una mujer invasiva y caprichosa. A tal punto que invade domicilio ajeno y nadie percata el grado mental de alguien que procede de esta forma.

Es maravilloso como A.H. logre que nos compenetremos en escenas sin mucho sentido, como subirse a un auto, sacar el freno de mano y toda una secuencia sin relevancia. Y abundan en el film, pero impactan igual y son hipnóticas.

No cuaja que la madre del protagonista también lo sea de una niña de 11 años, el resto es adictivo.
Melanie Daniels desembarca en el pueblo de Bodega Bay con un tapado de piel original...
13 de mayo de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Comprendo y repudio el gran contexto de discriminación contra la diversidad morena en aquellos tiempos. Pero esto no va a anular mi percepción sobre Annie; la mano derecha de la protagonista: una actriz de barrios bajos que gracias a sus encantos físicos sube varios escalones hacia su anhelada fama.

Muchas veces el exceso de amabilidad huele a manipulación. Y Annie es manipuladora. Utiliza su estanco en la vida para subir peldaños, y bien que hace.

Paralelamente, la hija de Annie la rechaza por su color de piel. Siendo ella mestiza y fruto de una relación carnal con un señor caucásico. Menudo trauma le acecha.

Annie hostiga a su hija demandándole cariño y reconocimiento. No le brinda espacio a la reflexión ni a la pausa. Solo la hostiga emocionalmente. Tanto que es capaz de dejarle una culpa infinita en el ultimo tramo del film.

Lo siento, mi visión sobre Annie es otra.