España España · RAFAL (ALICANTE)
You must be a loged user to know your affinity with CHIRU
Críticas 1,354
6 de enero de 2013
Impresionante, así puedo tildar este gran descubrimiento. Vista en VO subtitulada en Inglés, ¡qué locura bendita!
La película parece una oda al erotismo, pero lo que es en cambio resulta ser un homenaje a la comedia con mayúsculas. El guión tiene una mezcla de Almodóvar (líos de faldas cada cuál más extravagante e inesperado), Woody Allen (que escenas de humor, que detalles sugiriendo, ¡qué maravilla!), además de erotismo, macabrismo, giros de guión, maravillosas vistas de Praga, interpretaciones geniales, un cuadre perfecto de todo el metraje, peor eso si, no intenten buscar una moraleja, porque no la encontrarán.
Quiero destacar por partes lo que más me ha llamado la atención, que es mucho.
EROTISMO: La escena del billar, impresionante. Si sólo ves esa escena, te imaginas que la película es una guarrada, pero que va. Es una escena en la que sin enseñar ninguna teta, revienta la pantalla esta maravillosa actriz húngara. Luego hay otra escena, continuación de esta, en la mecedora, donde también sin enseñar nada se sugiere mucho, pero la grandeza de lo del billar es que se utiliza muchísimo la imaginación, además de que es un vestido rompedor (que no se vuelve a explotar en el resto del metraje), y lo del tanga para atarse la coleta... ¡¡jajajaja!!

Luego tenemos un par de escenas de cama de risa, con su mujer obsesionada por tener un bebé, y luego sacando el tarrito de debajo de la cama.

La escena del coche, humor típico, y la fantástica escena de cuando la mujer ve a la otra por la ventana y llama al marido por teléfono, ¡¡¡qué imaginación tiene este hombre!!!

CÓMICO: Lo de los vestidos es genial, y luego cuando la mujer lo ve colgado en el patio.
Luego los constantes giros de líos de faldas, que nos pensábamos que era el viejo taxista el peor, y resulta que aquí todos tienen algo que esconder, ¡madre mía!

DETALLES: Las flores, el vestido, el tanga, la música es maravillosa, la chaqueta. Todo esto demuestra que es un director que no deja nada al azar, que utiliza todo de forma natural, pero con un propósito, que enaltece en grandes dosis la película.
6 de febrero de 2012
Parece mentira que esto sea de los años 30. Poco difiere de los dibujos con los que nos criamos, ya que están en un perfecto color. Las peripecias de nuestros amigos el patito, el ratón y el perro, que tienen el reto de echar de una mansión a unos fantasmas que pretenden tomarle el pelo.

Goofy (25-5-32) es uno de los personajes menos mediáticos, pero a la vez más entrañables de Disney. Parece más elegante que su pariente Pluto (1930).

Son muy buenos estos cortos, que aún hoy entretienen a nuestros peques.
20 de enero de 2012
No le veo por ningún lado el encanto. Y eso que me encanta la idea retrospectiva de remontarse a los años 30. Pero ni hace gracia, ni explota la situación social que se vivía por aquellos años en la bella Italia.

Toda la película gira en torno a cosas familiares, y de la gente del pueblo; pero sin ningún sentido, como si fueran recuerdos que van llegando y se van contando, sin seguir ningún hilo argumental. Es por esto que no me gusta.

Me sorprende enormemente la gran aceptación que tiene, considerada como obra maestra de Fellini. Son las cosas del cine. Lo del oscar no me sorprende, ya que gustándole a algún lumbreras, con eso basta.
Hay cosas muy absurdas, como lo de las tetas de la estanquera, que se vayan en botes a saludar a un buque, supuestamente del rey, que el hermano se suba a un árbol, que meen al cura, que vaya a un cine a tocarle la pierna a una señorita, etc...
20 de marzo de 2012
Es sólo una niña, pero da mucho de sí. Es una perfecta historia, algo macabra, pero creo que fallan muchas cosas, entre ellas, las interpretaciones, que cojean bastante (como hacía tiempo no veía). Dado que no quiero desvelar nada de la historia, sigo en spoiler.
El principio es fantástico, en el colegio, con el reencuentro de los viejos cómplices en el colegio. Luego el suicidio de uno, y la niña que queda por ahí vagando. Pero en ese principio, empieza a fallar algo, no se sabe muy bien qué, pero luego se reafirma (lo digo luego).

A continuación, tenemos a la mujer que se encapricha de adoptar a una niña, y precisamente tiene que ser esa, a pesar de que su marido no disfruta, para nada, de la compañía de la niña. Aquí ya se hace chirriante la excesiva permisividad del marido para con su esposa, que no resulta nada creíble. Ella debería de haber transmitido un papel de mujer caprichosa, dominante, egoísta... Pero no nos transmite absolutamente nada. Es entonces cuando nos damos cuenta de lo que fallaba al principio.

Y al final ya todo falla. Mi chica y yo nos mirábamos como diciendo "no puede ser que vaya a matar a otra niña". Y es hasta desagradable, que un maestro, sin ningún aparente signo de locura, entierre viva a una niña. Tal vez otro actor con una cara menos angelical (....., no se me ocurre ningún españolito, pero sí Nicholson, por ejemplo, en sus buenos tiempos), nos habría hecho creernos la historia.

Al final la historia se acaba, y a la niña no le habían traído el pastel de chocolate, jajaja, motivo por el cual la deja a solas con el marido.
18 de marzo de 2009
Una magistral, maravillosa, sexy, y se me acaban los calificativos, Carmen Sevilla, interpreta a una señorita, más bien puta, que vive de lujo, a costa de hacer compañía a un señor que vive en Londres. La censura de aquellos años quizá metió la mano para que no fuera tildada de puta entera. En fin, que esta señorita presencia como su vecino tira a su mujer por el ascensor, y éste la obliga a acompañarla a deshacerse del cadáver, o si no la matará.
Seguidamente decir que me ha encantado esta película, porque te hace mantenerte en tensión, por varios motivos. Al principio, cuando la pobre muchacha está indefensa en su apartamento y el tío le entra por la ventana, a ver lo que hubiéramos hecho nosotros; después al pararles la policía, esa escena me parece de la mejor de la película, nos sorprende a todos diciendo que se había muerto una de las accidentadas, el pobre Vicente Parra no puede evitar sonreír cuando le dan la noticia; y finalmente, la escena en el pantano, cuando lo tira al agua; pobre hombre, que él era un “mandao”. Que era la bruja de su esposa la que lo había hecho todo, y él únicamente necesita cariño, que una vez que lo pierde de su amante, una de tantas, lo encuentra reflejado en ella, esa mujer de sexo barato que vive pegado a su pared, alcoba con alcoba. El final es sorprendente, me encanta el cine español.

Últimas películas visitadas