España España · Barcelona
You must be a loged user to know your affinity with mankiw
27 de octubre de 2012 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En numerosas ocaisiones, el boca a boca, una campaña de márqueting bien dirigida y un conjunto de buenas críticas ensalzan un producto medianamente notable. Y este es uno de esos casos.

Es cierto que la película está muy por encima de la media de las producciones españolas.

El reparto es bastante correcto. Destacaría por encima del resto la actuación de los niños, haciendo empatizar más con la familia. Y una Naomi Watts convincente. Aunque el resto se quedan sólo en eso. En correctos.

La carga emocional en mi opinión deja mucho que desear. En cuanto a las advertencias de llevar pañuelos... la verdad, innecesarias. Hay momentos tristes,sí. Pero ninguno llega a calar tan adentro para desatar el llanto. Es más, hasta cierto punto me resulta mezquino que nos hagan centrar la atención únicamente en la familia destrozada y ni siquiera nos hagan prestar algo de interés por los cientos de personas que sufrieron esta catástofre. Reduciéndolos a meros figurantes.

El tema carece de originalidad. Ya hemos visto muchos otros films sobre desastres naturales. Y este no nos presenta nada nuevo.

La fotografía está muy cuidada. La ambientación es perfecta. Pero no nos engañemos, los efectos ocupan sólo unos pocos minutos en el inicio. Todo queda ahí.

Eso sí, la hora y media de metraje pasa como si de un vistazo se tratara. No despegareis los ojos de la pantalla.

Lo peor de todo es que las expectativas tras el boom meiático son muy altas. Y cuando el producto está bien, pero no es excelente, viene la decepción. Viene cuando las expectativas te superan.
Hay momentos que parecen muy cogidos por pinzas. Y porque sé que está basada en una historia real, porque sino diría que han querido endulzarlo empalagosamente. En la escena en la que todos se reencuentran cerca del hospital,... ¿no les resulta todo un tanto casual?