You must be a loged user to know your affinity with Lowenbrau
3 de abril de 2014
3 de abril de 2014
Después de Dexter, había perdido totalmente mi fe en los guionistas, pero "Como conocí a vuestra madre" me devolvió un pedacito de esta.
No hace mucho, al día siguiente, gracias a un amigo tuve la suerte de conocer la definición de McGuffin. ¿Que es un McGuffin? Un McGuffin es aquel elemento visual o abstracto que hace que la trama avance, es aquel elemento que sin ninguna importancia o relevancia sobre él hace que la serie se desarrolle. Amigos míos, la madre era un McGuffin.
Lo cierto es que no le di tanta importancia a la madre como la que le dieron otros, si bien me alegre de que por fin saliera, más que nada para ponerle cara.
Me entristece mucho que la serie haya acabado pero, seamos sinceros, hacía falta creo que esta temporada ha sido de las mejores por el paralelismo de los flashback y las historias que rompían un poco con el argumento, si bien la comparación con la serie "Padre de familia" no es correcta ni exacta, algunos flashback me recordaban a ella ya que eran irrelevantes en la historia y eran graciosos.
Como conocí a vuestra madre es una serie de humor que se hace hueco entre grandes sitcoms como Friends o 7 Vidas.
Puedes estar triste por su fin, pero cual frase tópica te diré que: "Si amas algo, déjalo ir."
La evolución de los personajes yo creo que ha sido correcta, su mensaje claro e inspirador.
Barney asienta la cabeza, al ver que su vida era un error (Aunque más de uno quisiéramos esa facilidad para ligar) y el punto de inflexión es la niña, que sí, es el camino fácil, pero emotivo. Neil Patrick Harris gracias por estos nueve años.
Ted, en cuanto a Ted me parece el personaje más deprimente de una sitcom, pero deprimente en el buen sentido de la palabra, cualquiera habriamos mandado las cosas al garete hace mucho tiempo. Sin embargo, Ted, Ted es un luchador nato un "guerrero del amor" Ted, al igual que el mensaje, es inspirador y alentador. A pesar de lo mal que le vayan las cosas. Ha pasado por rupturas y abandonos, dos muertes en pequeños lapsos de tiempo. (Recordemos que su madre se insinúa que muere antes de su boda). Josh Radnor gracias por estos nueve años.
Robin, no es tan fuerte como sus primeras andaduras en el "McLarens", eso significa que el grupo le ha ahondado ha hecho mella en ella, antes era una mujer independiente, fuerte. O esa era su fachada, ya que siempre en Robin había algo de fragilidad que la enmascaraba con ello, lo cierto es que necesita mucha compañía para no sentirse sola, los perros creo que son el símbolo de que Robin es alguien frágil a pesar de su fachada. Cobie Smulders, gracias por estos nueve años.
Marshall y Lily son los que mejor parados salen, por así decirlo, y no se pueden separar porque su evolución es mutua, es la pareja perfecta ejemplo exacto de media naranja. Marshall es juez, pero a Lily se ve que se le ha truncado el sueño de Italia, igualmente son los que menos afectados se ven por el final, así como: "Si encuentras a tu pareja perfecta, hasta lo malo te parecerá bueno". Jason Segel y Alyson Hannigan, gracias por estos nueve años.
Por mi parte, abro la jaula y tiro la llave al mar, vuela lejos. Te dejo ir.
Por mi parte, abro la jaula y tiro la llave al mar, vuela lejos. Te dejo ir.
17 de febrero de 2016
17 de febrero de 2016
Es una frase corta que describe perfectamente lo que es Black Lagoon, quizás otros habrían dicho otras, como: "Tiros a mansalva y sangre a raudales"; O quizás: "Un gran elenco de personajes a cada cual más carismatico y extravagante" sin embargo, en mi opinión lo que mejor define a Black Lagoon es la que titula esta critica. Y es que el que quiera disfrutar el viaje que nos presenta este anime encontrara esas tres virtudes y casi ningún defecto salvo los implícitos en mi opinión en las series anime que no voy a mentar pues caería en agua de borrajas.
Por lo antes mentado, ya te imaginaras que no soy un entusiasta del anime, si bien es un genero que me gusta no lo vivo como la mayoría que seguramente habrá votado esta serie, sin embargo he disfrutado como no había disfrutado en mucho tiempo con una serie así. Esa sensación de vacío que te deja al acabar sus cinco OVAS algo que no vas a volver a recuperar. Ese será el castigo por terminar tan placentero visionado, aunque eso sí, no apto para todos los ojos.
Como bien han descrito las tres frases mencionadas aquí más arriba, nos encontraremos una ciudad sin ley, excepto la impuesta por las mafias que regentan la ciudad -ubicada en la costa tailandesa- y es que desde carteles latinoamericanos, pasando por mafias rusas militarizadas y llegando a unas monjitas traficantes de armas, todos ellos hacen negocios en Ruananpur la ciudad ficticia sobre la que se desarrolla la trama.
Y es aquí donde Rokuro Okajima es secuestrado por la compañía Black Lagoon por culpa de un CD con información comprometida de su empresa, es aquí donde su empresa se quiere deshacer de él dándole el billete a las oceánicas aguas de Tailandia y es aquí donde harto de su trabajo, de ser tratado como un esclavo, el japonés decide unirse a la compañía en un atisbo de síndrome de Stockholmo.
Pero no todo será tan fácil pues la tripulación se compone de tres integrantes, Benny el informatico, que como todo informático hace las cosas en un santiamen sin parpadear, como desencriptar en cuestión de segundos un encriptado que solo conocía una persona. Sin embargo esto son cosas a las que ya estamos acostumbrados.
Dutch el líder idealista, un gran personaje en mi opinión, sabe lo que debe hacer y porque lo debe hacer, no le importa más que su propia subsistencia pero no cree en matar inocentes como la ultima integrante del equipo.
Revy, piensa por un momento en el personaje favorito del publico, un personaje que esta hecho únicamente para eso de hecho es en el unico en el que más ahondan, el que más trasfondo tiene pues es difícil que una persona testadura, ruda, mal hablada, macabra y sanguinaria realmente puedas llegar a empatizar o a ponerte en su lugar sin embargo todo esto es causa a un pasado muy trágico. Ahora ya, puedes compadecerla y entenderla, mezcla eso con el fanservice andante que es.
Sin embargo debo decir que con Rokuro es el unico personaje que evoluciona un poco y lo hace de una forma impecable, siendo co-protagonistas de casi toda la serie, los demás acaban en un segundo plano. Sin ser una historia de amor, ni al uso, se ve que Revy -aunque más que Revy, ha sido la ciudad- ha conseguido hacer mella en Okajima, y Okajima, por más que lo niegue ella en Revy. Hasta que al final esto se ve en las cinco OVAs Roberta's Blood Trail, donde Revy descubre que Okajima guarda algo oscuro en su interior, algo decepcionante y frustrante para ella, pues se había empezado a acostumbrar a la luz de Okajima y quizás ella tambien había empezado a tener una visión diferente.
Pues quizás influenciado por la ciudad, por el ambiente, o por el aire maritimo tan cargado, a saber tu, juega con absolutamente todo el mundo dando un vuelco al personaje en pos de cumplir un sueño, salvar a alguien de las garras de la pútrida ciudad de Ruananpur.
Y en fin, el cardenal Richeliu una vez dijo: "Traed seis lineas escritas por el hombre más honorable de toda Francia y tendré motivos más que suficientes para encarcelarle"
Las seis lineas es Ruananpur, el hombre honorable Okajima y los motivos son sus OVA's. Totalmente recomendable empezar a ver esta serie, de principio a fin, al fin y al cabo es una gran oportunidad ver a un hombre honorable entre criminales.

3.5
25 de agosto de 2017
25 de agosto de 2017
No, no se puede hacer tan mal. O al menos yo creía que no pero ha sido así. Soy un fan de la serie japonesa desde que la vi, me pareció y me sigue pareciendo, con permiso de otros muchos animes, de los mejores que han habido. Si bien es cierto que he visto esta película sin expectativas, y autoconvenciendome de no hacer comparaciones, es que esta tan mal hecha, defeca en todo lo que es la obra original e intenta ahondar en cosas de esta que no son tan importantes de la forma más estúpida posible que da hasta pena.
Si no hubiera llevado el nombre de Death Note y hubiera llevado el nombre de "El cuaderno del mal 3: Ahora en Seattle" quizás, y tan solo quizás, la nota hubiera subido. Porque si, como película de serie B mola; si, el gore mola y si todo el apartido artístico mola. (Obviaremos el hecho de que Ryuk esta oscurecido porque no se ha podido llegar a la calidad idónea para enseñarlo)
Pero es que no solo peca de que sea una mala película de Death Note, es que, y como todas las de Serie B ya lo siento por los amantes del genero, peca de ser una mala película. La acción es ilógica, los diálogos tan vacíos que podrías meterte tu dentro si fuera físicamente posible y el desarrollo de personajes nulo, el romanticismo estúpido, las escenas están porque si y todas se suceden con una rapidez casi vertiginosa; en un intento, bano, para intentar agolpar todo Death Note en una 1h40m de pura tontería.
Si que es cierto que han querido guardar la esencia de todos los personajes, han querido hacer un Light despiadado. Pero ha sido mermado por su relación con Mia, vale que al final la mate pero, esa relación gustaba y era repudiada por lo cabrón que era Light con ella, aunque no sabías lo que la quería de verdad o lo que se aprovechaba de la coyuntura, en este aspecto mal.
Segundo aspecto, L negro, se que esto ha creado controversia y la verdad es que me daba igual, de hecho la primera y única hora de película hace un papel soberbio, vamos como que me he olvidado del anterior L pero, quiero que alguien me conteste. ¿Por qué se pone L a perseguir a Light con un arma? ¿Por qué usa a Watari para adivinar el nombre? ¿Por qué demonios no usan el ojo de shinigami? Es un recurso fácil de utilizar, atractivo y fácil de aprovecharse de él, si querían hacer un Ryuk aun más cabrón, eso lo tendría que haber dicho a Light aun con más razón.
Tercer punto, Ryuk, por favor, déjame verte la cara.
La nulidad de escenas de tensión, la nulidad de luchas de intelectos y la nulidad de personas integras, personajes buenos y escenas épicas hacen que una de dos, no supiera el señor Adam lo que era Death Note o que le diera igual. En sus declaraciones dijo que le ha gustado explorar como hubiera sido Death Note en EEUU, pues la verdad que hubiera sido bastante deficiente.
Tercer punto, Ryuk, por favor, déjame verte la cara.
25 de julio de 2013
25 de julio de 2013
Hago esta crítica con plena conciencia de el primer libro: Aire y de sus doce capítulos. A eso del 2005/2006 empezaba una serie llamada Avatar: La leyenda de Aang. En principio esa serie parecía lo que otras series, una más para meter al baúl de las que no se recuerdan, pero poco a poco se fue separando de todas las demás, conforme avanzaban sus capítulos era palpable que esa serie prometía y que era más que una simple serie para entretener. Estaba bien elaborada, tanto el mundo como sus personajes y eso es mucho decir en una serie de animación contemporánea.
Esa serie acabo con un final apoteósico y un beso esperado, y seguro que muchos esa serie la recuerdan con cariño y con gran anhelo. Pues vuestros deseos de ver una serie igual, pero diferente, han sido escuchados. La leyenda de Korra es todo lo que se puede pedir para los amantes de esta serie, y por supuesto doy gracias por haberla encontrado ayer.
Desde el primer capitulo ya nos podemos figurar de que estamos viendo una serie totalmente distinta en un mismo mundo. ¿Que quiero decir con esto? Han dado un completo lavado de cara a la serie, empezando por personaje principal femenino.
El tiempo de Aang ha acabado y el testigo esta vez ha sido pasado a una habitante de la tribu del agua, Korra. Lo sorprendente de esta avatar es que al contrario que su antecesor, el avatar Aang, esta controla los tres elementos a la perfección desde el principio de la temporada, y asi se muestra en una divertida escena, la primera, en que no cabe ninguna duda que es la nueva avatar.
Korra sale de su "prisión" como ella lo llama y va a Ciudad República. La primera toma de riesgo que considero que han tomado, valga la redundancia. Aquí se ve una ciudad muy adelantada, gracias al legado del antiguo avatar, en la cual tiene una isla con su estatua, cual torre de la libertad. Pero lo primero que vemos es que no es todo tan bonito como lo pintan. La ciudad esta embuida por el odio y la delincuencia a lo que la nueva avatar hace su primera aparición dándole un poco de candela a tres delincuentes.
Aquí vemos al primer personaje importante, la hija de Baefong, aquella ciega controladora de la tierra y el metal, y gracias a su legado, existen ya un amplio equipo de maestros del metal. Lo cierto es que a lo largo de los capítulos salen bastantes guiños y personajes que están relacionados con la serie. Como Iroh el nieto de Zuko, y el mismo nombre que su tío.
Este avatar a pesar de dominar tres elementos a la perfección hay uno que irónicamente no puede manejar, el del aire. Al contrario que su antecesor, que aprendió los tres elementos que le quedaban, esta debe aprender el del aire, lo que le es imposible.
Ahora entramos en materia con el villano y debo decir que había visto pocos villanos así en una serie de animación, salvo en la de los superhéroes e incluso el Doctor Muerte, que es al que más se lo podría parecer físicamente, se queda muy atrás de lo que es este, vamos a llamarlo así, anticristo del mundo avatar.
El anticristo es alguien con el don de la palabra, la que usa para convencer a sus subordinados de que su postura es correcta y que todo lo que no se corresponda con su postura debe ser aniquilado. Nos encontramos en medio de una revolución en medio de Ciudad República, una revolución en donde te planteas muchas veces si Amon, el nombre del villano, tiene razón.
Esta convencido en que los maestros deben desaparecer, pues son el problema de todo mal, y deben quedar en olvido, seria tan solo un loco si no fuera por si poder, el que solo puede tener un avatar, puede arrebatar los poderes a los maestros, con esto empieza una revolución, una guerra civil.
Algo que han sabido hacer, suavizando la tónica seria con humor infantil, que es mayoritariamente su target, aunque asi han conseguido que tanto a pequeños como a grandes les guste esta serie, y es un gran acierto por parte de sus creadores.
El final de la temporada, por el contrario deja mucho que desear, con acontecimientos muy rápidos, la derrota del falso mesías en un abrir y cerrar de ojos. Pero cuando piensas, demonios. ¿Ahora se van a unir estos dos? Con lo bien que pintaba esto... una explosión te saca de tu equivoca sensación sabiendo que en la próxima temporada, si tenemos a un mismo villano, lo tendremos más peligroso que nunca, por que ya no tendría nada que perder, y si es otro villano. Por favor, que sea igual o mejor que este.
En definitiva, la leyenda de Korra, es todo lo que buscas, si te gusto las aventuras del avatar Aang.
8 de marzo de 2014
8 de marzo de 2014
Lo cierto es que no tengo una critica larga, ni elaborada. Para puntuar bien esta serie tiene que estar el factor nostálgico en pie y es lo que me ha pasado a mi. Que su nota no debería ser un cinco si no una nota más baja pero, recuerdo lo bien que me lo pasaba de niño y la verdad es que se me hace "Pasable" ver la serie. Tendría yo por aquel entonces 6 años y la recuerdo con cariño. Si no la has visto de pequeño, pasa de ella, pero sin embargo si tienes nostalgia dale una oportunidad y revive viejos recuerdos.
Más sobre Lowenbrau