You must be a loged user to know your affinity with Juan Rived

5.5
6 de noviembre de 2015
6 de noviembre de 2015
Divertida, sin pretensiones, un guión solido y con mezcla de géneros que funciona.
No puedo evitar rememorar el club de los cinco.
Me sorprendió mucho verla por segunda vez y que no pierda chispa.
Recomendable.
No puedo evitar rememorar el club de los cinco.
Me sorprendió mucho verla por segunda vez y que no pierda chispa.
Recomendable.

7.2
29 de noviembre de 2019
29 de noviembre de 2019
He leído con cierta tristeza, antes de ver la película, que recomendaban ver la película en 4 partes. No lo hagan, por favor. Reserven una tarde y no se arrepentirán.
Cuenta una historia, sobre la mafia sí, desde el principio hasta el final. Indaga en cada detalle y cada subtrama es un verdadero placer disfrutarlo.
Salta de tiempo sin sobresaltos, no cuando una historia decae narrativamente, no. Cambia porque la historia es así, no es lineal. Somos lo que somos por lo que fuimos y el personaje que interpreta Robert DeNiro, es como es por lo que fue. Y tiene más sentido cuando has visto la película, claro. Pero entended que no quiera hacer un mínimo spoiler.
Véanla.
Véanla.

5.3
28 de marzo de 2019
28 de marzo de 2019
Después de ver la película y leer alguna crítica aquí, me he quedado un poco extrañado.
Es cierto que como comedia negra es arriesgada, cierto que el cine español no se prodiga mucho en estos terrenos y no menos cierto que le falta coherencia interna.
Sin hacer spoiler, hay cosas que parece que se han quedado en la mesa de edición o se ha diluido en los borradores de los guiones. El trabajo de dirección me parece correcto pero la lógica, toda película debe tener una lógica dentro de su estilo, no es sólida. Los personajes, a excepción del de Maribel Verdú, son un poco exagerados, como si el espectador necesite saber desde el primer segundo, con quién esté tratando, en lugar de construirlo acción tras acción.
Aún así el final es de lo mejor.
Aún así el final es de lo mejor.
¿Qué diantres es el mono? (¿Metáfora de qué?)
¿Cuál es la razón de que aparezca en la vida real de ambos personajes? ¿Es sólo la excusa para una secuencia más o menos graciosa de la grúa?

5.4
5 de diciembre de 2019
5 de diciembre de 2019
He de confesar que toda aquella película que trate sobre viajes en el tiempo o distopías, tienen mi más absoluta atención de primeras.
Esta película no es de la mejores, es más, es probable que dentro de unos meses deba volver a filmaffinity para recordar su título.
La recomiendo, si como yo, eres un apasionado de este tipo de temática (no me gusta usar la palabra género). Te llevará hasta el final de la historia, sin estridencias ni grandes sobresaltos. De hecho, al ser una película formalmente correcta, el final no puede ser otro, si aceptamos la premisa de las reglas del viaje en el tiempo que se plantean. Serán las emociones y las relaciones familiares las que marquen el final.
Si no te intersan los viajes en el tiempo, puedes dejarla pasar. Hilvana la trama y las subtramas de forma algo forzada. Cuando parece que va a ser emotiva, te sale con una secuencia de acción y cuando aparece algo de comedia, hace un salto temporal y todo cambia de forma demasiado brusca.
En resumen, no es mala. No esperes giros de guión. Es posible que te suene haberla visto, ya que parece un retal de argumentos de diferentes series y películas.
Más sobre Juan Rived