España España · Santiago
You must be a loged user to know your affinity with Janis Lyn
24 de septiembre de 2009 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Dos años después de la imprecisa “Death Proof” , nuestro hombre recupera su esencia más característica con su nuevo filme. "Ambientado" en la Segunda Guerra Mundial, en “Malditos bastardos” se cruzan dos historias completamente diferentes pero relacionadas entre sí. Por un lado tenemos a una sorprendente Shosanna Dreyfus (Mélanie Laurent), quien presencia la ejecución de su familia judía y por el otro a
Aldo Raine (Brad Pitt), un teniente que organiza un grupo de soldados judíos para simplemente matar a todos los nazis que puedan.

Francamente me sorprendía el mero hecho de que Tarantino creara una obra "bélica", y comprendo perfectamente que le de su toque especial para no crear lo que tanto se ha hecho ya, pero aun así, después de ver esta distorsión total de la realidad me ha dejado un raro sabor de boca. Ahora comprendo que lo único que quiso hacer fue situar la acción en una época.
Homenajea mucho a sus anteriores creaciones, más que homenaje otros lo califican de copia pero esto subraya lo que ya se estaba anunciando, un punto y a parte en su cine, no volverá a crear nada nuevo en su estilo (lo que me da mucha pena) aunque sigo manteniendo mis esperanzas. Aún así la venganza sigue siendo la tónica de su obra, la locura de Tarantino no puede dejar ninguna boca cerrada; y reconozco que aunque me deje un extraño sabor de boca, no pude apartar la mirada de la pantalla, desde ese principio tan parecido al de anteriores producciones hasta la risa de Shossanna, acompañada de una desmesurada barbarie. Y en cuanto a la banda sonora, pues todo bien (incluso la similitud con Kill Bill) y los primeros planos combinados con la tensión marcada del Spaguetti Western.

He de reconocer que en esta película, tiene una cámara mucho más madura, así como su fotografía con unos planos maravillosos y unas escenas donde la tensión se masca. Son escenas épicas pero no forman la épica película que podía esperarse, aún así el cine de Tarantino siempre crea muchas expectativas pero a estas alturas de su carrera parece que va a hacer lo que le de la gana, o al menos empezará esa anunciada segunda era, y no habrá "el momento estelar" que algunos pueden estar esperando, y aun así, deseo ver lo próximo que creará este maquiavélico director que relata la locura y la venganza que algunos de sus seguidores califican como demencia, y otros como genialidad, y volver a ver su nuevo perturbado proyecto bajo el punto de vista de una de las mentes más controvertidas del cine. Para mi, su obra maestra fue Reservoir Dogs y Pulp Fiction, y si lo supera, espero estar aquí para presenciarlo.
Cómo el mismo dijo en una entrevista; lo que busco no es unir a la crítica en las películas, sino enfrentarlos, y al menos hemos de reconocer que esta vez lo ha logrado con creces, así que digamos "auf Wiedersehen" a los grandes matices de sus filmes, y bienvenidos a la nueva era. A pesar de todo, este estilo siempre ha sido único,
y creo que no hay nadie capaz de hacer algo similar por el momento.

Y por último, Aldo Rein tiene de apache lo que Gandhi de pandillero del Bronx.
Como diría Aldo Rein: " Gracie, pero ésta no es tu obra maestra". ( léase con acento sureño)