You must be a loged user to know your affinity with Demeter

4.6
18 de marzo de 2010
18 de marzo de 2010
Producto telenovelesco disfrazado de cine de vampiros especialmente dedicado a quinceañeras con hormonas subiditas de tono.
Después de la definición anterior de lo que es para mi Luna Nueva, solo decir que no hay forma de tragársela, para el que no la haya visto, es como Sensación de vivir mezclado con Rebelde Way con algún que otro colmillito. Colegio americano con una pandillita de vampiros fashions que pasan desapercibidos, a pesar de estar más blancos que la leche y tener los ojos rojos, a esto hay que sumar la chica de turno a la que le molan los monstruitos, especialmente los petados.
Es que realmente Bela, tan enamorada como está del vampirillo, en cuanto se le pone un tio petado y todo el dia sin camiseta pues se le olvidan sus amores.
No voy a gastar más tiempo,ya que he perdido 2 horas y 10 minutos con la película, solo decir que es un insulto al cine de vampiros.
Más en www.laspelisquevemos.tk y en www.nosferatu.tk
Más en www.laspelisquevemos.tk y en www.nosferatu.tk

8.4
6 de febrero de 2010
6 de febrero de 2010
Magnífica película sobre el mundo del teatro, las amistades, el miedo a envejecer y afán por crecer profesionalmente.
Empieza y te engulle con sus dialógos, la narración y por supuesto las interpretaciones, destacando por encima de todo a Bette Davis.
Como curiosidad la aparición de una muy joven Marilyn Monroe. Ganadora de 6 oscars incluida la de mejor película.
Está claro que los clásicos lo son por algo, por una buena historia que contar desarrollada en un buén guión y bien interpretada.
Puntuación: 8/10
Más en www.nosferatu.tk y www.laspelisquevemos.tk
Puntuación: 8/10
Más en www.nosferatu.tk y www.laspelisquevemos.tk

7.3
19 de marzo de 2010
19 de marzo de 2010
Mágica, como no podia ser de otro modo, adaptación a la pantalla de la leyenda artúrica, recreada con mimo cuidando los detalles con una excelente fotografía, considero que es uno de los protagonistas de la obra.
Se nos muestra una edad media dura y realista, pero a su vez mágica y bestial. Rebosante de reflejos verdes del poder del dragón, en cada visionado gana y engancha más.
Boorman realizó indicutiblemente su mejor película empuñando a Excalibur con un Rey Arturo que es el que me gustaría que hubiera sido y no como otras versiones principeazuladas como la patetica El primer caballero.
Otra de las versiones artúricas de interés es la animada Merlín el encantador de Disney.
De obligado visionado.
De obligado visionado.

6.4
2 de abril de 2010
2 de abril de 2010
Un segundo visionado de la película, dejando atrás los prejuicios generados por la campaña comercial sobre la extrema violencia de la cinta, me produce otro tipo de pensamientos que intentaré explicar en estas líneas.
Lo que es cierto es que el bueno de Mel me gusta bastante más como director que como actor, y tanto Braveheart, La pasión y, sobre todo Apocalipto (que ya comentaré) se han convertido en películas que no te dejan indiferente, para bien o para mal.
Comentando La pasión de Cristo, se ha tachado de violencia gratuita calificación que considero injusta. Pienso que el objeto de la película era mostrar, por supuesto de una manera personal, el trato y el sufrimiento que sufrió Jesús de Nazaret según la Biblia, mostrando de una manera cruda que no gratuita el dolor sufrido por el hombre Jesús. En contra de las versiones descafeinadas y de cuento de hadas mostradas hasta la fecha en el cine.
Desde luego la cinta tiene cosas buenas y malas, intentaré mostrarlas:
* Lo mejor:
- Nos hace sentir esa "Pasión" que sufrió Jesús de Nazaret, aspecto que hasta la fecha no me había hecho sentir ninguna representación, ni siquiera las esculturas de retorcido dolor.
- La fotografía es excelente, especialmente en el comienzo del Monte de los olivos, es la mejor parte de la película donde se utiliza de manera muy iteligente la cámara lenta en esas fantásticas antorchas. Se muestra a un Jesús de Nazaret muy humano, con miedo y tentado por el mal. Esta primera aparición del Diablo es excelente, posteriormente se deja ver demasiado y pierde fuerza.
- Ciertos flashbacks pasarán a la historia, por ejemplo, la caida de Jesús niño en el María lo va a socorrer. Al igual que con las apariciones del Diablo, se vuelven demasiado repetitivas y vacias de contenido.
- La conexión de Jesús y María en determinadas escenas es verdaderamente conmovedora, atención a esa escena en la cuál María se agacha en el suelo ya que detecta que debajo de ella se encuentra Jesús encarcelado.
* Lo peor:
- El excesivo metraje de la cinta la hace muy pesada.
- Hacer una película cuyo protagonista sea Jesús de Nazaret y que éste consiga tener cero de interés y enganche es haber desarrollado el personaje verdaderamente mal con tal material de partida.
- Los personajes secundarios son muy flojitos: Pilatos, Maria Magdalena (pésima pero guapa), los apóstoles son meros espectadores, ...
- Las excesivas apariciones psicodélicas del Diablo en plan videomusical.
- La visión de soldados romanos psicópatas diviertiéndose con el dolor del prójimo creo que es bastante superficial y, esto si, gratuita.
- Lo correcta caltolicamente hablando, se ha perdido una buena oportunidad para mostrarnos una historia más "verídica", dentro de lo que es posible.
En definitiva, de las mejores versiones de la vida de Jesús, por lo menos de parte de su vida.
PUNTUACIÓN: 6,5
Más en www.laspelisquevemos.tk y www.nosferatu.tk
Desde luego la cinta tiene cosas buenas y malas, intentaré mostrarlas:
* Lo mejor:
* Lo peor:
- El excesivo metraje de la cinta la hace muy pesada.
- Las excesivas apariciones psicodélicas del Diablo en plan videomusical.
PUNTUACIÓN: 6,5
Más en www.laspelisquevemos.tk y www.nosferatu.tk

8.0
28 de marzo de 2010
28 de marzo de 2010
Humphrey en esencia y sobre todo, un guión excelente y bien llevado.
Ya comenté en alguna ocasión que los clásicos no se han ganado esa calificación gratuitamente, es por el buen hacer de génios del celuloide como John Huston, en este caso.
Cine negro que te atrapa de principio a fin con una historia muy estudiada y sin cabos sueltos, todo esto regado con todo un Humphrey Bogart en plena efervescencia.
Clásico entre los clásicos de obligado visionado y con todo tipo de planos y contraplanos para poner en las escuelas de cine.
He de decir que nos es de las mejores interpretaciones de Bogart, par mi se sale en El Sueño eterno.
Hay que verla.
Hay que verla.