You must be a loged user to know your affinity with ezbizo

6.5
4 de noviembre de 2005
4 de noviembre de 2005
Entretenidísima y trepidante película de zombies, con todos los elementos clásicos del género y un soprendente final. Ideal para pasar un buen rato. Además, el DVD trae unos extras excelentes que complementan la película, ofreciendo el relato desde distintos puntos de vista. Muy recomendable. A menos que ya estés harto de ver zombies en Gran Hermano.

6.7
23 de mayo de 2008
23 de mayo de 2008
Supongo que a estas alturas muchos habréis visto ya "El orfanato". Si no lo habéis hecho, me gustaría deciros la verdad sobre esta película, alejándome de esas críticas patrióticas que parecen empeñadas en encumbrar un producto por la sencilla razón de que es español.
La primera hora de la película es verdaderamente lenta, aburrida y no consigue mantenerte en tensión. De hecho, parece una especie de parodia de las películas de suspense. Logra que te dé igual lo que está sucediendo en pantalla y, por momentos, aburre.
No es que la historia sea mala, es que simplemente la película no tiene ritmo. Digan lo que digan, los actores están realmente mal. Y no lo digo sólo por Belén Rueda que, dentro de sus evidentes limitaciones, está correcta. La interpretación de Fernando Cayo es espantosa. Parece un espectador más al que el asunto ni le va ni le viene. Por no hablar del niño... de lo peorcito que he visto. Sólo se salva Geraldine Chaplin.
Como mucho, la película puede resultar entretenida, aunque reconozco que a mí me aburrió. Pero que no os engañen, no es ninguna maravilla. Desde luego, nada tiene que ver con "Los Otros" a pesar de las continuas comparaciones. En la película de Amenábar sí hay ambiente y, por muy patriota que me ponga, Belén Rueda no es Nicole Kidman.
Así que dejad de vendernos la moto.
Así que dejad de vendernos la moto.
El final de la película es previsible. Por desgracia vuelve a aparecer el maldito niño, lo que supone que regresa la penosa actuación del pequeño actor. Con todo, el final no resulta tan horrible si lo comparas con el resto de la película. El guión es coherente: niño desaparece, se busca al niño, niño aparece muerto, madre se suicida para irse con el niño. Pero el desarrollo es tan pesado que en ningún momento implica al espectador.

6.7
29 de octubre de 2005
29 de octubre de 2005
Que no os engañe la publicidad. "Flores Rotas" es una película horriblemente aburrida. Insoportable por momentos. Sólo veréis primeros planos de Bill Murray (de su mirada perdida y de su gesto desesperado), planos de un avión en el aire y planos de un coche, enlazados con pequeños diálogos sin demasiada importancia. Especialmente irritante es el detalle, una y mil veces repetido, del espejo retrovisor mientras el bueno de Bill viaja por todo el país buscando a sus ex novias. No faltará quien considere que nos encontramos ante una "excepcional y original forma de narrar". Pero lo cierto es que la película es una enorme y rotunda brasa. Muchas personas se salieron del cine porque no lo soportaban más. Desde luego, no es una comedia. Apenas se llega a sonreír durante unos segundos. Murray repite papel de hombre amargado y solitario en una pintoresca historia cuya falta de sentido pretende ser divertida. Y quizá lo sería si no durara más de 15 minutos. No entiendo por qué Bill Murray insiste en malgastar su talento. Es verdad que es el protagonista absoluto, pero a qué precio. Mejor hubiera sido que se dedicara a ser segundón de lujo en películas de Steven Seagal. Ojalá tuvieras más criterio a la hora de elegir papeles. ¿Cuándo volveremos a ver a aquel Bill que tanto nos hizo reír en "Atrapado en el tiempo"? Que me devuelvan el dinero.

5.6
17 de septiembre de 2005
17 de septiembre de 2005
Me encantan las películas de zombies. Estoy dispuesto a aceptar casi lo que sea. Pero hombre, esto se pasa de castaño oscuro. A saber: zombies que aprenden y comen salchichas (léase intestinos), una camioneta llamada "el azote de los muertos", unos fuegos artificiales como si estuviéramos de feria, un tipo llamado "Manolete" entre los héroes, un negro gasolinero que lidera un ejército de muertos vivientes y lanza gemidos de lo más cansino, John Leguizamo en plan tipo duro (recordad que es el enano de Moulin Rouge, por Dios), una prostituta en el papel de chica del protagonista... Hay que beber menosm que luego pasa lo que pasa. Por lo demás, un guión sin pies ni cabeza, unos diálogos que parecen sacados de un diccionario de tópicos, unos zombies totalmente inofensivos y bueeenos... y ni un susto, señores. Da más miedo el programa de Garci. Y sus películas. Un consejo, recomendásela a vuestro jefe o al tipo que os ha quitado la novia. Y que sufra.

7.9
28 de diciembre de 2006
28 de diciembre de 2006
Te mantiene en tensión desde el principio hasta el final. Está bien escrita, bien ambientada, bien interpretada (sí, a pesar de Di Caprio) y bien dirigida. Es puro cine, una de las mejores películas de la temporada, de esas que a uno siempre le apetece volver a ver.
Sí, de acuerdo, el final es grotesco, hiperbólico y enrrevesado. Pero, ¿a quién le importa? Después de dos horas de historia impecable había que resolver de una manera impactante. Y lo mejor es que muera hasta el apuntador. Vamos a dejarnos de tonterías que hay balas para todos. Me falta el propio Scorsese acabando con Wahlberg, eso hubiera sido genial.
Más sobre ezbizo