Polonia Polonia · Girona
You must be a loged user to know your affinity with Lu77
20 de septiembre de 2024
Película mediocre , me esperaba más. La protagonista despierta la misma empatía que la familia que la ha contratado: ninguna. Como denuncia social se queda muy corta.
Se nota que el director es un hombre, por los desnudos y poses sexualizadas innecesarias.
La película brasileña "una segunda madre", cuya protagonista es también una sirvienta, le da mil vueltas.
La protagonista se pasa media película fumando (al parecer sí tiene dinero para tabaco) y su gesta más "brillante" es quedar con un tío por Tinder haciéndose pasar por otra persona y practicar sexo en la piscina de sus jefes. Luego pretenden que nos sorprendamos cuando la despiden. Igual que cuando despiden a la criada de los vecinos por borracha.
El final desaprovechado. Le roba dinero al hijo , perpetuando lo de que las criadas latinas roban, y fin.
26 de febrero de 2022 Sé el primero en valorar esta crítica
Otra película de Almodóvar sobrevalorada solo porque es de Almodóvar, pero esta además es que es mala a rabiar.

Paso directamente a la zona spoiler para no destripar nada.
Dos madres solteras, ambas con chacha y nanny y aún así parece que se les viene el mundo encima por cuidar de un bebé. Sobretodo vemos al personaje de Penelope superagobiado porque no puede con su alma de tanto cuidar a la bebita. Cuándo la cuida? Si está todo el dia con la aupair mientras ella cocina (ah, no, que cocina la criada) mientras ella hace no se qué. Esta claro que Almodóvar no tiene ni idea de lo que es la maternidad ni lo que es una madre soltera de verdad.

Una de ellas descubre que las bebés han sido intercambiadas y qué hace? NADA. Cambiarse el número de móvil. Porque aclarar las cosas e ir a poner una denúncia al hospital al parecer no era buena idea.
Después de enterarnos que la otra bebita ha muerto de muerte súbita, las dos madres se van a vivir juntas (lo más lógico de dos personas que apenas se conocen) y encima tienen relaciones sexuales (cuando ambas demuestran ser heterosexuales). Una vez más Almodóvar fuerza la bisexualidad de las mujeres. Se debe pensar que cambiamos de gustos sexuales como cambiamos de bragas.

Después el personaje de Penélope decide tontamente contarle la verdad a la otra madre, Ana (que por cierto la actriz que la interpreta no puede ser peor) y la otra madre como reacción hace las maletas, coge a la niña y se larga. Y la Pene ahí mirando, como si ver como se llevan a la niña con la que has convivido durante meses y has tratado como a tu hija, le importara un pimiento, como si se estuvieran llevando un jarrón. Una madre de verdad no permite que nadie se lleve a su hijo sin llegar al Tribunal de la Haya si hace falta.

Luego la historia de la triple violación, otra vergüenza más de la película. A la chica la violan y nadie piensa en buscar justicia?? Ni siquiera la justiciera Penélope?

De la trama de las fosas comunes de la Guerra Civil ya no hace falta decir nada más. Está metida con calzador y no pinta nada en la peli. Si quieren hablar de fosas que hagan una peli sobre ellas, no este batiburrillo malo.
Los personajes de Aitana Sanchez, Rosy de Palma y el personaje trans, tampoco pintan nada. Están de relleno porque son amigas de Pedro.