You must be a loged user to know your affinity with SantyPortela
31 de diciembre de 2015 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Siempre es complicado adaptar una obra de teatro a la pantalla, aunque la gente no lo crea. Son dos medios muy distintos y que se mueven en unas consignas y unos lenguajes completamente diferentes. Por ello no suelo esperar mucho de ese tipo de adaptaciones. Pero LA NOVIA es una auténtica maravilla. Una joya.
Me dejo de piedra y al límite del llanto. El texto es tal cual lo escribió Lorca, lo que da mucho valor a quien lo adapto.
Al margen de eso, los interpretes están magníficos, sobre todo ellas me emocionaron. Y, sobre todas ellas, Inma Cuesta que está demostrando con cada nuevo trabajo que es una pedazo de actriz increíble.
La ambientación, la música, la fotografía,... las atmósferas son preciosas y están muy cuidadas y bien tratadas.
Hay en toda la película un mimo y un respeto que pocas veces se ve.
Una ovación para esta grandísima película.
24 de agosto de 2015 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Como suele pasar con las películas de ciencia-ficción de los 50 y 60, se basaban en los miedos de la propia sociedad ante el avance de la tecnología y la evolución.
Esta película no iba a ser distinta. La presentación es muy dramática y muy bien conseguida, con un Vincent Price como el bueno del cuñado de la prota (acostumbrado a verle de villano tenebroso, es todo un cambio) y unas escenas iniciales en los que no es más que un precalentamiento, vagando en peli de detectivesa un ritmo atractivo y envolvente.
Empiezan los recuerdos de los sucesos que acabaron con la vida del genio científico. Entra de lleno la cienci-ficción de la buena. Aunque la pareja protagonista no es excesivamente buena, defienden el argumento y el suspense (¿qué esconderá debajo de esa manta que tanto miedo le da que lo veamos?).
Para mi, lo mejor el espeluznante final. No es que de miedo. No. Para nada. Pero te deja muy mal cuerpo.
No puedo cerrar la crítica sin decir que me hubiese gustado que el científico poseso lo interpretase Vincent Price.
21 de junio de 2015 5 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
"They live" es un clásico de la ciencia-ficción de los 80. Su planteamiento inicial es muy bueno, al igual que su crítica social, a la altura de las grandes películas del género, pero luego decae irremediablemente en película de acción trepidante que la desgasta enormemente. El actor principal es mortiferamente malo. Y esa música blues que suena durante la primera hora y que tanto te mete en el argumento, de repente desaparece; lo cual es una pena.
A pesar de todo es un film recomendable para pasar una tarde.
18 de julio de 2015
Una tarde estás aburrido en casa y haciendo zapping te topas con "The Frighteners". ¡Bueno! Pues a pasar el rato. Sin más. La película es entretenida sino ponen nada mejor. Los efectos especiales están bastante logrados. Pero uno de los puntos donde falla estrepitosamente es que intenta parecer la típica película de serie B mezcla de terror y humor, y no llega ni a una cosa ni a la otra. Ni da miedo (ni siquiera sustos sueltos), ni te hace reír (alguna sonrisilla perdida, como mucho). Peter Jackson tiene joyas de ese tipo de pelis, vease Braindead o Bad Taste, pero está claro que esta no lo es.
Los actores están pasables la mayoría. Los que no: horribles. Nunca llegué a entender que pinta el agente del FBI, Jeffrey Combs: tan lunático y maníaco que debería estar encerrado, demasiado extremo.

Si la pillas una tarde a las 17:00 te entretendrá. Si no, mejor olvídala.
La parejita de asesinos funciona bien hasta que se descubre el pastel. Entonces se pasan tres pueblos y se lanza a una voragine de locura orgásmica que se puede describir como inexplicable y estúpida.
23 de octubre de 2015
Sinceramente, esperaba más de Dario Argento.
Me ha parecido de las más flojas de sus producciones. Es entretenida y te mantiene en vilo, pero uno va viendo por donde van los pasos desde bien prontito. Te hueles el percal y eso hace que vayas perdiendo el interés. Además en ocasiones es muy lenta, o, por lo menos, lo parece. No tiene el terror mágico de Suspiria o el interés policíaco de El pájaro de las plumas de cristal. Los actores me parecen bastante paupérrimos y tristes.
Salvable es la banda sonora de Morricone.